Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Marussia F1 Team опубликовала релиз с опровержением слухов, появившихся на этой неделе в некоторых бульварных СМИ.

«Во вторник, 14 октября, в некоторых СМИ появились публикации о том, что:

1. В Сузуке Жюль Бьянки не сбросил скорость в зоне действия двойных желтых флагов, появившихся после вылета Адриана Сутила.

2. Команда просила Жюля ехать быстрее в момент, когда появились двойные желтые флаги, чтобы удержать Маркуса Эриксона позади.

В Marussia F1 Team потрясены и возмущены этими утверждениями. В то время, как наш гонщик находится в больнице в критическом состоянии, а команда ясно дала понять, что главный приоритет – забота о Жюле и его семье, мы обеспокоены необходимостью опровергать слухи. Тем не менее, поскольку они являются полностью ложными, у команды нет другого выхода.

По поводу первого пункта. Жюль сбросил скорость в зоне действия двойных желтых флагов. Это неопровержимый факт, очевидный по данным телеметрии, которую команда предоставила FIA. На пресс-конференции FIA в Сочи 10 октября гоночный директор Чарли Уайтинг подтвердил, что команда предоставила эти данные, он лично их исследовал и видел, что Жюль сбросил скорость.

По поводу второго пункта. Полная копия радиообмена между Жюлем и командой предоставлена FIA как в виде звукового файла, так и в расшифрованном виде. По ней очевидно, что команда не просила Жюля ехать быстрее и не делала никаких комментариев, которые можно было бы трактовать, как такую просьбу.

Команда искренне надеется, что, разъяснив эти факты, она сможет избежать дальнейших отвлечений от главной задачи – поддержки Жюля и его семьи».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Жюль Бьянки, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 11:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, скорость, сбросил, бьянки

Читайте также: В австрийской гонке шины не были определяющим фактором – по ходу дистанции пилоты использовали все три состава, но это почти не повлияло на их темп или длину отрезков... Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Дождь так и не пошёл, средняя скорость оказалась очень высокой и шины начали пузыриться, но это не сказалось на их эффективности – самые быстрые круги были показаны в конце гонки. Большинство пилотов останавливались только однажды, но что касается выбора момента этой остановки и состава резины, мы увидели множество вариантов. Некоторые пытались использовать какую-то альтернативную стратегию, чтобы отыграться. В целом выбор стратегий получился весьма агресивным, многие проезжали длинные серии даже на UltraSoft. Это подчёркивает уверенность команд в скорости и износостойкости шин». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Старт – ключевой фактор для Mercedes

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой

Эриксон: Чем выше скорость, тем лучше для гонщиков

Сочи: субботняя сила Росберга и новая осечка «Уильямса»