Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен, пожалуй, больше всех своих коллег ценит спокойный образ жизни. Финн всегда говорил, что с трудом мирится с необходимостью вести публичную жизнь. На днях пилот Ferrari был гостем программы The Circuit на канале CNN, где рассказал о своих предпочтениях и вспомнил опыт выступления в ралли и NASCAR.

Кими Райкконен: «В идеале я хотел бы вести обычную жизнь, когда никто не обращает на тебя внимания, но невозможно выступать в Формуле 1 и оставаться незаметным. Пилотирование и борьба на трассе – самое главное, но этому сопутствует много других вещей. Я довольно долго в этом бизнесе и понимаю, что важны все его составляющие, просто мне они не доставляют особого удовольствия.

Не могу сказать, что всегда хотел стать гонщиком Формулы 1. В детстве я начал с мотокросса, потом перешел в картинг. Это было здорово, но захотелось чего-то большего, хотя я всё равно не верил, что смогу оказаться в Формуле 1, ведь я из небогатой семьи. Я думал, что максимально долго буду гоняться в картинге, а потом займусь чем-то еще.

У меня обычные машины. Пожалуй, в молодости я думал: «Это неплохая машина. Я хочу получить вот эту и сесть за руль вот той». Но сейчас – нет. Я вожу обычные машины, чтобы не привлекать к себе внимание. Это упрощает жизнь.

У меня была российская Лада. Я получил её от одного из друзей. Мы заменили двигатель. Это было идеально для нас – бесплатная и очень прочная машина. Она была красного цвета, но мы перекрасили ее в черный. Она ни разу не сломалась».

Оставшись без контракта с Ferrari в 2009-м, финн провел два сезона в ралли, а в 2011-м попробовал себя в NASCAR, но не добился особых успехов.

«Мне очень понравилось в NASCAR – это совершенно другой мир, я получил огромное удовольствие, - продолжил Райкконен. - Это отличный опыт. Надеюсь, когда-нибудь я смогу провести больше гонок.

У меня есть контракт на следующий сезон и, возможно, на еще один год. Но я уже не молод. У меня есть и другие планы на жизнь, за пределами Формулы 1. Я закончу карьеру в Ferrari. Я никогда не терял страсть к гонкам. Я остановлюсь, когда пойму, что больше не получаю от удовольствие.

Самая большая сложность – это семья. Она будет отнимать много времени и энергии. Посоветую ли я ребенку пойти по моим стопам в автоспорте? Нет».

В следующем году напарником Райкконена должен стать Себастьян Феттель, и Кими уже говорил, что рад с ним работать.

«Парень, с которым я больше всего говорю не о гонках – это Себастьян Феттель, - добавил финн. - Остальных я не считаю своими друзьями. Они мои соперники. Себастьян – обычный человек, с ним легко общаться. Буду ли я советоваться с ним по поводу воспитания ребенка? Да, ведь у него больше опыта…»

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 16 Октября 2014 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, жизнь, ferrari, формуле

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие