Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонщик «Лотуса» Ромен Грожан рассказал нашему порталу о «Сочи Автодроме», переговорах о контракте и безопасности в Формуле-1. Французский пилот Ромен Грожан проводит уже третий подряд сезон в Формуле-1 в составе «Лотуса». Если в предыдущие несколько лет успех сопутствовал команде и Ромен успел собрать коллекцию из почти десятка подиумов, то в 2014-м дела у коллектива складываются катастрофически. За 16 прошедших гонок «Лотус» набрал лишь восемь очков, причём все из них завоевал именно Грожан. Мы встретились с гонщиком в доме Rexona Men в Олимпийском парке в дни проведения первого Гран-при России Формулы-1 и обсудили ряд тем, включая планы на сезон-2015.

— Ромен, какие у вас впечатления от трассы в Сочи?
— Всё выглядит очень приятно. Трасса находится в Олимпийском парке, оставшемся после значимого события — зимней Олимпиады, которая проходит раз в четыре года. Хорошо, что мы пришли в Россию. Это огромная страна, у вас есть хороший российский пилот, отлично, что Гран-при состоялся. Я приезжал сюда в 2009 году, мы проводили демонстрационные заезды в Сочи, но после Олимпиады город стал ещё лучше.

— Сезон для «Лотуса» складывается очень тяжело. Что можете сказать о почти завершившемся чемпионате?
— То, что он действительно очень тяжёлый. Это не самый приятный год. Вначале у нас были сложности с силовой остановкой, потом пришло понимание, что машина в целом не слишком быстра. В какой-то момент мы сосредоточились на подготовке к следующему сезону.

— По-прежнему остаётся неясность с вашими планами на 2015-й. Какие есть варианты?
— Мы ведём переговоры. Будущее ещё открыто. Я хочу выигрывать гонки и делаю всё возможное, чтобы получить такую возможность.

— Вы ведёте переговоры только с «Лотусом» или есть другие варианты?
— Нет, мы общаемся в нескольких направлениях.

— Потрясшее рынок пилотов объявление об уходе Себастьяна Феттеля и приходе Даниила Квята в «Ред Булл» каким-либо образом может повлиять на ваше будущее?
— Возможно. Никто не ожидал, что Себастьян покинет «Ред Булл». Мы думаем, что он идёт в «Феррари», что означает, что Фернандо Алонсо перейдёт в другую команду. Сейчас всё немного замерло в ожидании предстоящих событий. Сейчас у пилотов в разгаре глупый сезон, будет интересно посмотреть, кто где окажется. Рынок пилотов переживает небольшую встряску.

— Стал ли уход Феттеля из «Ред Булл» действительно большим сюрпризом?
— Да, это было так. Вероятный уход Фернандо из «Феррари» удивляет не так сильно, а вот объявление Феттеля стало большим сюрпризом.

— Когда вы ожидаете принять решение и сделать объявление о своём будущем?
— До Рождества.

— «Лотус» в 2015 году переходит на двигатели «Мерседес». Это повлияет на ваше будущее в команде?
— Это определённо поможет в принятии решения, ведь надо учитывать все факторы. «Лотус» провёл очень хорошие предыдущие сезоны, в этом году ситуация сложная, но в следующем сезоне всё может поменяться. Уверен, что ситуация улучшится, машина станет быстрее. Мы многое поняли благодаря проблемам с этой машиной. Остаться в «Лотусе» — хороший вариант.

— Переход на двигатели «Мерседес» принесёт вам больше уверенности в команду?
— Да.

— Уик-энд в Сочи был в какой-то степени в тени инцидента с Жюлем Бьянки, случившимся в Японии. Сейчас обсуждаются разные меры по усилению безопасности, в том числе закрытые кокпиты. Как вы относитесь к этой идее?
— Мне нравятся открытые кокпиты. В Формуле-1 на протяжении всей истории чемпионата были открытые кокпиты. Жюлю очень не повезло, что он врезался в трактор. Мы знаем, что спорт опасен, но ему просто очень не повезло. Очень печальный инцидент.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '— Вы не считаете, что закрытые кокпиты нужны?
— Нет.

— Что пилоты в GPDA могут сделать для повышения безопасности?
— Всем надо поработать — ФИА, GPDA, командам. Все хотят повысить безопасность. Сейчас ситуация значительно лучше, чем 20 лет назад, и через 20 лет ситуация станет ещё лучше. Всегда есть возможность добиться улучшения, и к этому стремятся все.

— Вернёмся напоследок к сезону-2014. Вы сейчас боретесь с «Торо Россо» в Кубке конструкторов. Как считаете, у вас есть возможность опередить их в последних гонках?
— Нет. Если не случится чудо, это невозможно.

Источник: Чемпионат.com

Среда 15 Октября 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кокпиты, грожан, формуле, ромен

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли