Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Формулы 1 призвали FIA внимательно изучить нынешние дождевые шины Pirelli, которые, по их мнению, работают столь неудачно, что гонщикам приходится рисковать и переобуваться в промежуточную резину.

Себастьян Феттель говорил о дождевых шинах на заседании гонщиков, состоявшимся на Гран При России. Напомним, в Японии Жюль Бьянки попал в серьезную аварию, когда ехал на промежуточной резине, в то время как другие пилоты использовали дождевую.

По мнению Феттеля, промежуточные шины на мокрой трассе позволяют ехать быстрее, чем полностью дождевые, из-за чего становятся предпочтительным выбором, даже если условия очень сложные.

«Мы говорили об этом не только после Японии, - сказал он. – Нынешние дождевые шины работают в очень узком диапазоне, тогда как промежуточные позволяют ехать быстрее.

Как только количество воды на трассе немного уменьшается, гонщики рискуют и переходят на промежуточную резину, просто потому, что она быстрее. Нам нужно изучить этот вопрос».

Льюис Хэмилтон согласился с мнение Феттеля: «Не секрет, что нынешние дождевые шины – не лучшие за время моих выступлений. Помню, что продукция Bridgestone была лучше.

Слики всегда можно сделать лучше, но я подозреваю, что дождевой резине просто не уделили достаточного внимания. Нам нужны шины, которые будут удалять воду и не станут вынуждать нас переходить на промежуточные, когда условия слегка улучшатся.

Это просто небезопасно».

Компания Pirelli доработала дождевую резину перед стартом нынешнего сезона Формулы 1, чтобы уменьшить разницу в скорости в сравнении с промежуточными шинами.

Босс спортивного подразделения компании Пол Хембри считает, что самое главное – понять, в каких моментах на трассе должна появляться машина безопасности.

Это позволит определить граничные условия, до которых полностью дождевые шины должны работать.

«Сейчас более чем очевидно, что если даже вы используете дождевую резину, то она остается на машине мало кругов из-за проблем с видимостью, - сказал он. – Гораздо больше воды удается удалить с трассы тогда, когда пилоты ездят за машиной безопасности.

Когда условия на трассе ухудшаются, потталкивая к переходу с промежуточных на дождевые шины, пилоты знают: как правило, еще несколько кругов, и появляется машина безопасности. Из-за этого они стараются и дальше ехать на промежуточной резине, а не останавливаться в боксах.

Мы можем увеличить ресурс шин, но нам нужно знать, над чем работать. Все наши рабочие группы мало что знают о дождевой резине – для нас это новая задача. Но мы вместе с FIA изучить этот вопрос и посмотрим, следует ли нам использовать другой подход».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Октября 2014 07:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дождевые, пилоты, резину, резине

Читайте также: На французской трассе Поль-Рикар завершился первый день предсезонных тестов Формулы 2. Лучшее время показал пилот Carlin Ландо Норрис. Со вторым временем день закончил Ник де Вриз из Prema, а третьим оказался ещё один пилот Carlin Серхио Сетте Камара. С утра в Ле-Кастелле шёл дождь, асфальт оказался мокрым, так что поначалу пилоты работать на трассе не торопились, проезжая лишь установочные круги. Первым время решился показать Оливер Роуланд, работающий с DAMS. Постепенно ситуация улучшалась, пилоты ехали всё быстрее и быстрее. Сессия несколько раз прерывалась красными флагами: вылетали с трассы Сантино Ферруччи и Сетте Камара, останавливался на выезде из боксов Луи Делетраз. В конце сессии из-за механических проблем на DAMS остановился во втором повороте Александер Элбон. Почти всё время лидировал Норрис, всё более и более улучшая своё время. Он оказался первым, кто проехал круг быстрее чем за две минуты, а его окончательное время утренней сессии, 1:56,136, было на секунду лучше, чем у занявшего вторую строчку Ральфа Бошунга из MP Motosport. Третьим оказался напарник Норриса Камара. После обеда трасса высохла, пилоты перешли на слики. Результаты опять стремительно улучшались, а борьба получилась куда более плотной. Тем не менее, тон вновь задавали пилоты Carlin, и Норрис почти не покидал первую строчку. Под конец сессии его пытались свергнуть с неё Шон Гелаэль и Ник де Вриз, но безуспешно. Для Russian Time первый день тестов прошёл не слишком удачно. С утра пилоты почти не работали на трассе. Маркелов оказался 18-м, проехав всего 13 кругов, Тадасуке Макино 15-м, завершив всего восемь кругов. После обеда команда также больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Пилоты McLaren вспоминают Михаэля Шумахера

«Пилоты не хотят риска. Это ужасно». Топ-фразы Жака Вильнёва

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Пилоты Sauber разошлись в оценках своего столкновения

Пилоты Honda оккупировали подиум первой гонки TCR в Китае

Хорнер: Не думаю, что пилоты могли добиться большего

Пилоты Формулы 1 опасаются за зрелищность “шоу”

Пилоты McLaren разочарованы темпом МР4-30

Гэри Андерсон отвечает на вопросы. Часть 17 - перспективы Honda