Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока FIA расследует обстоятельства аварии Жюля Бьянки, мир автоспорта пытается отойти от полученного шока. В интервью BBC Роберт Кубица, вынужденный оставить Формулу 1 после тяжелой травмы и выступающий теперь в ралли, заявил, что такие инциденты напоминают об опасностях автоспорта.

Роберт Кубица: «Увидев подобный инцидент, вы спрашиваете себя: как такое возможно? К сожалению, подобные вещи случаются, в автоспорте всегда присутствует риск».

Польский гонщик привел пример Гран При Европы 2007 года на Нюрбургринге, когда Витантонио Лиуцци потерял контроль над Toro Rosso на входе в первый поворот, его машину развернуло, и, едва не задев автомобиль безопасности, она врезалась в эвакуатор.

«С ним всё было в порядке, тогда никто не подумал, что это может быть опасно, - продолжил Кубица. – В FIA проделали невероятную работу, чтобы всё улучшить, но подобные инциденты говорят о том, что останавливаться нельзя, ведь риск есть всегда – это часть автоспорта.

В моем случае всё было не так. Мне и не повезло, и повезло – с какой стороны посмотреть.  Я желаю Жюлю и его семье всего наилучшего и молюсь за него. Я неплохо его знаю. Он приятный и очень талантливый парень».
 

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Роберт Кубица

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, автоспорта, повезло

Читайте также: В межсезонье Williams критиковали за выбор недостаточно опытных гонщиков и приглашение опытного Роберта Кубицы лишь на роль резервного пилота. Поляк готов помочь, но не считает себя наставником...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

Кубица: Постараюсь внести вклад в модернизацию FW41

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

В Williams по-прежнему не могут определиться

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь