Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе Лука ди Монтедземоло официально покинул пост президента Ferrari и в эфире RAI UNO говорил о причинах ухода, аварии Жюля Бьянки и решении Фернандо Алонсо.

Лука ди Монтедземоло: «Мой уход связан с торговлей акциями Fiat Chrysler на нью-йорской фондовой бирже, которая началась несколько дней назад – они хотели увеличить котировки за счёт Ferrari, что ускорило процесс. Мне не понравилось, как со мной расстались, но такова жизнь – владельцы компании принимают те решения, которые их устраивают.

О победах: С 1999 года по сегодняшний день мы выиграли 14 титулов за 15 лет. В 2000-м мы стали чемпионами мира в Японии с Михаэлем Шумахером после 23-летнего перерыва. В Италии было раннее утро, и я помню телефонный звонок плачущего от радости Аньелли – это был особенный момент для FIAT и для него лично. В 2003-м мы назвали в честь него машину Ferrari GA, на которой завоевали титул и Кубок конструкторов. Мы побеждали чаще, чем любая другая команда, и не забывайте о том, что в 2008, 2010 и 2012-м мы упустили титул лишь в последней гонке. Больше всего нас разочаровал прошлый сезон, но это спорт.

О Бьянки: В FIA добились огромного прогресса в области безопасности по сравнению с прошлыми годами, но инциденты всё же случаются. Я очень сожалею о том, что произошло с Жюлем, слушателем нашей молодёжной академии, но трактор не должен был там находиться.

Об Алонсо: Фернандо уходит по двум причинам. Во-первых, он жаждет нового вызова. Во-вторых, возраст не позволяет ему долго ждать третьего титула. Он недоволен тем, что не смог выиграть его в последние годы, поэтому ищет другой вариант».

Теги: Фернандо Алонсо, Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, фернандо, ferrari, алонсо

Читайте также: На домашнем этапе в Барселоне Фернандо Алонсо финишировал восьмым, заработав для команды четыре очка. Испанец доволен результатом, поскольку сразу после старта считал, что у него нет шансов закончить гонку в первой десятке. Вопрос: Фернандо, как прошла гонка?Фернандо Алонсо: Я стартовал на шинах SuperSoft, потому что на этом комплекте показал лучшее время во второй части квалификации. Цель заключалась в том, чтобы на первых кругах отыграть как можно больше позиций, поскольку мы планировали ранний пит-стоп. Однако из-за инцидента во втором повороте я потерял позиции, оказавшись в сложной ситуации. На втором или третьем круге я начал думать, что не смогу заработать очки, но в итоге удалось хорошо провести гонку. Мы уже в пятой гонке подряд заработали очки – именно к этому мы стремились, так что я доволен. Вопрос: Вы опасались, что у вас возникнет такая же проблема, как на машине Стоффеля Вандорна?Фернандо Алонсо: Честно говоря, когда я увидел машину Стоффеля, то не стал даже спрашивать, что с ним – я не хотел знать! (смеётся) Я не хотел излишне переживать из-за этого, поскольку моя машина на протяжении всей дистанции работала хорошо. Как я сказал, я рад заработанным очкам. Вопрос: Вы довольны работой новинок?Фернандо Алонсо: Мы знали, что новинки позволят приблизиться к вершине средней группы команд. Мы сократили отставание от Renault и Haas, но три ведущие команды модернизируют свои машины с такой же скоростью, как и мы. К сожалению, отставание от них остается неизменным. Вопрос: Во время гонки вы видели, как болельщики на трибунах приветствовали вас?Фернандо Алонсо: Честно говоря, нет. Я больше смотрел на небо, которое в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка

Фернандо Алонсо: В Баку мы увидим много обгонов

Алонсо: В Баку нужно быть быстрым на прямых

Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости