Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Архитектор трассы в Сочи Герман Тильке после первого в истории Гран-при России Формулы-1 выразил полное удовлетворение проделанной работой. Визит Путина, грид-гёрлс с косами, победа Хэмилтона и другие фото с Гран-при России

Герман Тильке известен всем, кто более-менее погружён в Формулу-1: практически все трассы, которые пополнили календарь чемпионата мира за последнее десятилетие, вышли из-под его руки. Не стал исключением и «Сочи Автодром». В последние четыре года, прошедших с момента подписания контракта на проведение Гран-при России, ход работ на сочинском автодроме был нам особо интересен, и ваш автор расспрашивал мистера Тильке о том, как всё продвигается, буквально при каждой встрече. Было это не так редко, как может показаться — архитектор частый гость в России.

Пообщавшись с Тильке в паддоке Гран-при России, можно сделать вывод, что создатель трассы целиком удовлетворён тем, что всё, написанное и нарисованное на бумаге, воплотилось в жизнь. Особенно приятным стал тот факт, что «Сочи Автодром» был завершён вовремя. Если перед Гран-при Южной Кореи четыре года назад трассу в Мокпо доделывали прямо по ходу уик-энда, в Адлере всё было прекрасно.

— Герман, вы довольны тем, как всё выполнено в Сочи?
— Да, я очень рад. Как я слышал, зрители довольны, в паддоке все довольны. Команды и пилоты отзываются положительно. Что и говорить, я тоже радуюсь!

— Организаторы выполнили все ваши пожелания по этому проекту?
— Да, было сделано абсолютно всё.

— Трасса пролегает мимо олимпийских объектов, где проводились Игры 2014 года. Можно ли сказать, что этот трек – особенный в вашей коллекции?
— Абсолютно особенный. Нигде в мире не найдёшь трассу в Олимпийском парке. Это уникальный и исключительный проект. Сделать трассу именно здесь было очень мудрым и умным решением.

— Гонщики говорят, что трасса выглядит очень приятной, но обгонять здесь сложно. Что скажете по этому поводу?
— Думаю, что обгонять здесь возможно.

— Они также говорят, что внешним видом трасса сильно напоминает Валенсию из-за близости стен...
— Да, но это городская трасса, здесь ничего не поделаешь.

— Нет ли возможности изменить это в будущем?
— Не думаю, что это нужно. Всё работает отлично, к чему перемены?

— Похоже, пилотов на этой трассе волновала только одна вещь: слишком тесный въезд на пит-лейн
— Да, он не слишком широкий. У нас не было достаточно пространства. Вокруг строились олимпийские объекты, и у нас было мало места. Не знаю, возможно, мы его немного расширим в будущем. Может, пилоты привыкнут к нему, и всё будет в порядке. Он, конечно, узкий, но не чересчур.

— Обсудите возможность расширить его к следующему году?
— Не знаю. Какие-то гонщики говорят, что он нормальный, другие говорят, что нет. Посмотрим.

— Когда вы проектировали трассу, предлагали вариант проложить её насквозь стадиона «Фишт». Не рассматривается такой вариант на последующие годы?
— Да, я это предлагал, но времени было очень мало. Когда мы начали проект, строительство стадиона уже стартовало. У них тоже был очень плотный график, поэтому мы ничего не могли сделать. И сейчас таких планов нет.

— На трассе есть скоростные прямые и медленные повороты. С вашей точки зрения, искать компромисс здесь сложно?
— Да, и это хорошо! Каждый раз, когда трудно найти компромисс, это положительно сказывается на самих соревнованиях.

— После инцидента с Жюлем Бьянки в Японии внесли ли какие-либо корректировки в Сочи и будете ли в чём-то менять подход при строительстве новых трасс?
— Нет, этот инцидент — лишь стечение обстоятельств, не имеющее отношения к трассе.

— Сейчас ведутся разговоры о том, чтобы сделать Гран-при России ночным. Как вы считаете, это хорошая идея?
— Конечно, это будет приятно выглядеть, ночные гонки всегда будут красиво. Олимпийские объекты будут подсвечены, всё будет красочно. Но это решение принимать не мне. К слову, и сейчас, при свете дня, трек выглядит классно!

