Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes gl mercedes dartz mercedes тюнинг

Стандартный битурбомотор AMG мощностью 557 л.с. латыши форсировали до 1500 сил. Кроме того, покупатели Black Shark могут заказать автомобиль с шестилитровым двигателем V12.

Л атвийская компания Dartz, занимающаяся в основном выпуском бронированных автомобилей, на днях распространила тизер и первую информацию о своей новинке. Модели этой фирмы являются, мягко скажем, экстравагантными. Бронированный внедорожник, который получит название Black Shark («Чёрная акула»), оснастили системой «Антипапарацци» с электрошокером. Принцип её действия пока не раскрывается.

Основным рынком сбыта продукции компании Dartz является Россия. Нашей стране прибалты посвятили недавно выпущенную спецверсию шестиколёсного Мерседеса G 63 AMG, раскрашенного «под хохлому».

Внедорожник Dartz Black Shark построен на базе модели Mercedes GL 63 AMG. Судя по первому изображению новинки, внешне латвийский полноприводник будет заметно отличаться от донора. Некоторые элементы кузова будут выполнены из кевлара и титана. Кроме того, машину оборудуют сиренами, четырьмя прожекторами на крыше и датчиками распознавания отпечатков пальцев.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 16 Октября 2014 11:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: dartz, mercedes, внедорожник, shark

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari