Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионат мира по картингу в классе KZ прошел под диктовку европейцев – но совсем не тех, что отличились в «старосветском» первенстве!

Андрей КЛЕЩЕВ, фото CIK/KSP

Несмотря на то, что в топовом классе KZ, где стартуют 45-сильные 125-кубовые карты с коробкой передач, проводится официальный чемпионат мира, уже несколько лет подряд его можно смело именовать открытым первенством Европы. Вот и в этом сезоне бросить вызов пилотам заводских команд на итальянской трассе Сарно осмелился лишь один представитель других континентов – американец Гэри Карлтон. Гонщик из США, выступавший на шасси не самой известной марки TB Kart, пробился финал (где стартовало 34 лучших из 41 заявленного пилота), но в решающем заезде сумел классифицироваться только шестнадцатым.

Стартовая решетка финального заезда в классе KZ

Ну а верховодили в одноэтапном турнире на картодроме близ Наполи известные все лица. Причем, преимущественно итальянского происхождения: в первой пятерке по итогам финала финишировало сразу четверо хозяев трассы. Год назад многоопытный Марко Ардиго уступил в чемпионате мира только голландцу Максу Ферстаппену – как оказалось впоследствии, будущему пилоту команды Toro Rosso Формулы-1. Но в этом сезоне Марко все-таки исполнил свою заветную мечту – и после двух мировых титулов 2007 и 2008 года, которые Ардиго добыл в бескоробочной категории KF1, он стал чемпионом и в гонках на более быстрых картах с шестиступенчатыми коробками передач!

Марко Ардиго – трехкратный чемпион мира

Дополнил триумф итальянских шасси Tony Kart, оснащенных двигателями Vortex, второй пилот заводской команды Флавио Кампонески. И только третья ступень пьедестала досталась в Сарно бельгийцу Рику Дрезену (Zanardi/Parilla), ставшему до этого чемпионом Европы. Другие же герои европейского первенства, за исключением его бронзового призера Ардиго, выступили в Италии еще скромнее: бельгиец Джонатан Тонон классифицировался лишь девятым, а голландец Бас Ламмерс – и вовсе тринадцатым. 

Зато пилоты из Нидерландов блеснули в двух других категориях картов, которые также соревновались в Сарно. Параллельно чемпионату мира в Италии был разыгран Суперкубок CIK-FIA в более «бюджетном» коробочном классе KZ2, который собрал под свои знамена почти сотню участников! В отличие от чемпионата России в этом зачете, где представлены разные шасси, но все пилоты безоговорочно выбирают моторы TM, на итальянской гонке царило завидное разнообразие. Однако представители конкурирующих фирм Vortex, Parilla, Maxter и Modena так и не смогли бросить вызов знаменитой итальянской марке – весь пьедестал оккупировали представители TM. При этом, призеры выступали на разных шасси: победитель суперкубка, голландец Райан ван дер Бургт, отдал предпочтение «тележке» DR, итальянец Лоренцо Камплези – Maranello, а еще один представитель Нидерландов Менно Паауве – Birel.

Райан ван дер Бургт выступал на шасси от фирмы DR, которую основал пятикратный чемпион мира по картингу, итальянец Данило Росси

Примечательно, что, как и в классе KZ, триумфатор чемпионата Европы не смог победить на трассе в Сарно. Обладатель «старостветского» золота в KZ2, итальянец Андреа Дале, стартовал в финале с пятой позиции, но закончил борьбу уже на первом круге. Ну а единственному представителю России, Мурату Валиуллину, не удалось пройти через сито отборочных «хитов» – показав 72-й результат, гонщик из Подмосковья не попал даже в утешительный заезд.

Другой «гонкой поддержки» в Сарно стал третий этап Трофея Академии CIK-FIA, где обучались и соревновались на одинаковых шасси Parolin с двигателями FIM пять десятков юных спортсменов, отобранных национальными федерациями. И вот в этом бескоробочном зачете наши пилоты в концовке сезона смотрелись совсем неплохо. Петербуржские братья Артем и Захар Слуцкий стабильно входили в Сарно в двадцатку сильнейших, а лучшим из них в финале оказался Артем, финишировавший в решающей гонке двенадцатым.

Триумфатором Трофея Академии и в Италии, и по итогам сезона в целом стал голландец Ричард Вершор. Его ближайшие преследователи, японец Ота Какуношин и земляк Ринус ван Кальмтхоут, выступили в Сарно неудачно – однако это обстоятельство не помешало им сохранить вторую и третью позицию в общем зачете первенства.

Победный финиш Ричарда Вершора

Все медали в официальных чемпионата мира и Европы этого года уже разыграны. Однако сильнейших картингистов планеты ждут еще несколько престижных международных стартов. Ближайший из них – финальный Кубок WSK, который пройдет в итальянской Адрии с 29 октября по 2 ноября.

Чемпионат мира по картингу
Сарно (Италия), 9-12 октября

Класс KZ
 
Пилот Страна Шасси/двигатель
1 Марко Ардиго Италия Tony Kart/Vortex
2 Флавио Кампонески Италия Tony Kart/Vortex
3 Рик Дрезен Бельгия Zanardi/Parilla
4 Мирко Торселлини Италия Birel/TM
5 Паоло де Конто Италия Birel/TM
6 Арно Козлински Франция Intrepid/TM
7 Патрик Гайек Чехия Praga/Parilla
8 Йоррит Пекс Голландия CRG/TM
9 Джонатан Тонон Бельгия Praga/Parilla
10 Антони Аббасс Франция Sodi/TM
 
Суперкубок CIK-FIA
Класс KZ2
 
Пилот Страна Шасси/двигатель
1 Райан ван дер Бургт Голландия DR/TM
2 Лоренцо Камплезе Италия Maranello/TM
3 Менно Паауве Голландия Parilla/TM
4 Лука Тиллока Италия Intrepid/Modena
5 Франческо Челента Италия Enegry/TM
 
 
 
72 Мурат Валиуллин Россия ART GP/TM
 
Трофей Академии CIK-FIA
Итоговые результаты по сумме трех этапов:
 
Пилот Страна Шасси/двигатель
1 Ричард Вершор Голландия Parolin/FIM
2 Ота Какуношин Япония Parolin/FIM
3 Ринус ван Кальмтхоут Голландия Parolin/FIM
4 Беркай Беслер Турция Parolin/FIM
5 Александр Вроман Франция Parolin/FIM
 
 
 
19 Артем Слуцкий Россия Parolin/FIM
27 Захар Слуцкий Россия Parolin/FIM

Источник: auto-sport.ru

Четверг 16 Октября 2014 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сарно, италия, parolinfim, шасси

Читайте также: Команда Формулы-1 «Макларен» возглавила таблицу штрафников по итогам 20 гонок сезона-2015. За шесть этапов её пилоты Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо в сумме набрали 320 позиций штрафа. За двойные смены элементов двигателей «Хонда» и силовых установок полностью штраф каждого гонщика достигал 50-70 позиций. Следом расположились клиенты «Рено» — у «Ред Булл» 120 позиций штрафа, у «Торо Россо» — 105 (225 для моторов французского производителя). Отметим, что ни одного штрафа не получили клиенты «Мерседеса».Формула-1. 2015. Штрафные позиции команд «Макларен» — 320 Баттон — 165 (Канада -15 / Австрия — 25 / Бельгия — 50 / Италия — 5 / Мексика — 70) Алонсо — 155 (Австрия — 20 / Бельгия — 55 / Италия — 10 / Россия — 35 / Мексика — 10 / Бразилия — 25) «Ред Булл» — 120 Риккардо — 80 (Австрия — 10 / Италия — 50 / Бразилия — 20) Квят — 40 (Австрия — 10 / Италия — 30) «Торо Россо» — 105 Сайнс-младший — 55 (Италия — 35 / Россия — 20) Ферстаппен — 50 (Канада — 10 / Бельгия — 10 / Италия — 30) «Феррари» — 50 Райкконен — 40 (США — 10, Мексика — 30) Феттель — 10 (США) «Манор» — 45 Стивенс — 25 (США — 20 / Абу-Даби — 5)Мери: 20 (Россия — 20). Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая справка: Италия, Ломбардия, Монца

Смена караула

Испанские проводы?

Серия Superstars анонсировала календарь на 2013-й

Смена караула

Российский гимн в Сарно