— Вы построили уже несколько трасс в России — «Сочи Автодром», Moscow Raceway, «Смоленское кольцо», «Казань-Ринг». Можем ли мы ожидать увеличения этого числа в ближайшее время?
— В настоящий момент нет. Возможно, в будущем.

— Недавно обсуждался проект с вашим участием по строительству трассы во Внуково, совсем рядом с Москвой. Почему он закрылся?
— Не знаю на самом деле.

— Ваш следующий большой проект – Баку. На какой стадии всё находится?
— Мы уже разработали концепцию трассы, теперь ведётся детальное планирование. Этот процесс растянется до середины следующего года. После Европейских игр, которые пройдут в Баку следующим летом, сможем приступить к строительству.

— Вы на 100 процентов уверены, что успеете построить трассу к 2016-му?
'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '— Да.

— Напоследок давайте вернёмся к Сочи. Конечно, вы регулярно посещали строительную площадку, были в курсе всего происходящего. Но итоговый результат превзошёл ваши ожидания или нет?
— Я здесь уже четыре года, видел всё, что делалось после Олимпиады. Отличный город, отели, инфраструктура после Олимпиады осталась замечательной. До неё, конечно, шло строительство, и всё выглядело странно. Но сейчас всё прекрасно.

— Некоторые журналисты считают, что вокруг трассы недостаточно ресторанов, и предсказывают Сочи судьбу трассы в Мокпо. Как вы считаете, этот фактор важен?
— По-моему, это просто неправда. Здесь полно ресторанов, в будущем их будет ещё больше. В Сочи достаточно хороших ресторанов, отличная гостиничная сеть, так что здесь вообще никаких проблем нет.

Источник: "Чемпионат" Теги Гран-при России Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 14 Октября 2014 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, трассы, гранпри, тильке

Читайте также: Ровно два года назад, 20 сентября 2014 года, состоялось торжественное открытие Сочи Автодрома. В честь этой даты на автоспортивном комплексе подвели итоги работы, рассказав о ключевых цифрах и фактах. За два года автодром принял более 650 тысяч человек. Из них 458 тысяч стали свидетелями ежегодного масштабного события – Гран При России, а почти 200 тысяч посетили трассу, чтобы увидеть другие международные и российские соревнования, принять участие в спортивно-развлекательных мероприятиях. Посетителями экскурсий по единственной в России трассе, принимающей «королевские гонки», и музея в Главной трибуне Сочи Автодрома стали более 100 тысяч человек. Около 5 тысяч болельщиков проехали на гоночном такси в рамках мастер-классов и трек-дней. Сочи Автодром регулярно принимает и корпоративные события – на трассе было организовано более 150 тест-драйвов, дилерских мероприятий, тим-билдингов, конференций, форумов и презентаций. Кроме того, Сочи Автодром стал отличным местом проведения других спортивных соревнований. С 2014 по 2016 год более 10 тысяч атлетов пробежали, проехали на велосипедах или прокатились на роликах по гоночной трассе в рамках полумарафонов, ежегодного триатлона IRONSTAR 113 SOCHI 2016 и фитнес-дней. За два года своей работы Сочи Автодром и Гран При России удостоены шести престижных наград. Первый в истории России Гран При был удостоен почетной награды FOM, как лучший этап сезона, признан «Событием года» на церемонии награждения чемпионов Российской автомобильной федерации и на IV-й Ежегодной национальной премии индустрии специальных событий, а также стал лауреатом в номинации «Лучшее спортивное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран При России вновь пройдет с аншлагом

Минпромторг предрёк падение темпов производства к концу года

«Ошибки в Сочи непозволительны». Чего ждут от Гран-при России

В Сочи завершается подготовка к Гран При России

Гран При России: Изменения на трассе и зоны DRS

Формула-1 в Сочи: где, что, как

Вспоминая смелых русских: каким был Гран-при России-2015

Шесть незабываемых моментов Гран При России