Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Формулы 1 призвали FIA внимательно изучить нынешние дождевые шины Pirelli, которые, по их мнению, работают столь неудачно, что гонщикам приходится рисковать и переобуваться в промежуточную резину.

Себастьян Феттель говорил о дождевых шинах на заседании гонщиков, состоявшимся на Гран При России. Напомним, в Японии Жюль Бьянки попал в серьезную аварию, когда ехал на промежуточной резине, в то время как другие пилоты использовали дождевую.

По мнению Феттеля, промежуточные шины на мокрой трассе позволяют ехать быстрее, чем полностью дождевые, из-за чего становятся предпочтительным выбором, даже если условия очень сложные.

«Мы говорили об этом не только после Японии, - сказал он. – Нынешние дождевые шины работают в очень узком диапазоне, тогда как промежуточные позволяют ехать быстрее.

Как только количество воды на трассе немного уменьшается, гонщики рискуют и переходят на промежуточную резину, просто потому, что она быстрее. Нам нужно изучить этот вопрос».

Льюис Хэмилтон согласился с мнение Феттеля: «Не секрет, что нынешние дождевые шины – не лучшие за время моих выступлений. Помню, что продукция Bridgestone была лучше.

Слики всегда можно сделать лучше, но я подозреваю, что дождевой резине просто не уделили достаточного внимания. Нам нужны шины, которые будут удалять воду и не станут вынуждать нас переходить на промежуточные, когда условия слегка улучшатся.

Это просто небезопасно».

Компания Pirelli доработала дождевую резину перед стартом нынешнего сезона Формулы 1, чтобы уменьшить разницу в скорости в сравнении с промежуточными шинами.

Босс спортивного подразделения компании Пол Хембри считает, что самое главное – понять, в каких моментах на трассе должна появляться машина безопасности.

Это позволит определить граничные условия, до которых полностью дождевые шины должны работать.

«Сейчас более чем очевидно, что если даже вы используете дождевую резину, то она остается на машине мало кругов из-за проблем с видимостью, - сказал он. – Гораздо больше воды удается удалить с трассы тогда, когда пилоты ездят за машиной безопасности.

Когда условия на трассе ухудшаются, потталкивая к переходу с промежуточных на дождевые шины, пилоты знают: как правило, еще несколько кругов, и появляется машина безопасности. Из-за этого они стараются и дальше ехать на промежуточной резине, а не останавливаться в боксах.

Мы можем увеличить ресурс шин, но нам нужно знать, над чем работать. Все наши рабочие группы мало что знают о дождевой резине – для нас это новая задача. Но мы вместе с FIA изучить этот вопрос и посмотрим, следует ли нам использовать другой подход».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Октября 2014 07:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дождевые, пилоты, резину, резине

Читайте также: В конце месяца исполнится 25 лет с момента дебюта Михаэля Шумахера в Формуле 1 – свою первую гонку в чемпионате он провёл 25 августа 1991 года. В преддверии этого события пилоты McLaren, входящие в число самых опытных в пелотоне, вспомнили, каким был семикратный чемпион мира на трассе. Фернандо Алонсо: «Конечно, он был потрясающе одарён, и вдохновил многих других гонщиков. Соперничать с ним было чем-то особенным, нам несколько раз удавались неплохие сражения. Он был лучшим пилотом всех времён, и самым сложным соперником для меня». Дженсон Баттон: «Мне было примерно 11 лет, когда я впервые увидел его по телевизоре в Формуле 1. Он был очень талантлив. Я впервые смог опередить его в 2000 году, мы боролись за пятое или шестое место. Сражаться с Михаэлем – это что-то потрясающее. Я мало про кого могу так сказать, но Михаэль, безусловно, один из таких людей. Поэтому огромное уважение к нему всегда буду испытывать не только я, но и целое поколение гонщиков. Порой он и его машина оказывались настолько сильны, что у меня попросту не оставалось никаких шансов. Но всё же несколько раз мы смогли неплохо побороться на трассе. Однако сражаться с ним всегда было нелегко. Он очень талантливый гонщик, благодаря своей скорости и интеллекту. Опередить его – всегда была сложная, но интересная задача». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Пилоты Sauber разошлись в оценках своего столкновения

Пилоты Honda оккупировали подиум первой гонки TCR в Китае

Хорнер: Не думаю, что пилоты могли добиться большего

Пилоты Формулы 1 опасаются за зрелищность “шоу”

Пилоты McLaren разочарованы темпом МР4-30

Гэри Андерсон отвечает на вопросы. Часть 17 - перспективы Honda

В Хоккенхайме взял старт финальный уик-энд DTM 2014 года

Пилоты Формулы 1 призывают сделать дождевые шины более эффективными

Анализ: как изменились физические нагрузки в Ф1 за четверть века