Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже несколько недель обсуждается интерес Фернандо Алонсо к переходу в Mercedes в 2016 года, но после гонки в Сочи руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф ещё раз подтвердил – команда планирует продлить контракт с Льюисом Хэмилтоном.

Тото Вольфф: «Мы уже много раз говорили, Льюис тоже это говорил – мы хотим продолжить сотрудничество на долгосрочной основе, но обсуждение контракта откладывается до тех пор, пока мы не выиграем, как я надеюсь, чемпионский титул в этом сезоне.

Льюис хочет сохранить концентрацию, думать только о борьбе, не отвлекаясь на юридические или финансовые вопросы. Как только этот вопрос будет решен, мы сядем за стол переговоров, и, надеюсь, продлим контракт. Мы этого хотим, он этого хочет – я не вижу здесь никаких проблем. Никакие другие кандидатуры не будут обсуждаться, пока мы не определимся с Льюисом.

Алонсо попал в сложную ситуацию, но мы планируем сохранить обоих пилотов. Только если кто-то из них сделает другой выбор, тогда появится вакансия. На переход в McLaren он согласится только с условием возможного ухода в любой момент. Возможно, Фернандо возьмёт отпуск или будет гоняться в Ле-Мане?

Борьба продолжится до последней гонки, ведь в Абу-Даби разница между победой и сходом составит 50 очков. Я не большой поклонник двойных очков, но понимаю, почему принято это правило. Мы увидим захватывающую концовку сезона, что отчасти оправдывает двойные очки, хотя и не со спортивной точки зрения. Оба наших гонщика сейчас полностью сосредоточены на борьбе за титул.

Росс Браун сыграл фундаментально важный вклад в нашу победу в Кубке конструкторов. Он заложил основы успеха команды. Некоторые его решения, принятые много лет назад, сегодня сыграли свою роль. Это наш общий успех, в котором трудно выделить кого-то одного, но Росс сыграл главную роль».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, другие, кандидатуры, mercedes

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги первой половины сезона, рассказал о задачах на вторую, и сказал, что Роберт Кубица заслуживает возвращения в Формулу 1. Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?Тото Вольфф: В целом всё идёт неплохо. Зимние теста прошли не так, как мы ожидали, поэтому начало сезона получилось неровным. Мы не сразу смогли найти нужные настройки машины, но постепенно команда разбиралась с этим вопросом, и после крайне неудачного уик-энда в Монако нам удалось найти нужное направление. Подобные неприятные моменты помогают в дальнейшем находить правильные решения, и после этого наши дела начали налаживаться. Вопрос: До летнего перерыва остаётся лишь одна гонка, и за лидерство в личном зачёте идёт очень напряжённая борьба. Правда, в зачёте Кубка конструкторов у Mercedes некоторое преимущество перед Ferrari. Насколько в психологическом плане важно выйти на августовские каникулы лидерами обоих зачётов чемпионата?Тото Вольфф: Не думаю, что это так уж важно, по крайней мере, лично для меня, тем более, позади только половина сезона. Важно с каждым уик-эндом выступать всё лучше и лучше, ведь хотя мы лидируем в командном зачёте, в личном всё-таки на одно очко позади. Думаю, начинать считать очки можно, когда до конца сезона остаётся три или четыре гонки, а пока надо продолжать атаковать. Вопрос: Сейчас наступает период, когда команда должна сражаться за победу в чемпионате, но одновременно надо будет всё активнее заниматься проектом машины для 2018 года. Как вам удаётся правильно распределять усилия?Тото Вольфф: Это правильный вопрос, но в периоды, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери