Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе Лука ди Монтедземоло официально покинул пост президента Ferrari и в эфире RAI UNO говорил о причинах ухода, аварии Жюля Бьянки и решении Фернандо Алонсо.

Лука ди Монтедземоло: «Мой уход связан с торговлей акциями Fiat Chrysler на нью-йорской фондовой бирже, которая началась несколько дней назад – они хотели увеличить котировки за счёт Ferrari, что ускорило процесс. Мне не понравилось, как со мной расстались, но такова жизнь – владельцы компании принимают те решения, которые их устраивают.

О победах: С 1999 года по сегодняшний день мы выиграли 14 титулов за 15 лет. В 2000-м мы стали чемпионами мира в Японии с Михаэлем Шумахером после 23-летнего перерыва. В Италии было раннее утро, и я помню телефонный звонок плачущего от радости Аньелли – это был особенный момент для FIAT и для него лично. В 2003-м мы назвали в честь него машину Ferrari GA, на которой завоевали титул и Кубок конструкторов. Мы побеждали чаще, чем любая другая команда, и не забывайте о том, что в 2008, 2010 и 2012-м мы упустили титул лишь в последней гонке. Больше всего нас разочаровал прошлый сезон, но это спорт.

О Бьянки: В FIA добились огромного прогресса в области безопасности по сравнению с прошлыми годами, но инциденты всё же случаются. Я очень сожалею о том, что произошло с Жюлем, слушателем нашей молодёжной академии, но трактор не должен был там находиться.

Об Алонсо: Фернандо уходит по двум причинам. Во-первых, он жаждет нового вызова. Во-вторых, возраст не позволяет ему долго ждать третьего титула. Он недоволен тем, что не смог выиграть его в последние годы, поэтому ищет другой вариант».

Теги: Фернандо Алонсо, Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, фернандо, ferrari, алонсо

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно