Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о будущем Фернандо Алонсо появляются один за другим. Мы уже писали сегодня о том, что испанец может перейти в Lotus, но швейцарский SpeedWeek со ссылкой на свои источники утверждает, что Алонсо близок к подписанию контакта с Honda.

В следующем сезоне Honda будет поставлять моторы McLaren, но планы японцев гораздо шире роли поставщика. Они хотят глубокой интеграции в команду и готовы выкупить акции McLaren, принадлежащие Рону Деннису. Речь идёт о покупке, по меньшей мере, 25% акций McLaren Group. В этом случае они получат право самостоятельно выбирать одного пилота.

Программа Honda в Формуле 1 рассчитана на три года, и в течение этого срока они намерены завоевать титул. О серьёзности намерений японцев говорит хотя бы то, что в настоящий момент в Центре развития Honda в Точиги работают 150 человек. Часть из них была отвлечена от проекта Honda в MotoGP, а несколько человек, работавших над моторами Формулы 1 ещё в 1980-х, вернули с пенсии.

Поэтому менеджер Алонсо, Луис Гарсия Абад, ведёт переговоры не с представителями McLaren, а с генеральным директором Honda Таканобу Ито. «Алонсо для Honda – абсолютный приоритет», – утверждает источник SpeedWeek. Речь идёт о трёхлетнем контракте с общей суммой в 105 миллионов евро.

Интересный момент в том, что заключив контракт с Honda, Алонсо совсем не обязательно проведёт все три года в McLaren. По словам инсайдера, если McLaren в конце сезона не окажется в числе лучших команд в Кубке конструкторов, Honda имеет право выбрать другую команду в качестве своего партнёра. В этом случае, вероятно, Алонсо последует за Honda, а не за McLaren.

Теги: Фернандо Алонсо, Honda

Источник: F1News

Пятница 17 Октября 2014 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, алонсо, mclaren, подписанию

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января