Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока FIA расследует обстоятельства аварии Жюля Бьянки, мир автоспорта пытается отойти от полученного шока. В интервью BBC Роберт Кубица, вынужденный оставить Формулу 1 после тяжелой травмы и выступающий теперь в ралли, заявил, что такие инциденты напоминают об опасностях автоспорта.

Роберт Кубица: «Увидев подобный инцидент, вы спрашиваете себя: как такое возможно? К сожалению, подобные вещи случаются, в автоспорте всегда присутствует риск».

Польский гонщик привел пример Гран При Европы 2007 года на Нюрбургринге, когда Витантонио Лиуцци потерял контроль над Toro Rosso на входе в первый поворот, его машину развернуло, и, едва не задев автомобиль безопасности, она врезалась в эвакуатор.

«С ним всё было в порядке, тогда никто не подумал, что это может быть опасно, - продолжил Кубица. – В FIA проделали невероятную работу, чтобы всё улучшить, но подобные инциденты говорят о том, что останавливаться нельзя, ведь риск есть всегда – это часть автоспорта.

В моем случае всё было не так. Мне и не повезло, и повезло – с какой стороны посмотреть.  Я желаю Жюлю и его семье всего наилучшего и молюсь за него. Я неплохо его знаю. Он приятный и очень талантливый парень».
 

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Роберт Кубица

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, автоспорта, повезло

Читайте также: После завершения шинных тестов в Абу-Даби мы приводили слова Падди Лоу, технического директора Williams, сказавшего, что они не собираются комментировать скорость гонщиков, принимавших в них участие, т.е. Роберта Кубицы и Сергея Сироткина. Мол, это сложная тема, а что касается вопроса о составе команды на следующий сезон, то: «Мы примем решение, когда будем готовы. Когда в нашем распоряжении будет вся информация, мы сможем об этом заявить». Как пишет BBC Sport, тут действительно не всё так просто. Похоже, что в Williams планировали уже на этой неделе объявить о подписании контракта с Кубицей, но не смогли прийти к окончательному выводу, оценивая его скорость. Гоночный репортёр BBC Sport Эндрю Бенсон предпринял попытку анализа ситуации, ведь складывается впечатление, что польский гонщик не смог убедить Williams в своей способности вернуться в Формулу 1. Как минимум, тесты не позволили команде составить полноценное мнение – как раз поэтому в Гроуве и решили не торопиться с подписанием контракта. Свой лучший круг Роберт проехал за 1 мин. 39,485 секунды. Это на 0,9 медленнее, чем результат Фелипе Массы в квалификации в Абу-Даби, показанный четырьмя днями ранее. Но Кубица при этом ездил на более мягкой резине. Однако сравнивать эти два результата напрямую было бы некорректно, потому что они были показаны в разные дни, при разных условиях, на разных по составу шинах. Кроме того, режимы работы силовой установки при этом тоже наверняка не были одинаковыми. Кубица проехал свой лучший круг на 0,1 быстрее Лэнса Стролла, работавшего на тестах во вторник на таких же шинах, однако в квалификации канадец уступил Массе около...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Кубица: Надеюсь, в ближайшем будущем появятся новости

Роберт Кубица: Я объективно оцениваю ситуацию

Кубица: Я в отличной форме, и это хороший знак

Кубица: Ещё рано говорить о следующем шаге

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Кубица: Я могу стать тем гонщиком, каким был прежде

Bild: Кубица может вернуться на этапе в Спа

Роберт Кубица: Мне нужны еще одни тесты

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%