Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход на турбированные силовые установки вызвал широкую дискуссию в Формуле 1, но производители настояли на необходимости отказа от атмосферных моторов V8, объяснив это желанием отработать в чемпионате технологии, которые затем можно использовать в серийных машинах. На встрече с журналистами в Сочи управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул рассказал о том, как компания уже использует полученный опыт.

Сирил Абитебул: «С точки зрения использования базовых технологий, применяемых в Формуле 1, у них нет особых перспектив по внедрению в серийное производство. Мы считаем ключевым позитивным итогом изменений в техническом регламенте тот факт, что Renault получила возможность рассказать миру о том, что технологии и продукты меняются, и компания следует за этими изменениями. Уже сейчас в Формуле 1 мы смогли сохранить мощность силовых установок, снизив уровень расхода топлива.

Технологии, которые сейчас применяются в Формуле 1, это, по сути, первые шаги. Со временем, по мере их развития, они будут появляться в обычных машинах. Для компании участие в чемпионате – это и маркетинговый проект и возможность продемонстрировать широкой публике свои технологии».

Теги: Сирил Абитебул, Renault

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: технологии, абитебул, формуле, renault

Читайте также: Перед началом уик-энда на Хунгароринге управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул подвёл итоги британской гонки и говорил о предстоящем этапе… Сирил Абитебул: «Мы едем в Венгрию с позитивным настроем после прогресса нашей R.S.17 в последних гонках. Этап в Будапеште – последний перед летним перерывом, что ещё больше увеличивает мотивацию. В Сильверстоуне было немало позитивных моментов по ходу уик-энда, в который мы отмечали 40-летие дебюта команды в Формуле 1. Впечатляющее выступление Нико Хюлкенберга принесло нам очки за шестое место – это повторение нашего лучшего результата в сезоне. Он хорошо провёл гонку, допустил минимум ошибок, в команде разработали эффективную стратегию и отлично отработали на пит-стопе – в итоге он финишировал на тридцать секунд раньше наших соперников из Force India. К сожалению, Джолион не смог стартовать из-за проблем с гидравлической системой. Он был разочарован, поскольку при старте с 11-го места в домашней гонке мог надеяться на хороший результат. В Сильверстоуне мы доказали, что продолжаем прогрессировать. Новые аэродинамические элементы, в частности – новое днище, способствовали успешному выступлению Нико, а в квалификации обе наши машины продемонстрировали отличный темп. Теперь нужно поддержать этот прогресс двойным призовым финишем в Венгрии чтобы уйти на летние каникулы с хорошим настроением. Для этого необходимо избежать проблем с надёжностью, но мы знаем, в чём должны прибавить. Цели остались прежними – оказаться на шестой строчке в Кубке конструкторов после гонки 30 июля, и на пятой после окончания сезона. От первой цели нас отделяют лишь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Наши цели на сезон остаются неизменными

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов

Сирил Абитебул: У нас нет причин пересматривать цели

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Абитебул: Главная из первостепенных задач – надёжность

Сирил Абитебул: 2017 год обещает сюрпризы

Абитебул: В 2017-м мы сделаем большой шаг вперед

Абитебул: Мы думали, что убеждать людей будет проще

Сирил Абитебул опровергает слухи