Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе Лука ди Монтедземоло официально покинул пост президента Ferrari и в эфире RAI UNO говорил о причинах ухода, аварии Жюля Бьянки и решении Фернандо Алонсо.

Лука ди Монтедземоло: «Мой уход связан с торговлей акциями Fiat Chrysler на нью-йорской фондовой бирже, которая началась несколько дней назад – они хотели увеличить котировки за счёт Ferrari, что ускорило процесс. Мне не понравилось, как со мной расстались, но такова жизнь – владельцы компании принимают те решения, которые их устраивают.

О победах: С 1999 года по сегодняшний день мы выиграли 14 титулов за 15 лет. В 2000-м мы стали чемпионами мира в Японии с Михаэлем Шумахером после 23-летнего перерыва. В Италии было раннее утро, и я помню телефонный звонок плачущего от радости Аньелли – это был особенный момент для FIAT и для него лично. В 2003-м мы назвали в честь него машину Ferrari GA, на которой завоевали титул и Кубок конструкторов. Мы побеждали чаще, чем любая другая команда, и не забывайте о том, что в 2008, 2010 и 2012-м мы упустили титул лишь в последней гонке. Больше всего нас разочаровал прошлый сезон, но это спорт.

О Бьянки: В FIA добились огромного прогресса в области безопасности по сравнению с прошлыми годами, но инциденты всё же случаются. Я очень сожалею о том, что произошло с Жюлем, слушателем нашей молодёжной академии, но трактор не должен был там находиться.

Об Алонсо: Фернандо уходит по двум причинам. Во-первых, он жаждет нового вызова. Во-вторых, возраст не позволяет ему долго ждать третьего титула. Он недоволен тем, что не смог выиграть его в последние годы, поэтому ищет другой вариант».

Теги: Фернандо Алонсо, Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, фернандо, ferrari, алонсо

Читайте также:  Комментарии команды после гонки Гран При Австралии 2017 После многочисленных проблем на тестах многие не верили, что McLaren-Honda сумеет финишировать в Австралии, однако Стоффель Вандорн смог закончить гонку - правда, только на тринадцатом месте. Стоффель Вандорн (13-й): "Очень непростая гонка. Во время пит-стопа мне пришлось выполнить полную процедуру перезагрузки силовой установки, что стоило нам потери немалого количества времени и позиций. Дисплей в кокпите долго не функционировал, а в попытках все-таки добраться до финиша мне пришлось неоднократно корректировать регулировки. Впрочем, после тестов в Барселоне мы не рассчитывали закончить гонку, так что сегодняшний результат вполне позитивен. Нам не хватает скорости, чтобы конкурировать с соперниками – нужно активно поработать перед этапом в Китае, до которого остается совсем мало времени. За уик-энд мы проехали немало километров, Фернандо успешно выступил в квалификации, а я добрался до финиша – первый этап сезона все-таки оставил позитивные впечатления. Пожалуй, сегодня – в свой день рождения – я заслужил кусок праздничного торта!" Фернандо Алонсо (сход): "В плане пилотирования это была, возможно, одна из моих лучших гонок – я ехал на пределе. Новые шины изнашиваются крайне слабо, работать в кокпите снова стало приятно, однако в нашем случае удовольствие всё-таки меньше, поскольку мы не сражаемся в первых рядах. Сейчас наша машина недостаточно конкурентоспособна, потому было отчасти удивительно какое-то время держаться в призовой десятке. Правда, ближе к концу гонки на MCL32 возникла проблема, не позволившая финишировать. Досадно, что мы ещё не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира