Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход на турбированные силовые установки вызвал широкую дискуссию в Формуле 1, но производители настояли на необходимости отказа от атмосферных моторов V8, объяснив это желанием отработать в чемпионате технологии, которые затем можно использовать в серийных машинах. На встрече с журналистами в Сочи управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул рассказал о том, как компания уже использует полученный опыт.

Сирил Абитебул: «С точки зрения использования базовых технологий, применяемых в Формуле 1, у них нет особых перспектив по внедрению в серийное производство. Мы считаем ключевым позитивным итогом изменений в техническом регламенте тот факт, что Renault получила возможность рассказать миру о том, что технологии и продукты меняются, и компания следует за этими изменениями. Уже сейчас в Формуле 1 мы смогли сохранить мощность силовых установок, снизив уровень расхода топлива.

Технологии, которые сейчас применяются в Формуле 1, это, по сути, первые шаги. Со временем, по мере их развития, они будут появляться в обычных машинах. Для компании участие в чемпионате – это и маркетинговый проект и возможность продемонстрировать широкой публике свои технологии».

Теги: Сирил Абитебул, Renault

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: технологии, абитебул, формуле, renault

Читайте также: После семи этапов чемпионата Renault находится на седьмой строчке зачёта Кубка конструкторов, что уже прогресс по сравнению с прошлым сезоном, но, возможно, руководители команды рассчитывали на большее? В интервью официальном сайту чемпионата управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул рассказал о текущей ситуации и поделился своим видением перспектив развития Формулы 1. Вопрос: С тех пор, как команда вновь обрела статус заводской, в ней произошли значительные перемены, в том числе, на работу в Renault F1 пришли новые специалисты. На какой стадии процесса перестройки команды вы находитесь сейчас? И когда он будет завершён?Сирил Абитебул: Если говорить о реконструкции базы в Энстоуне, то мы продвигаемся вперёд хорошими темпами – в полном соответствии с нашим планом. Мы продолжаем развиваться, численность сотрудников, которые занимаются разработкой шасси, выросла на 20%, и через две недели у нас появится новый руководитель отдела аэродинамики. Вопрос: Кто именно?Сирил Абитебул: Это Питер Мэчин, он был вторым человеком в отделе аэродинамики Red Bull Racing, а у нас он возглавит этот департамент, что говорит о том уважении, с которым мы относимся к Red Bull. Так что ситуация на базе в порядке. На трассе сложностей больше. Мы должны срочно добиться результатов. Мы под огромным прессингом, поскольку должны зарабатывать больше очков, чем сейчас. Кроме того, к этому обязывает история команды. В 2017 году исполнилось 40 лет участия Renault в Формуле 1, и это была история успеха. Отсюда и прессинг, но мы также знаем, что нам требуется какое-то время. Вопрос: Значит, сейчас главное – не паниковать?Сирил Абитебул: Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Абитебул: Главная из первостепенных задач – надёжность

Сирил Абитебул: 2017 год обещает сюрпризы

Абитебул: В 2017-м мы сделаем большой шаг вперед

Абитебул: Мы думали, что убеждать людей будет проще

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку