Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о будущем Фернандо Алонсо появляются один за другим. Мы уже писали сегодня о том, что испанец может перейти в Lotus, но швейцарский SpeedWeek со ссылкой на свои источники утверждает, что Алонсо близок к подписанию контакта с Honda.

В следующем сезоне Honda будет поставлять моторы McLaren, но планы японцев гораздо шире роли поставщика. Они хотят глубокой интеграции в команду и готовы выкупить акции McLaren, принадлежащие Рону Деннису. Речь идёт о покупке, по меньшей мере, 25% акций McLaren Group. В этом случае они получат право самостоятельно выбирать одного пилота.

Программа Honda в Формуле 1 рассчитана на три года, и в течение этого срока они намерены завоевать титул. О серьёзности намерений японцев говорит хотя бы то, что в настоящий момент в Центре развития Honda в Точиги работают 150 человек. Часть из них была отвлечена от проекта Honda в MotoGP, а несколько человек, работавших над моторами Формулы 1 ещё в 1980-х, вернули с пенсии.

Поэтому менеджер Алонсо, Луис Гарсия Абад, ведёт переговоры не с представителями McLaren, а с генеральным директором Honda Таканобу Ито. «Алонсо для Honda – абсолютный приоритет», – утверждает источник SpeedWeek. Речь идёт о трёхлетнем контракте с общей суммой в 105 миллионов евро.

Интересный момент в том, что заключив контракт с Honda, Алонсо совсем не обязательно проведёт все три года в McLaren. По словам инсайдера, если McLaren в конце сезона не окажется в числе лучших команд в Кубке конструкторов, Honda имеет право выбрать другую команду в качестве своего партнёра. В этом случае, вероятно, Алонсо последует за Honda, а не за McLaren.

Теги: Фернандо Алонсо, Honda

Источник: F1News

Пятница 17 Октября 2014 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, алонсо, mclaren, подписанию

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren