Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о будущем Фернандо Алонсо появляются один за другим. Мы уже писали сегодня о том, что испанец может перейти в Lotus, но швейцарский SpeedWeek со ссылкой на свои источники утверждает, что Алонсо близок к подписанию контакта с Honda.

В следующем сезоне Honda будет поставлять моторы McLaren, но планы японцев гораздо шире роли поставщика. Они хотят глубокой интеграции в команду и готовы выкупить акции McLaren, принадлежащие Рону Деннису. Речь идёт о покупке, по меньшей мере, 25% акций McLaren Group. В этом случае они получат право самостоятельно выбирать одного пилота.

Программа Honda в Формуле 1 рассчитана на три года, и в течение этого срока они намерены завоевать титул. О серьёзности намерений японцев говорит хотя бы то, что в настоящий момент в Центре развития Honda в Точиги работают 150 человек. Часть из них была отвлечена от проекта Honda в MotoGP, а несколько человек, работавших над моторами Формулы 1 ещё в 1980-х, вернули с пенсии.

Поэтому менеджер Алонсо, Луис Гарсия Абад, ведёт переговоры не с представителями McLaren, а с генеральным директором Honda Таканобу Ито. «Алонсо для Honda – абсолютный приоритет», – утверждает источник SpeedWeek. Речь идёт о трёхлетнем контракте с общей суммой в 105 миллионов евро.

Интересный момент в том, что заключив контракт с Honda, Алонсо совсем не обязательно проведёт все три года в McLaren. По словам инсайдера, если McLaren в конце сезона не окажется в числе лучших команд в Кубке конструкторов, Honda имеет право выбрать другую команду в качестве своего партнёра. В этом случае, вероятно, Алонсо последует за Honda, а не за McLaren.

Теги: Фернандо Алонсо, Honda

Источник: F1News

Пятница 17 Октября 2014 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, алонсо, mclaren, подписанию

Читайте также:   Возвращение компании Honda в Формулу 1 оказалось непростым. Сделав заявление о возрождении партнёрства McLaren и Honda в 2014-м, стороны поначалу говорили о победах уже в первом сезоне, но проблем возникло так много, что их не удалось полностью решить за три года. В интервью для журнала Racer руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава, занявший этот пост год назад, рассказал о том, насколько сложным получился этот период. Юсуке Хасэгава: «Прессинг был невероятно большим, и не только со стороны Рона Денниса и McLaren. Прежде всего, он исходил от нас самих, от Honda, от наших ценностей и нашей гордости. В 2015-м весь год ушел на решение текущих проблем, а прошлой зимой вместе с нашими сотрудниками я сосредоточился на том, чтобы создать хорошую базу и добиться прогресса. Ключевых проблем было три – недостаток мощности силовой установки, недостаточная эффективность турбины и низкая надёжность. В двух первых аспектах мы прибавили, сложнее всего оказалось с надёжностью – сломаться могло всё, что угодно, поэтому определённые проблемы продолжались и в этом году. Мы проделали огромную работу в сжатые сроки, добившись прогресса, которым можно гордиться. В условиях столь острой конкуренции сложно делать прогнозы и пытаться предсказать результаты, но в следующем году мы должны продемонстрировать дальнейший прогресс. Если мы не прибавим, это станет катастрофой».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda только на 50% удовлетворены прогрессом

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Баттон: Это лучший Гран При на лучшей трассе!

Гэри Андерсон: Honda нужна вторая команда

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

В Honda готовы к штрафу за замену мотора в Малайзии

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Результаты McLaren улучшатся не раньше Сингапура

Булье и Хасэгава отлично сработались