Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход на турбированные силовые установки вызвал широкую дискуссию в Формуле 1, но производители настояли на необходимости отказа от атмосферных моторов V8, объяснив это желанием отработать в чемпионате технологии, которые затем можно использовать в серийных машинах. На встрече с журналистами в Сочи управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул рассказал о том, как компания уже использует полученный опыт.

Сирил Абитебул: «С точки зрения использования базовых технологий, применяемых в Формуле 1, у них нет особых перспектив по внедрению в серийное производство. Мы считаем ключевым позитивным итогом изменений в техническом регламенте тот факт, что Renault получила возможность рассказать миру о том, что технологии и продукты меняются, и компания следует за этими изменениями. Уже сейчас в Формуле 1 мы смогли сохранить мощность силовых установок, снизив уровень расхода топлива.

Технологии, которые сейчас применяются в Формуле 1, это, по сути, первые шаги. Со временем, по мере их развития, они будут появляться в обычных машинах. Для компании участие в чемпионате – это и маркетинговый проект и возможность продемонстрировать широкой публике свои технологии».

Теги: Сирил Абитебул, Renault

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: технологии, абитебул, формуле, renault

Читайте также: Перед Гран При Сингапура управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул рассказал о том, как команда готовится к очередному этапу чемпионата, а также о некоторых кадровых перестановках. Сирил Абитебул: «С Гран При Сингапура начнётся весьма интенсивный период в календаре Формулы 1, ведь мы готовимся к первой из трёх азиатских гонок. Марина-Бей – интересная и сложная трасса, где гонка проходит в тёмное время суток под светом прожекторов. Быстрые извивы, а также извилистый второй сектор говорят о том, что это кольцо лучше подходят нашей машине, чем Монца. Мы понимали, что в Италии нас ждёт трудный уик-энд. Казалось, Нико Хюлкенберг занимал неплохую позицию и боролся за 10-е место, но из-за трафика обгоны были затруднены, и ему пришлось довольствоваться 13-м местом. У Джолиона Палмера была иная тактика, поскольку мы попытались применить другую схему, но ему пришлось сойти с дистанции из-за проблем с трансмиссией, чтобы предотвратить более серьёзные последствия. Но в прошлый уик-энд было и два позитивных момента: из наших непосредственных соперников очки смогла набрать только Williams. Также нас порадовало впечатляющее выступление Даниэля Риккардо, который стартовал с 16-й позиции, а финишировал 4-м. Это лучший результат для двигателей Renault после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки V6 в 2014 году. Но теперь мы готовимся к азиатским этапам чемпионата. Williams опережает нас всего на 21 очко, занимая 5-ю строчку Кубка конструкторов, а впереди ещё семь гонок, и для Renault вполне реально сократить это отставание до конца сезона. Мы должны набрать обороты и показать серию стабильных результатов, чтобы обе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Мы едем в Венгрию с позитивным настроем

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Наши цели на сезон остаются неизменными

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов

Сирил Абитебул: У нас нет причин пересматривать цели

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Абитебул: Главная из первостепенных задач – надёжность

Сирил Абитебул: 2017 год обещает сюрпризы

Абитебул: В 2017-м мы сделаем большой шаг вперед