Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход на турбированные силовые установки вызвал широкую дискуссию в Формуле 1, но производители настояли на необходимости отказа от атмосферных моторов V8, объяснив это желанием отработать в чемпионате технологии, которые затем можно использовать в серийных машинах. На встрече с журналистами в Сочи управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул рассказал о том, как компания уже использует полученный опыт.

Сирил Абитебул: «С точки зрения использования базовых технологий, применяемых в Формуле 1, у них нет особых перспектив по внедрению в серийное производство. Мы считаем ключевым позитивным итогом изменений в техническом регламенте тот факт, что Renault получила возможность рассказать миру о том, что технологии и продукты меняются, и компания следует за этими изменениями. Уже сейчас в Формуле 1 мы смогли сохранить мощность силовых установок, снизив уровень расхода топлива.

Технологии, которые сейчас применяются в Формуле 1, это, по сути, первые шаги. Со временем, по мере их развития, они будут появляться в обычных машинах. Для компании участие в чемпионате – это и маркетинговый проект и возможность продемонстрировать широкой публике свои технологии».

Теги: Сирил Абитебул, Renault

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: технологии, абитебул, формуле, renault

Читайте также: Концовка сезона неплохо складывалась для мотористов Renault. Машины Red Bull Racing с французскими моторами весьма конкурентоспособны и даже выигрывали гонки, но многочисленные проблемы с турбиной и MGU-H в Мексике и Бразилии привели к множеству штрафов. В интервью немецкому Auto Motor und Sport управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул говорил о сложностях, которые ждут Формулу 1 в следующем сезоне, когда число разрешенных силовых установок сократится до трёх – и необходимости сохранить действующий регламент на моторы… Вопрос: Сирил, что вы думаете о новой концепции моторов на сезон 2021 года, предложенной FIA и Liberty Media? Сирил Абитебул: По сути, нам предлагают сделать новую силовую установку. Это серьёзный вызов – большие инвестиции, работа многих специалистов. Решение за советом директоров, но проблема в том, что мы не знаем, какой окажется Формула 1 в 2021-м. Как будет выглядеть машина? Какими окажутся бюджетные ограничения? Как будут распределяться доходы? Пока мы услышали только концепцию моторов, но обсуждать её сможем, только узнав остальные слагаемые. Вопрос: У Renault есть возражения против предложенной схемы? Сирил Абитебул: В этой концепции пока множество неизвестных. Откажемся мы от MGU-H или нет. Должен сказать, что на сегодняшний момент я ненавижу MGU-H, но до 2020 года эта проблема под контролем. Мы знаем причины и ещё в начале сезона предполагали, что в последних гонках придётся непросто. К 2020 году моторы всех производителей станут надёжными – и сблизятся по производительности. К этому моменту они окажутся дешевле, чем сегодня – и для производителей, и для клиентов. Но потом всём придётся разрабатывать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Результаты Сайнса соответствуют ожиданиям

Абитебул: Переход Сайнса поможет готовиться к 2018 году

Абитебул: Мы готовы подождать с Будковски до апреля

Абитебул: В Сузуку мы везём ряд новинок аэродинамики

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams

Абитебул: Мы с волнением ждём продолжения сезона

Абитебул: Мы едем в Венгрию с позитивным настроем

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Наши цели на сезон остаются неизменными