Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дождь на Гран При Японии привлек внимание к дождевой и промежуточной резине Pirelli. К началу сезона компании удалось повысить эффективность дождевой резины по сравнению с прошлым годом: теперь на скорости 300 км/ч она отводит 65 литров в секунду, хотя год назад этот показатель не превышал 50 литров. Тем не менее, некоторые гонщики, в частности, Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон, недовольны её низкой скоростью по сравнению с промежуточной резиной.

«Ни для кого не секрет, что это не лучшие шины, - заявил Льюис Хэмилтон. - Брызги будут всегда, но нужно напряженно работать. Этой области не всегда уделяют достаточно внимания. Слики постоянно дорабатывают и улучшают, а дождевой резиной занимаются не так активно.

Хочется получить шины, которые будут отводить воду, а не вынуждать нас переходить на гораздо более быструю промежуточную резину, несмотря на небезопасные условия. Я считаю, что FIA и Pirelli нужно заняться этим».

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри признал, что в компании не считали это острой проблемой, но готовы внести коррективы.

«Мы не получали подобные комментарии гонщиков в официальном виде, - сказал Пол Хембри. - Конечно, если команды и FIA попросят Pirelli пересмотреть технические характеристики дождевой резины, мы немедленно это сделаем. Пока мы не видим никакой реальной технической необходимости менять дождевую резину.

В ближайшем будущем состоится встреча рабочей группы, вполне вероятно, что этот вопрос будет обсуждаться. Если так и получится, мы готовы изменить шины, но у любых перемен должно быть техническое обоснование, а не комментарии гонщика, с которыми не все согласятся».


 

 

 

Теги: Льюис Хэмилтон, Пол Хембри, Mercedes, Pirelli

Источник: F1News

Четверг 16 Октября 2014 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, дождевой, хэмилтон, льюис

Читайте также: Во вторник в Абу-Даби компания Pirelli завершила тесты прототипов шин 2017 года. Сегодня впервые на одной трассе с новой резиной работали сразу три команды – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari. В Скудерии весь день отработал Кими Райкконен, в других командах разделили программу – с утра за руль садились Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо, а днем их заменили Паскаль Верляйн и Макс Ферстаппен. Команды тестировали различные составы сликов, всего проехав 331 круг (1839 километров) с использованием 96 комплектов шин. Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «В финальных тестах этого года сразу пять пилотов смогли опробовать прототипы шин 2017 года, и мы впервые работали на одной трассе с тремя машинами. Впереди ещё более напряженная работа – предстоит проанализировать информацию, собранную за все 24 дня тестов. За это время новые шины проехали около 12 тысяч километров, теперь необходимо окончательно определиться со спецификацией, которую мы будем использовать в 2017-м. Первые тесты шин на новых машинах пройдут в феврале следующего года. Наши испытания в Абу-Даби прошли по плану, мы собрали необходимые данные, работая с доработанными машинами Mercedes, Red Bull и Ferrari. Мы благодарим команды, без их помощи было бы невозможно провести эту напряженную испытательную программу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017 году Pirelli будет быстрее реагировать на критику

В Pirelli объявили выбор составов для этапа в Абу-Даби

В субботу на тестах Pirelli Гасли проехал 103 круга

Пьер Гасли приглашён на тесты Pirelli

Погода помешала тестам Pirelli в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

Нико Росберг начал тесты Pirelli в Барселоне

В Pirelli объявили выбор составов для Гран При США

Вольфф: Pirelli надо создать все условия для тестов

В Pirelli довольны эффективностью резины