Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже несколько недель обсуждается интерес Фернандо Алонсо к переходу в Mercedes в 2016 года, но после гонки в Сочи руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф ещё раз подтвердил – команда планирует продлить контракт с Льюисом Хэмилтоном.

Тото Вольфф: «Мы уже много раз говорили, Льюис тоже это говорил – мы хотим продолжить сотрудничество на долгосрочной основе, но обсуждение контракта откладывается до тех пор, пока мы не выиграем, как я надеюсь, чемпионский титул в этом сезоне.

Льюис хочет сохранить концентрацию, думать только о борьбе, не отвлекаясь на юридические или финансовые вопросы. Как только этот вопрос будет решен, мы сядем за стол переговоров, и, надеюсь, продлим контракт. Мы этого хотим, он этого хочет – я не вижу здесь никаких проблем. Никакие другие кандидатуры не будут обсуждаться, пока мы не определимся с Льюисом.

Алонсо попал в сложную ситуацию, но мы планируем сохранить обоих пилотов. Только если кто-то из них сделает другой выбор, тогда появится вакансия. На переход в McLaren он согласится только с условием возможного ухода в любой момент. Возможно, Фернандо возьмёт отпуск или будет гоняться в Ле-Мане?

Борьба продолжится до последней гонки, ведь в Абу-Даби разница между победой и сходом составит 50 очков. Я не большой поклонник двойных очков, но понимаю, почему принято это правило. Мы увидим захватывающую концовку сезона, что отчасти оправдывает двойные очки, хотя и не со спортивной точки зрения. Оба наших гонщика сейчас полностью сосредоточены на борьбе за титул.

Росс Браун сыграл фундаментально важный вклад в нашу победу в Кубке конструкторов. Он заложил основы успеха команды. Некоторые его решения, принятые много лет назад, сегодня сыграли свою роль. Это наш общий успех, в котором трудно выделить кого-то одного, но Росс сыграл главную роль».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, другие, кандидатуры, mercedes

Читайте также: После квалификации в Баку, которую с более чем убедительным преимуществом выиграл Льюис Хэмилтон, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что к субботе команда полностью пересмотрела настройки машины, а резина заработала эффективнее, чем ожидалось. Также Вольфф дал понять, что в команде вполне довольны работой Валттери Боттаса, но спешить с принятием решений не будут. Вопрос: Квалификацию мы видели, но какой темп вы рассчитываете показать в гонке, ведь в Ferrari надеются, что завтра они будут не намного медленнее вас?Тото Вольфф: В квалификации команде удалось добиться радикальных улучшений по сравнению с тем, что было в пятницу. Это радует, но не даёт особых оснований предполагать, насколько наш темп на длинных сериях кругов будет отличаться от темпа Ferrari и Red Bull. Думаю, что по гоночному темпу все три команды вполне сравнимы между собой, хотя пока информация об этом исчерпывается данными, полученными на вчерашних тренировках. Вопрос: Ещё на третьей тренировке в субботу темп Льюиса не был впечатляющим, но в квалификации ваш гонщик был недосягаем – за счёт чего удалось добиться таких перемен?Тото Вольфф: Мы очень многое изменили в машине, но основная работа была сделана после пятничных тренировок, плюс ряд решений был принят уже непосредственно перед квалификацией. В результате с самого начала первой сессии Льюис чувствовал себя комфортно за рулём, шины работали более эффективно, чем он ожидал, хотя у Валттери сложностей было больше, ему не удалось качественно прогреть резину для единственного быстрого круга. Но Льюис был очень доволен машиной. Вопрос: Но у вас есть объяснение, за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе