Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже несколько недель обсуждается интерес Фернандо Алонсо к переходу в Mercedes в 2016 года, но после гонки в Сочи руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф ещё раз подтвердил – команда планирует продлить контракт с Льюисом Хэмилтоном.

Тото Вольфф: «Мы уже много раз говорили, Льюис тоже это говорил – мы хотим продолжить сотрудничество на долгосрочной основе, но обсуждение контракта откладывается до тех пор, пока мы не выиграем, как я надеюсь, чемпионский титул в этом сезоне.

Льюис хочет сохранить концентрацию, думать только о борьбе, не отвлекаясь на юридические или финансовые вопросы. Как только этот вопрос будет решен, мы сядем за стол переговоров, и, надеюсь, продлим контракт. Мы этого хотим, он этого хочет – я не вижу здесь никаких проблем. Никакие другие кандидатуры не будут обсуждаться, пока мы не определимся с Льюисом.

Алонсо попал в сложную ситуацию, но мы планируем сохранить обоих пилотов. Только если кто-то из них сделает другой выбор, тогда появится вакансия. На переход в McLaren он согласится только с условием возможного ухода в любой момент. Возможно, Фернандо возьмёт отпуск или будет гоняться в Ле-Мане?

Борьба продолжится до последней гонки, ведь в Абу-Даби разница между победой и сходом составит 50 очков. Я не большой поклонник двойных очков, но понимаю, почему принято это правило. Мы увидим захватывающую концовку сезона, что отчасти оправдывает двойные очки, хотя и не со спортивной точки зрения. Оба наших гонщика сейчас полностью сосредоточены на борьбе за титул.

Росс Браун сыграл фундаментально важный вклад в нашу победу в Кубке конструкторов. Он заложил основы успеха команды. Некоторые его решения, принятые много лет назад, сегодня сыграли свою роль. Это наш общий успех, в котором трудно выделить кого-то одного, но Росс сыграл главную роль».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, другие, кандидатуры, mercedes

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом