Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Автор большинства современных автодромов Формулы 1 Герман Тильке подвел итоги первого гоночного уик-энда в Сочи и рассказал о перспективе проведения ночного Гран При России…

Вопрос: Лично вам понравился первый Гран При России?
Герман Тильке: Я доволен, когда довольны болельщики, пилоты, команды и организаторы. Такова наша цель. В первый уик-энд многое может пойти не так, ведь, по сути, новую трассу можно сравнить с прототипом машины, который выезжает впервые. Произойти могло все, что угодно, но, начиная с четверга, у нас практически не было проблем.

Вопрос: Многим гонщикам понравилась трасса, однако некоторая критика звучала со стороны болельщиков, недовольных малым количеством обгонов…
Герман Тильке: Первые три круга получились интересными, поскольку даже без DRS можно было обгонять. Однако затем быстрые машины оказались впереди медленных, что и стало причиной отсутствия обгонов, поскольку на трассе не происходило ничего сверхъестественного. Тем не менее, Нико Росберг устроил отличное шоу, мы увидели несколько захватывающих сражений. С этой точки зрения всё было в порядке.

Вопрос: В дебютной гонке в Остине мы тоже видели низкий уровень износа шин, но со временем резина стала изнашиваться сильнее. В Сочи будет так же?
Герман Тильке: В Сочи с самого начала уровень сцепления с трассой оказался очень высоким. Конечно, за год асфальт изменит свои свойства. Необходимо, чтобы он пережил зиму – после этого станет понятно, насколько он изменился.

Вопрос: Организаторы Гран При России планирует проводить ночную гонку. Что вы думаете на этот счет?
Герман Тильке: Такие планы есть, но я не знаю, принято ли решение. Проект в стадии обсуждения. Для начала нужно разработать концепцию установки освещения. Для нас это по-настоящему большой проект.

Вопрос: Себастьян Феттель удивлялся тому, что имея большую площадь, вы построили настолько узкий въезд на пит-лейн…
Герман Тильке: К сожалению, у нас было не так много места. Трасса строилась параллельно с олимпийскими объектами, нам приходилось бороться за каждый дополнительный метр. Въезд на пит-лейн действительно немного узкий – посмотрим, что мы сможем предпринять.

Вопрос: Есть ли планы по его перестройке?
Герман Тильке: Всегда можно что-то сделать.

Источник: F1News

Пятница 17 Октября 2014 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: герман, тильке, болельщики, узкий

Читайте также: 10 мая городским властям Майами предстоит принять решение, браться ли за проект организации и проведения гонки Формулы 1. Судя по всему, планы Liberty Media по расширению географии чемпионата связаны как раз с этапами на новых уличных трассах. Архитектор Герман Тильке, создатель большинства современных автодромов Ф1, рассказал о некоторых особенностях проектирования стационарных и городских трасс. Именно вторые хорошо вписываются в политику Liberty, одна из составляющих которой – добиться, чтобы гонки стали ближе к болельщикам в прямом и переносном смысле. Поэтому всё больше разговоров о том, что в обозримой перспективе могут появиться городские гонки в Майами, Ханое, Берлине и даже Лондоне, о чём мечтал ещё Берни Экклстоун. Также существуют похожие проекты, связанные с Лос-Анжелесом и Копенгагеном – всего городов, которые упоминаются в качестве потенциальных мест проведения Гран При, уже восемь, а это чуть ли не 40% современного календаря Формулы 1. Однако у этой тенденции есть и обратная сторона, поскольку она чревата некоторыми нежелательными последствиями, в том числе и экономическими. В частности, городские трассы обходятся дороже, чем стационарные автодромы. «Это из-за того, что с городскими трассами связаны затраты двух типов, – рассказал Тильке. – Во-первых, единовременные затраты, связанные с приобретением ограждений, барьеров безопасности, сооружением комплекса боксов и прочей инфраструктуры, возможно, укладкой нового асфальта и т.д. Во-вторых, это ежегодные затраты на подготовку к очередной гонке, так что, конечно, городские трассы обходятся дороже». Ещё один недостаток таких...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке о возвращении Гран При Голландии

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Тильке: Наибольшие шансы на победу – у Росберга

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок