Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Ален Прост ещё раз заявил, что считает правильным отказ Формулы 1 от атмосферных двигателей и переход на турбированные силовые установки...

Ален Прост: «В Формуле 1 можно легко увеличить мощность силовой установки. Больше двадцати лет назад моторы развивали в квалификации мощность более 1000 л.с. Однако регламент изменился, поскольку мы хотим показать, что технологии Формулы 1 можно использовать и в дорожных машинах. Формула 1 – это не только яркое зрелище и соревнование между пилотами и командами, это возможность отработать новые технологии.

В наши дни главная цель - снижение расхода топлива. Не стоит сравнивать современные спортивные автомобили и Формулу 1 с точки зрения мощности двигателя. Тенденции в автомобильной промышленности таковы, что приоритетной задачей становятся снижение расхода и выброса углекислого газа при уменьшении размеров моторов. Например, установка турбины позволяет сократить расход, но при этом сохранить мощность на привычном уровне.

Именно этим путем пошли в Формуле 1 – если бы не было никаких технических ограничений, мощность, предположим, выросла бы до 2000 л.с., и такой машиной было бы просто невозможно управлять. Технические возможности безграничны, но в Формуле 1 мы действуем в рамках регламента».

Теги: Ален Прост

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, мощность, технологии, формуле

Читайте также: На 27 круге Гран При Бельгии механики McLaren закатили машину Фернандо Алонсо в боксы: перед этим испанец по радио пожаловался на проблемы с силовой установкой. После схода он заявил, что упала мощность мотора. Фернандо Алонсо: «Возникла проблема с двигателем: к сожалению, снизилась его мощность. Гонка оказалось тяжелой, и, видимо, у нас не было бы шанса заработать очки. Посмотрим, что удастся сделать на следующей неделе. Что касается моего контракта и поставщика моторов для McLaren на следующий сезон, посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие две недели. Мне нравится эта команда. Последние три сезона были для нас непростыми, но McLaren – одна из лучших команд в мире. Я был бы рад продолжать с ней работать, но посмотрим, что произойдёт в предстоящие недели». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: наша цель — мощность мотора, надёжность во вторую очередь

Ясухиса Араи: В Венгрии мы не ограничивали мощность

В Шпильберге пройдет шоу исторических машин

Ален Прост: Формула 1 позволяет отрабатывать технологии

Таффен: Мы реально оцениваем ситуацию

Что думают пилоты о новой Формуле 1

Фотографы подглядели за тестами «зажигалки» Seat Leon ST Cupra

Мощность нового Mercedes C-Class от AMG составит 485-500 "лошадей"

Мощность Peugeot 308 GTI составит 250 "лошадей"

Мощность нового Corvette Z07 составит около 600 л.с.