Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока FIA расследует обстоятельства аварии Жюля Бьянки, мир автоспорта пытается отойти от полученного шока. В интервью BBC Роберт Кубица, вынужденный оставить Формулу 1 после тяжелой травмы и выступающий теперь в ралли, заявил, что такие инциденты напоминают об опасностях автоспорта.

Роберт Кубица: «Увидев подобный инцидент, вы спрашиваете себя: как такое возможно? К сожалению, подобные вещи случаются, в автоспорте всегда присутствует риск».

Польский гонщик привел пример Гран При Европы 2007 года на Нюрбургринге, когда Витантонио Лиуцци потерял контроль над Toro Rosso на входе в первый поворот, его машину развернуло, и, едва не задев автомобиль безопасности, она врезалась в эвакуатор.

«С ним всё было в порядке, тогда никто не подумал, что это может быть опасно, - продолжил Кубица. – В FIA проделали невероятную работу, чтобы всё улучшить, но подобные инциденты говорят о том, что останавливаться нельзя, ведь риск есть всегда – это часть автоспорта.

В моем случае всё было не так. Мне и не повезло, и повезло – с какой стороны посмотреть.  Я желаю Жюлю и его семье всего наилучшего и молюсь за него. Я неплохо его знаю. Он приятный и очень талантливый парень».
 

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Роберт Кубица

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, автоспорта, повезло

Читайте также: Роберт Кубица остался доволен итогами своих тестов в Валенсии за рулём машины Lotus/Renault 2012 года, но о том, какую скорость он там продемонстрировал, поляк предпочёл умолчать. Но те, кто в курсе этого, например, британский эксперт Марк Хьюз, уже не исключают, что Роберт может вернуться в Формулу 1. В интервале между Гран При Монако и Канады произошло небольшое гоночное чудо: Роберт Кубица показал сенсационные результаты на тестах в Валенсии за рулём старой машины E20. Он шесть лет не сидел в кокпите машины Ф1 (или любой другой одноместной машины), и несмотря на неизлечимую травму правой руки – следствие аварии на трассе ралли – такое впечатление, что он просто продолжил с того места, на котором прервалась его карьера. Очевидцы из команды Renault рассказывали, что он ехал так, словно и не было этого перерыва. В январе 2011-го всего за неделю перед аварией он показал лучшее время зимних тестов на этой самой испанской трассе. А шесть лет спустя проехал там 155 кругов, в основном атакуя в полную силу, и при этом его результаты были лучше, чем у Сергея Сиртокина, весьма быстрого молодого гонщика, работавшего на тестах за день до Кубицы. Кроме того, поляк сразу указал на главные недостатки машины. Вероятно, многие в курсе его комментариев, в которых он заявил, что достиг своего прежнего уровня, и что мечтает о возвращении в Формулу 1. Если ему удастся достичь этой цели, и, прежде всего, если он сможет повторить в условиях реальной гонки ту скорость, что показал на тестах, всё это могло бы стать историей одного из самых удивительных возвращений за все времена. И всё-таки, насколько хорош Кубица? Есть мнение, что среди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Впервые за 6 лет Кубица сядет за руль машины Ф1

Роберт Кубица: Впереди ещё много интересного

Кубица провёл частные тесты на машине GP3

WEC: Кубица разорвал контракт с ByKolles

Роберт Кубица: Тема Формулы 1 для меня не закрыта

Роберт Кубица выступит в "24 часах Дубая"

WEC: Кубица примет участие в тестах в Бахрейне

Кубица думает о гонках на выносливость