Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже несколько недель обсуждается интерес Фернандо Алонсо к переходу в Mercedes в 2016 года, но после гонки в Сочи руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф ещё раз подтвердил – команда планирует продлить контракт с Льюисом Хэмилтоном.

Тото Вольфф: «Мы уже много раз говорили, Льюис тоже это говорил – мы хотим продолжить сотрудничество на долгосрочной основе, но обсуждение контракта откладывается до тех пор, пока мы не выиграем, как я надеюсь, чемпионский титул в этом сезоне.

Льюис хочет сохранить концентрацию, думать только о борьбе, не отвлекаясь на юридические или финансовые вопросы. Как только этот вопрос будет решен, мы сядем за стол переговоров, и, надеюсь, продлим контракт. Мы этого хотим, он этого хочет – я не вижу здесь никаких проблем. Никакие другие кандидатуры не будут обсуждаться, пока мы не определимся с Льюисом.

Алонсо попал в сложную ситуацию, но мы планируем сохранить обоих пилотов. Только если кто-то из них сделает другой выбор, тогда появится вакансия. На переход в McLaren он согласится только с условием возможного ухода в любой момент. Возможно, Фернандо возьмёт отпуск или будет гоняться в Ле-Мане?

Борьба продолжится до последней гонки, ведь в Абу-Даби разница между победой и сходом составит 50 очков. Я не большой поклонник двойных очков, но понимаю, почему принято это правило. Мы увидим захватывающую концовку сезона, что отчасти оправдывает двойные очки, хотя и не со спортивной точки зрения. Оба наших гонщика сейчас полностью сосредоточены на борьбе за титул.

Росс Браун сыграл фундаментально важный вклад в нашу победу в Кубке конструкторов. Он заложил основы успеха команды. Некоторые его решения, принятые много лет назад, сегодня сыграли свою роль. Это наш общий успех, в котором трудно выделить кого-то одного, но Росс сыграл главную роль».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, другие, кандидатуры, mercedes

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull. Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе. Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение. Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает. Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?Тото Вольфф: Он был позади...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Вольфф: Сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты