Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Автор большинства современных автодромов Формулы 1 Герман Тильке подвел итоги первого гоночного уик-энда в Сочи и рассказал о перспективе проведения ночного Гран При России…

Вопрос: Лично вам понравился первый Гран При России?
Герман Тильке: Я доволен, когда довольны болельщики, пилоты, команды и организаторы. Такова наша цель. В первый уик-энд многое может пойти не так, ведь, по сути, новую трассу можно сравнить с прототипом машины, который выезжает впервые. Произойти могло все, что угодно, но, начиная с четверга, у нас практически не было проблем.

Вопрос: Многим гонщикам понравилась трасса, однако некоторая критика звучала со стороны болельщиков, недовольных малым количеством обгонов…
Герман Тильке: Первые три круга получились интересными, поскольку даже без DRS можно было обгонять. Однако затем быстрые машины оказались впереди медленных, что и стало причиной отсутствия обгонов, поскольку на трассе не происходило ничего сверхъестественного. Тем не менее, Нико Росберг устроил отличное шоу, мы увидели несколько захватывающих сражений. С этой точки зрения всё было в порядке.

Вопрос: В дебютной гонке в Остине мы тоже видели низкий уровень износа шин, но со временем резина стала изнашиваться сильнее. В Сочи будет так же?
Герман Тильке: В Сочи с самого начала уровень сцепления с трассой оказался очень высоким. Конечно, за год асфальт изменит свои свойства. Необходимо, чтобы он пережил зиму – после этого станет понятно, насколько он изменился.

Вопрос: Организаторы Гран При России планирует проводить ночную гонку. Что вы думаете на этот счет?
Герман Тильке: Такие планы есть, но я не знаю, принято ли решение. Проект в стадии обсуждения. Для начала нужно разработать концепцию установки освещения. Для нас это по-настоящему большой проект.

Вопрос: Себастьян Феттель удивлялся тому, что имея большую площадь, вы построили настолько узкий въезд на пит-лейн…
Герман Тильке: К сожалению, у нас было не так много места. Трасса строилась параллельно с олимпийскими объектами, нам приходилось бороться за каждый дополнительный метр. Въезд на пит-лейн действительно немного узкий – посмотрим, что мы сможем предпринять.

Вопрос: Есть ли планы по его перестройке?
Герман Тильке: Всегда можно что-то сделать.

Источник: F1News

Пятница 17 Октября 2014 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: герман, тильке, болельщики, узкий

Читайте также: Роль придворного архитектора редко вызывает признание – критикуют часть, а хвалят крайне редко, но в Баку Герману Тильке удалось невозможное, хотя при строительстве городских трасс почти нет свободы для манёвра. В интервью Auto Motor und Sport Тильке рассказал о бакинском проекте… Герман Тильке: « Я слышал, что мы установили новый рекорд – в квалификации Валттери Боттас проехал со скоростью 378 км/ч. По результатам компьютерного анализа мы предполагали скорость в районе 340 км/ч, но не знали, какие антикрылья команды привезут на уик-энд – в итоге максимальная скорость превзошла ожидания. А вот по времени на круге мы попали почти точно – мы ожидали 1:41.0 на круге, а лучший результат в квалификации – 1:42.5. Конечно, я нервничал. Всегда что-то может произойти, как с крышкой кабельного канала на пит-лейн, которая слетела на тренировке, повредив одну из машин. На городской трассе отследить все эти детали гораздо сложнее, чем на стационарном автодроме. К счастью, в итоге всё прошло так, как мы рассчитывали. Естественно, ночью в пятницу и в субботу мы работали, но результатом остались довольны и мы, и гонщики, и болельщики. Критика по поводу безопасности со стороны гонщиков? В этом вопросе для нас только мнение FIA имеет значение. Только они определяют, соблюдены ли на трассе все стандарты безопасности, или нужны доработки. Все запланированные нами зоны безопасности отлично сработали, а там, где их не было, барьеры TecPro поглощали энергию при ударе.
 В гонках GP2 произошло множество аварий, и я был очень удивлён, когда в гонке Формулы 1 обошлось без серьёзных инцидентов. Вероятно, руководители команд после хаоса в GP2...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок

Тильке: трасса в Баку будет совершенно особенной

Герман Тильке: В Баку во многом уникальная трасса

Герман Тильке о подготовке к Гран При Мексики