Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Marussia F1 Team опубликовала релиз с опровержением слухов, появившихся на этой неделе в некоторых бульварных СМИ.

«Во вторник, 14 октября, в некоторых СМИ появились публикации о том, что:

1. В Сузуке Жюль Бьянки не сбросил скорость в зоне действия двойных желтых флагов, появившихся после вылета Адриана Сутила.

2. Команда просила Жюля ехать быстрее в момент, когда появились двойные желтые флаги, чтобы удержать Маркуса Эриксона позади.

В Marussia F1 Team потрясены и возмущены этими утверждениями. В то время, как наш гонщик находится в больнице в критическом состоянии, а команда ясно дала понять, что главный приоритет – забота о Жюле и его семье, мы обеспокоены необходимостью опровергать слухи. Тем не менее, поскольку они являются полностью ложными, у команды нет другого выхода.

По поводу первого пункта. Жюль сбросил скорость в зоне действия двойных желтых флагов. Это неопровержимый факт, очевидный по данным телеметрии, которую команда предоставила FIA. На пресс-конференции FIA в Сочи 10 октября гоночный директор Чарли Уайтинг подтвердил, что команда предоставила эти данные, он лично их исследовал и видел, что Жюль сбросил скорость.

По поводу второго пункта. Полная копия радиообмена между Жюлем и командой предоставлена FIA как в виде звукового файла, так и в расшифрованном виде. По ней очевидно, что команда не просила Жюля ехать быстрее и не делала никаких комментариев, которые можно было бы трактовать, как такую просьбу.

Команда искренне надеется, что, разъяснив эти факты, она сможет избежать дальнейших отвлечений от главной задачи – поддержки Жюля и его семьи».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Жюль Бьянки, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 11:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, скорость, сбросил, бьянки

Читайте также: Директор гонок FIA Чарли Уайтинг подробно объяснил правило, которое в пятницу нарушил Себастьян Феттель, и почему гонщик Ferrari заслужил штраф. Вопрос: Вчера Себастьян Феттель был оштрафован за то, что слишком быстро ехал, когда сессия была прервана красными флагами. Можете объяснить, как вы отслеживаете соблюдение скоростного режима в таких случаях?Чарли Уайтинг: Это новое правило, введённое только в 2018 году. По сути, это развитие правил, регламентирующих действия гонщиков, когда на трассу выезжает автомобиль безопасности, или когда вводится режим виртуального сейфти-сара (VSC). От гонщиков требуется делать ровно то же самое, что они делали, когда вводился один из этих двух режимов, а именно: они должны сбросить скорость до того значения, которое высвечивается у них на дисплеях. Задаётся контрольное время прохождения круга, и они должны ехать медленнее этого времени, а Себастьян этого не сделал. Вопрос: Насколько известно, в этой ситуации круг для вас делится на не три сектора – участков, на которых вы контролируете скорость, намного больше…Чарли Уайтинг: Системы контроля установлены на всех маршальских постах – следовательно, круг делится на 20 секторов. На каждом секторе мы отслеживаем в режиме реального времени: если гонщик придерживается заданного скоростного режима, индикатор горит зелёным светом, если скорость превышена, цвет меняется на красный. Поэтому проверить очень просто. Вопрос: Вам не кажется, что подобные ситуации, когда вывешиваются красные флаги, требуют какого-то дополнительного осмысления? Ведь если гонщик в этот момент преодолевает медленный поворот, у него уйдёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Наша машина – самая медленная

Йоханссон: Сейчас главное – скорость и молодость

Пьер Гасли: В Италии нас ждет сложный уик-энд

Грожан: Надеюсь на высокую скорость в квалификации

Серхио Перес: Три гонки подряд – наш шанс отыграться

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes