Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Архитектор трассы в Сочи Герман Тильке после первого в истории Гран-при России Формулы-1 выразил полное удовлетворение проделанной работой. Визит Путина, грид-гёрлс с косами, победа Хэмилтона и другие фото с Гран-при России

Герман Тильке известен всем, кто более-менее погружён в Формулу-1: практически все трассы, которые пополнили календарь чемпионата мира за последнее десятилетие, вышли из-под его руки. Не стал исключением и «Сочи Автодром». В последние четыре года, прошедших с момента подписания контракта на проведение Гран-при России, ход работ на сочинском автодроме был нам особо интересен, и ваш автор расспрашивал мистера Тильке о том, как всё продвигается, буквально при каждой встрече. Было это не так редко, как может показаться — архитектор частый гость в России.

Пообщавшись с Тильке в паддоке Гран-при России, можно сделать вывод, что создатель трассы целиком удовлетворён тем, что всё, написанное и нарисованное на бумаге, воплотилось в жизнь. Особенно приятным стал тот факт, что «Сочи Автодром» был завершён вовремя. Если перед Гран-при Южной Кореи четыре года назад трассу в Мокпо доделывали прямо по ходу уик-энда, в Адлере всё было прекрасно.

— Герман, вы довольны тем, как всё выполнено в Сочи?
— Да, я очень рад. Как я слышал, зрители довольны, в паддоке все довольны. Команды и пилоты отзываются положительно. Что и говорить, я тоже радуюсь!

— Организаторы выполнили все ваши пожелания по этому проекту?
— Да, было сделано абсолютно всё.

— Трасса пролегает мимо олимпийских объектов, где проводились Игры 2014 года. Можно ли сказать, что этот трек – особенный в вашей коллекции?
— Абсолютно особенный. Нигде в мире не найдёшь трассу в Олимпийском парке. Это уникальный и исключительный проект. Сделать трассу именно здесь было очень мудрым и умным решением.

— Гонщики говорят, что трасса выглядит очень приятной, но обгонять здесь сложно. Что скажете по этому поводу?
— Думаю, что обгонять здесь возможно.

— Они также говорят, что внешним видом трасса сильно напоминает Валенсию из-за близости стен...
— Да, но это городская трасса, здесь ничего не поделаешь.

— Нет ли возможности изменить это в будущем?
— Не думаю, что это нужно. Всё работает отлично, к чему перемены?

— Похоже, пилотов на этой трассе волновала только одна вещь: слишком тесный въезд на пит-лейн
— Да, он не слишком широкий. У нас не было достаточно пространства. Вокруг строились олимпийские объекты, и у нас было мало места. Не знаю, возможно, мы его немного расширим в будущем. Может, пилоты привыкнут к нему, и всё будет в порядке. Он, конечно, узкий, но не чересчур.

— Обсудите возможность расширить его к следующему году?
— Не знаю. Какие-то гонщики говорят, что он нормальный, другие говорят, что нет. Посмотрим.

— Когда вы проектировали трассу, предлагали вариант проложить её насквозь стадиона «Фишт». Не рассматривается такой вариант на последующие годы?
— Да, я это предлагал, но времени было очень мало. Когда мы начали проект, строительство стадиона уже стартовало. У них тоже был очень плотный график, поэтому мы ничего не могли сделать. И сейчас таких планов нет.

— На трассе есть скоростные прямые и медленные повороты. С вашей точки зрения, искать компромисс здесь сложно?
— Да, и это хорошо! Каждый раз, когда трудно найти компромисс, это положительно сказывается на самих соревнованиях.

— После инцидента с Жюлем Бьянки в Японии внесли ли какие-либо корректировки в Сочи и будете ли в чём-то менять подход при строительстве новых трасс?
— Нет, этот инцидент — лишь стечение обстоятельств, не имеющее отношения к трассе.

— Сейчас ведутся разговоры о том, чтобы сделать Гран-при России ночным. Как вы считаете, это хорошая идея?
— Конечно, это будет приятно выглядеть, ночные гонки всегда будут красиво. Олимпийские объекты будут подсвечены, всё будет красочно. Но это решение принимать не мне. К слову, и сейчас, при свете дня, трек выглядит классно!

— Вы построили уже несколько трасс в России — «Сочи Автодром», Moscow Raceway, «Смоленское кольцо», «Казань-Ринг». Можем ли мы ожидать увеличения этого числа в ближайшее время?
— В настоящий момент нет. Возможно, в будущем.

— Недавно обсуждался проект с вашим участием по строительству трассы во Внуково, совсем рядом с Москвой. Почему он закрылся?
— Не знаю на самом деле.

— Ваш следующий большой проект – Баку. На какой стадии всё находится?
— Мы уже разработали концепцию трассы, теперь ведётся детальное планирование. Этот процесс растянется до середины следующего года. После Европейских игр, которые пройдут в Баку следующим летом, сможем приступить к строительству.

— Вы на 100 процентов уверены, что успеете построить трассу к 2016-му?
'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '— Да.

— Напоследок давайте вернёмся к Сочи. Конечно, вы регулярно посещали строительную площадку, были в курсе всего происходящего. Но итоговый результат превзошёл ваши ожидания или нет?
— Я здесь уже четыре года, видел всё, что делалось после Олимпиады. Отличный город, отели, инфраструктура после Олимпиады осталась замечательной. До неё, конечно, шло строительство, и всё выглядело странно. Но сейчас всё прекрасно.

— Некоторые журналисты считают, что вокруг трассы недостаточно ресторанов, и предсказывают Сочи судьбу трассы в Мокпо. Как вы считаете, этот фактор важен?
— По-моему, это просто неправда. Здесь полно ресторанов, в будущем их будет ещё больше. В Сочи достаточно хороших ресторанов, отличная гостиничная сеть, так что здесь вообще никаких проблем нет.

Источник: "Чемпионат" Теги Гран-при России Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 14 Октября 2014 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, трассы, гранпри, тильке

Читайте также: На встрече исполнительного директора Формулы 1 Чейза Кэри с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком в Баку была подтверждена смена организатора Гран При России. Прежде промоутером гонки была краснодарская компания НАО «Центр «Омега», но теперь будет учреждена новая компания, которая возьмёт на себя расходы на проведение гонки. Дмитрий Козак: «Мы продолжаем сотрудничать, напомню, что мы продлили контракт до 2025 года, а сегодня окончательно договорились о том, что будет заменена компания-промоутер. Это будет уже не краснодарская компания "Омега", а новая компания, учредителями которой станут частные компании. У нас уже больше нет бюджетного финансирования этого мероприятия, уже и так платит исключительно бизнес, он и будет учредителем компании-промоутера. Эти решения приняты, мы об этом договорились, контракт будет переоформлен на новую компанию уже на следующий год». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Мне нравится выступать в России

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Прибывают первые авиационные грузы Гран При России

10 незабываемых моментов Гран При России

Режим работы транспорта в дни Гран При России

На Сочи Автодроме подвели итоги двухлетней работы

Определены гонки поддержки российского этапа WTCC

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран При России вновь пройдет с аншлагом