Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход на турбированные силовые установки вызвал широкую дискуссию в Формуле 1, но производители настояли на необходимости отказа от атмосферных моторов V8, объяснив это желанием отработать в чемпионате технологии, которые затем можно использовать в серийных машинах. На встрече с журналистами в Сочи управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул рассказал о том, как компания уже использует полученный опыт.

Сирил Абитебул: «С точки зрения использования базовых технологий, применяемых в Формуле 1, у них нет особых перспектив по внедрению в серийное производство. Мы считаем ключевым позитивным итогом изменений в техническом регламенте тот факт, что Renault получила возможность рассказать миру о том, что технологии и продукты меняются, и компания следует за этими изменениями. Уже сейчас в Формуле 1 мы смогли сохранить мощность силовых установок, снизив уровень расхода топлива.

Технологии, которые сейчас применяются в Формуле 1, это, по сути, первые шаги. Со временем, по мере их развития, они будут появляться в обычных машинах. Для компании участие в чемпионате – это и маркетинговый проект и возможность продемонстрировать широкой публике свои технологии».

Теги: Сирил Абитебул, Renault

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: технологии, абитебул, формуле, renault

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул полагает, что технический регламент, вступающий в силу в 2017 году, обещает сюрпризы с первой гонки сезона. В следующем году машины станут шире, будут выглядеть более агрессивно, и по расчётам скорости должны заметно возрасти: результаты прохождения кругов могут улучшиться в среднем на пять секунд. Абитебул считает, что все эти новшества смогут изменить расстановку сил среди команд чемпионата. «Мы с нетерпением ждём старта сезона 2017 года, поскольку новый регламент обещает сюрпризы, – заявил он на состоявшейся в Париже церемонии вручения наград гонщикам, выступающим в Renault Sport Series. – Никто не знает, как будут развиваться события, поэтому я считаю, что мы должны пересмотреть наши взгляды на Формулу 1 и дождаться первого Гран При, который наверняка преподнесёт какие-то неожиданности». Абитебул признал, что итоги предыдущего сезона были неважными – тем сильнее заводская команда Renault стремится реабилитироваться. Впрочем, руководитель команды Фредерик Вассёр более осторожен в своих ожиданиях. Как он недавно заявил, нет уверенности, что новый регламент обеспечит Renault F1 «заметное преимущество, поскольку в более благоприятном положении окажутся команды, с хорошо отлаженными структурами, где работают специалисты, быстро реагирующие на любые изменения, тогда как мы пока ещё в процессе перестройки нашего коллектива». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Мы думали, что убеждать людей будет проще

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку

Абитебул: По ходу сезона мы должны сражаться за очки

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

Сирил Абитебул: В 2016 году придётся умерить ожидания