Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока FIA расследует обстоятельства аварии Жюля Бьянки, мир автоспорта пытается отойти от полученного шока. В интервью BBC Роберт Кубица, вынужденный оставить Формулу 1 после тяжелой травмы и выступающий теперь в ралли, заявил, что такие инциденты напоминают об опасностях автоспорта.

Роберт Кубица: «Увидев подобный инцидент, вы спрашиваете себя: как такое возможно? К сожалению, подобные вещи случаются, в автоспорте всегда присутствует риск».

Польский гонщик привел пример Гран При Европы 2007 года на Нюрбургринге, когда Витантонио Лиуцци потерял контроль над Toro Rosso на входе в первый поворот, его машину развернуло, и, едва не задев автомобиль безопасности, она врезалась в эвакуатор.

«С ним всё было в порядке, тогда никто не подумал, что это может быть опасно, - продолжил Кубица. – В FIA проделали невероятную работу, чтобы всё улучшить, но подобные инциденты говорят о том, что останавливаться нельзя, ведь риск есть всегда – это часть автоспорта.

В моем случае всё было не так. Мне и не повезло, и повезло – с какой стороны посмотреть.  Я желаю Жюлю и его семье всего наилучшего и молюсь за него. Я неплохо его знаю. Он приятный и очень талантливый парень».
 

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Роберт Кубица

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, автоспорта, повезло

Читайте также: Роберт Кубица не хочет объяснять причины расторжения контракта с командой ByKolles и отказ от выступлений в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Но факт, что планы гонщика на 2017 год неожиданно изменились, и в интервью польскому журналисту Миколаю Соколу он поделился соображениями о том, что делать дальше. Роберт Кубица: «Я уже сидел в кокпитах двух машин современной Формулы 1, хотя речь всё-таки о симуляторах. Я способен на большее, чем об этом говорят, но оставим всё, как есть. Мне не нужна известность, и часто вся информация остаётся в стенах здания, в котором находится симулятор. Здорово, что всё ещё есть несколько человек, которые дают мне возможность испытать себя, хотя понятно, что годы берут своё. Тут уж ничего не поделаешь. В любом случае, к перспективам в Формуле 1 я отношусь скептически. Я никогда однозначно не говорил ни да, ни нет по поводу возвращения в Ф1. Я никогда не говорил, что буду ездить, но и не говорил, что не буду этого делать… Однажды появился шанс, но было слишком рано, травмы ещё давали о себе знать, и риск был слишком большой… Просто сейчас я, наверное, живу одним днём и стремлюсь к познанию себя, в новых условиях хочу стать лучше как человек и как гонщик. Что принесет будущее? Когда я вернусь за руль, в какой роли, и произойдёт ли это вообще? Не знаю… В общем, сплю я спокойно, а там будет видно. Говорят, что терпение и упорство должно быть вознаграждено, но реалии таковы, что Формула 1 – это отдельная история. Это экстремальный вид спорта, и если у тебя есть какие-то ограничения, то тебе придётся несладко, да и вообще в такой ситуации подобная затея, по-моему, не имеет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Кубица разорвал контракт с ByKolles

Роберт Кубица: Тема Формулы 1 для меня не закрыта

Роберт Кубица выступит в "24 часах Дубая"

WEC: Кубица примет участие в тестах в Бахрейне

Кубица думает о гонках на выносливость

Роберт Кубица поднялся на подиум в Спа

Кубица критикует Формулу 1, но хочет вернуться

До и после аварии. Прошлое и будущее Роберта Кубицы

Роберт Кубица показал раскраску своего нового раллийного автомобиля

Кубица: Мне потребовалось время на принятие решения