Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен, пожалуй, больше всех своих коллег ценит спокойный образ жизни. Финн всегда говорил, что с трудом мирится с необходимостью вести публичную жизнь. На днях пилот Ferrari был гостем программы The Circuit на канале CNN, где рассказал о своих предпочтениях и вспомнил опыт выступления в ралли и NASCAR.

Кими Райкконен: «В идеале я хотел бы вести обычную жизнь, когда никто не обращает на тебя внимания, но невозможно выступать в Формуле 1 и оставаться незаметным. Пилотирование и борьба на трассе – самое главное, но этому сопутствует много других вещей. Я довольно долго в этом бизнесе и понимаю, что важны все его составляющие, просто мне они не доставляют особого удовольствия.

Не могу сказать, что всегда хотел стать гонщиком Формулы 1. В детстве я начал с мотокросса, потом перешел в картинг. Это было здорово, но захотелось чего-то большего, хотя я всё равно не верил, что смогу оказаться в Формуле 1, ведь я из небогатой семьи. Я думал, что максимально долго буду гоняться в картинге, а потом займусь чем-то еще.

У меня обычные машины. Пожалуй, в молодости я думал: «Это неплохая машина. Я хочу получить вот эту и сесть за руль вот той». Но сейчас – нет. Я вожу обычные машины, чтобы не привлекать к себе внимание. Это упрощает жизнь.

У меня была российская Лада. Я получил её от одного из друзей. Мы заменили двигатель. Это было идеально для нас – бесплатная и очень прочная машина. Она была красного цвета, но мы перекрасили ее в черный. Она ни разу не сломалась».

Оставшись без контракта с Ferrari в 2009-м, финн провел два сезона в ралли, а в 2011-м попробовал себя в NASCAR, но не добился особых успехов.

«Мне очень понравилось в NASCAR – это совершенно другой мир, я получил огромное удовольствие, - продолжил Райкконен. - Это отличный опыт. Надеюсь, когда-нибудь я смогу провести больше гонок.

У меня есть контракт на следующий сезон и, возможно, на еще один год. Но я уже не молод. У меня есть и другие планы на жизнь, за пределами Формулы 1. Я закончу карьеру в Ferrari. Я никогда не терял страсть к гонкам. Я остановлюсь, когда пойму, что больше не получаю от удовольствие.

Самая большая сложность – это семья. Она будет отнимать много времени и энергии. Посоветую ли я ребенку пойти по моим стопам в автоспорте? Нет».

В следующем году напарником Райкконена должен стать Себастьян Феттель, и Кими уже говорил, что рад с ним работать.

«Парень, с которым я больше всего говорю не о гонках – это Себастьян Феттель, - добавил финн. - Остальных я не считаю своими друзьями. Они мои соперники. Себастьян – обычный человек, с ним легко общаться. Буду ли я советоваться с ним по поводу воспитания ребенка? Да, ведь у него больше опыта…»

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 16 Октября 2014 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, жизнь, ferrari, формуле

Читайте также: Кими Райкконен сохранил лидерство на старте в Монако, но на пит-стопах уступил Себастьяну Феттелю и финишировал вторым. После гонки пилот Ferrari не скрывал разочарования... Вопрос: Кими, в команде еще до старта планировали, что вы первыми смените шины? Можно ли сказать, что в Ferrari вы – второй номер?Кими Райкконен: Я не знаю. Конечно, есть определенные правила, которые мы все знаем – такова ситуация. Я не знаю, что именно произошло, мы финишировали первым и вторым, но результат оказался не таким, на который я рассчитывал. Вопрос: Как вы можете объяснить нехватку скорости на шинах SuperSoft? Это было связано с их прогревом или вы просто были демотивированы?Кими Райкконен: Не было необходимости атаковать изо всех сил. Я знал, что больше не потеряю позицию, поскольку на этой трассе невозможно обгонять. Я просто пытался доехать до финиша. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Завтра многое прояснится

Кими Райкконен: Позитивного мало...

Райкконен: Постараемся хорошо выступить и в субботу

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду