Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока FIA расследует обстоятельства аварии Жюля Бьянки, мир автоспорта пытается отойти от полученного шока. В интервью BBC Роберт Кубица, вынужденный оставить Формулу 1 после тяжелой травмы и выступающий теперь в ралли, заявил, что такие инциденты напоминают об опасностях автоспорта.

Роберт Кубица: «Увидев подобный инцидент, вы спрашиваете себя: как такое возможно? К сожалению, подобные вещи случаются, в автоспорте всегда присутствует риск».

Польский гонщик привел пример Гран При Европы 2007 года на Нюрбургринге, когда Витантонио Лиуцци потерял контроль над Toro Rosso на входе в первый поворот, его машину развернуло, и, едва не задев автомобиль безопасности, она врезалась в эвакуатор.

«С ним всё было в порядке, тогда никто не подумал, что это может быть опасно, - продолжил Кубица. – В FIA проделали невероятную работу, чтобы всё улучшить, но подобные инциденты говорят о том, что останавливаться нельзя, ведь риск есть всегда – это часть автоспорта.

В моем случае всё было не так. Мне и не повезло, и повезло – с какой стороны посмотреть.  Я желаю Жюлю и его семье всего наилучшего и молюсь за него. Я неплохо его знаю. Он приятный и очень талантливый парень».
 

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Роберт Кубица

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, автоспорта, повезло

Читайте также: Возможное возвращение Роберта Кубицы в Формулу 1 вновь широко обсуждается прессой. В середине года ходили разговоры, что поляк может заменить Джолиона Палмера в Renault, но заводская команда, поработав с 32-летним гонщиком на тестах, подписала контракт с Карлосом Сайнсом. Сейчас Роберт считается одним из кандидатов на место в Williams. В интервью польскому изданию Przeglad Sportowy он рассказал о реальном положении дел… Вопрос: Роберт, последнее время о вас ходит много разговоров. В большинстве случаев это спекуляции, но как обстоят дела в реальности? На каком этапе находится ваш проект возвращения в Формулу 1?Роберт Кубица: Проблема серьёзнее, чем может показаться со стороны, потому что обо мне долго ничего не было слышно. Мы просто работаем и стараемся найти лучшее решение для меня на следующий сезон. У нас спокойный и разумный подход. Посмотрим, какой результат даст эта работа. Вопрос: После трёх тестов вы с Renault разошлись. Почему?Роберт Кубица: Как известно, в Renault выбрали Карлоса Сайнса на следующий сезон. По-моему, всю ту работу с Renault надо оценивать позитивно. За последние три месяца я получил возможность участвовать в трёх тестах, в том числе в официальных тестах в Венгрии, и я благодарен за это. Самое главное, в своё время у меня была возможность выступать в Формуле 1 пять лет. Это был потрясающий опыт, и я за него благодарен. Летние месяцы этого года были очень продуктивными в плане поиска ответов на мои вопросы. У меня были сомнения в собственных физических возможностях, мне было интересно, смогу ли я пилотировать машину Формулы 1 и всё по-прежнему делать правильно. Все эти проблемы были решены. Мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Я в отличной форме, и это хороший знак

Кубица: Ещё рано говорить о следующем шаге

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Кубица: Я могу стать тем гонщиком, каким был прежде

Bild: Кубица может вернуться на этапе в Спа

Роберт Кубица: Мне нужны еще одни тесты

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства