Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о будущем Фернандо Алонсо появляются один за другим. Мы уже писали сегодня о том, что испанец может перейти в Lotus, но швейцарский SpeedWeek со ссылкой на свои источники утверждает, что Алонсо близок к подписанию контакта с Honda.

В следующем сезоне Honda будет поставлять моторы McLaren, но планы японцев гораздо шире роли поставщика. Они хотят глубокой интеграции в команду и готовы выкупить акции McLaren, принадлежащие Рону Деннису. Речь идёт о покупке, по меньшей мере, 25% акций McLaren Group. В этом случае они получат право самостоятельно выбирать одного пилота.

Программа Honda в Формуле 1 рассчитана на три года, и в течение этого срока они намерены завоевать титул. О серьёзности намерений японцев говорит хотя бы то, что в настоящий момент в Центре развития Honda в Точиги работают 150 человек. Часть из них была отвлечена от проекта Honda в MotoGP, а несколько человек, работавших над моторами Формулы 1 ещё в 1980-х, вернули с пенсии.

Поэтому менеджер Алонсо, Луис Гарсия Абад, ведёт переговоры не с представителями McLaren, а с генеральным директором Honda Таканобу Ито. «Алонсо для Honda – абсолютный приоритет», – утверждает источник SpeedWeek. Речь идёт о трёхлетнем контракте с общей суммой в 105 миллионов евро.

Интересный момент в том, что заключив контракт с Honda, Алонсо совсем не обязательно проведёт все три года в McLaren. По словам инсайдера, если McLaren в конце сезона не окажется в числе лучших команд в Кубке конструкторов, Honda имеет право выбрать другую команду в качестве своего партнёра. В этом случае, вероятно, Алонсо последует за Honda, а не за McLaren.

Теги: Фернандо Алонсо, Honda

Источник: F1News

Пятница 17 Октября 2014 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, алонсо, mclaren, подписанию

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda