Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Ален Прост ещё раз заявил, что считает правильным отказ Формулы 1 от атмосферных двигателей и переход на турбированные силовые установки...

Ален Прост: «В Формуле 1 можно легко увеличить мощность силовой установки. Больше двадцати лет назад моторы развивали в квалификации мощность более 1000 л.с. Однако регламент изменился, поскольку мы хотим показать, что технологии Формулы 1 можно использовать и в дорожных машинах. Формула 1 – это не только яркое зрелище и соревнование между пилотами и командами, это возможность отработать новые технологии.

В наши дни главная цель - снижение расхода топлива. Не стоит сравнивать современные спортивные автомобили и Формулу 1 с точки зрения мощности двигателя. Тенденции в автомобильной промышленности таковы, что приоритетной задачей становятся снижение расхода и выброса углекислого газа при уменьшении размеров моторов. Например, установка турбины позволяет сократить расход, но при этом сохранить мощность на привычном уровне.

Именно этим путем пошли в Формуле 1 – если бы не было никаких технических ограничений, мощность, предположим, выросла бы до 2000 л.с., и такой машиной было бы просто невозможно управлять. Технические возможности безграничны, но в Формуле 1 мы действуем в рамках регламента».

Теги: Ален Прост

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, мощность, технологии, формуле

Читайте также: Новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media вместе FIA и некоторыми командами (особенно сильна позиция Red Bull) уже полгода готовят новый регламент на моторы, который может вступить в действие начиная с сезона 2021 года. Базовые параметры определены – мощность в районе 1000 сил, активное использование унифицированных компонентов, более громкий звук, меньшая сложность и стоимость. По мнению инициаторов перемен, это позволит привлечь независимых производителей и снизит значимость влияния двигателей на расстановку сил. «Мы тщательно изучили мнение болельщиков о сегодняшних силовых установках, определив ряд характеристик, которые сделают моторы проще, дешевле, громче и привлекут в Формулу 1 новых производителей. Работа над силовой установкой на сезон 2021 года – хороший пример будущей Формулы 1, когда владельцы коммерческих прав, FIA и участники чемпионата будут сотрудничать в интересах спорта», - говорил в конце октября спортивный директор Формулы 1 Росс Браун. В Mercedes, Ferrari и Renault аргументированно возражают – разработка новых моторов обойдётся дороже, чем получится сэкономить, со звуком можно работать и сейчас, а что касается мощности, то при сохранении сегодняшнего прогресса к рубежу в 1000 сил производители должны подобраться уже в 2019-м. Производители не сообщают мощность своих моторов – это закрытая информация, хотя точно знают разницу с конкурентами, которую можно определить расчётами, используя данные GPS о положении машин на трассе, оценив примерный уровень прижимной силы и лобового сопротивления. Для этого достаточно знать лишь одну из переменных – и журналисты немецкого Auto Motor und Sport, получив...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания Tesla перестала указывать мощность хэтчбека S P85D

Баттон: наша цель — мощность мотора, надёжность во вторую очередь

Ясухиса Араи: В Венгрии мы не ограничивали мощность

В Шпильберге пройдет шоу исторических машин

Ален Прост: Формула 1 позволяет отрабатывать технологии

Таффен: Мы реально оцениваем ситуацию

Что думают пилоты о новой Формуле 1

Фотографы подглядели за тестами «зажигалки» Seat Leon ST Cupra

Мощность нового Mercedes C-Class от AMG составит 485-500 "лошадей"

Мощность Peugeot 308 GTI составит 250 "лошадей"