Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Marussia F1 Team опубликовала релиз с опровержением слухов, появившихся на этой неделе в некоторых бульварных СМИ.

«Во вторник, 14 октября, в некоторых СМИ появились публикации о том, что:

1. В Сузуке Жюль Бьянки не сбросил скорость в зоне действия двойных желтых флагов, появившихся после вылета Адриана Сутила.

2. Команда просила Жюля ехать быстрее в момент, когда появились двойные желтые флаги, чтобы удержать Маркуса Эриксона позади.

В Marussia F1 Team потрясены и возмущены этими утверждениями. В то время, как наш гонщик находится в больнице в критическом состоянии, а команда ясно дала понять, что главный приоритет – забота о Жюле и его семье, мы обеспокоены необходимостью опровергать слухи. Тем не менее, поскольку они являются полностью ложными, у команды нет другого выхода.

По поводу первого пункта. Жюль сбросил скорость в зоне действия двойных желтых флагов. Это неопровержимый факт, очевидный по данным телеметрии, которую команда предоставила FIA. На пресс-конференции FIA в Сочи 10 октября гоночный директор Чарли Уайтинг подтвердил, что команда предоставила эти данные, он лично их исследовал и видел, что Жюль сбросил скорость.

По поводу второго пункта. Полная копия радиообмена между Жюлем и командой предоставлена FIA как в виде звукового файла, так и в расшифрованном виде. По ней очевидно, что команда не просила Жюля ехать быстрее и не делала никаких комментариев, которые можно было бы трактовать, как такую просьбу.

Команда искренне надеется, что, разъяснив эти факты, она сможет избежать дальнейших отвлечений от главной задачи – поддержки Жюля и его семьи».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Жюль Бьянки, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 11:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, скорость, сбросил, бьянки

Читайте также: Гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен показали шестое и девятое время во второй тренировке Гран При Франции. В команде довольны скоростью и эффективностью новинок, и рассчитывают побороться за выход в финал квалификации. Роман Грожан (6-й): «Очень позитивный день. Я видел много французских флагов и испытал особенные чувства от пилотирования на домашнем этапе. Машина быстра, я очень доволен. Удалось проехать несколько хороших кругов, но есть некоторые вещи в машине, в работе с которыми мы можем прибавить. Тем не менее, хорошее начало уик-энда для всей команды. Постараемся оставшиеся дни провести так же, как и сегодня – я надеюсь на высокую скорость в субботу и борьбу сразу позади лидирующей тройки команд». Кевин Магнуссен (9-й): «Хороший день. На этой трассе машина конкурентоспособна, но мы должны лучше разобраться с работой шин, чтобы вывести их в рабочий диапазон. Именно этим мы и займемся вечером. Конфигурация классная – здесь много быстрых поворотов и серьезных зон торможения. На самом деле, трасса достаточно веселая. Посмотрим, как завтра будут развиваться события. Соперники прибавят, так что пока мы не знаем, где находимся относительно остальных, но хотим заработать очки в этот уик-энд, и для этого нужно хорошо квалифицироваться. Посмотрим, как все сложится». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хороший день. Результаты показывают, что новинки работают так, как и должны – это очень позитивно. Машина быстра, мы выполнили программу и готовы к завтрашнему дню». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость