Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победив в субботней гонке российского этапа, британец Джолион Палмер досрочно стал чемпионом серии GP2

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series и команд-участниц

Автодром в Сочи, где участники турнира GP2 выступали в рамках российского уикенда Формулы-1, оказался весьма скоростным для машин «младшей» серии: двигатели потребляли больше топлива, чем ожидалось, что привело к сокращению дистанции субботней гонки с 30 до 28 кругов. Кроме того, 612-сильные болиды Dallara-Mecachrome, как и на трассе в Спа, не смогли бы приблизиться в воображаемом сражении к аутсайдерам Ф-1 – мощности на прямых автомобилям GP2 явно не хватало.

Квалификация преподнесла сразу несколько сюрпризов. Стофель Вандорн и Артур Пик на длинной 5,8-километровой трассе показали абсолютно одинаковое время на круге! Как и на Гран При Европы 1997 года, все решилось по тому, кто первым установил свой результат – и на поул отправили бельгийца. Неожиданно сильно на новой для всех трассе проехал Такуя Идзава, показавший третье время. Более того, старт с нечетной позиции, которая располагалась на прикатанной траектории, удался японцу так здорово, что из первого поворота он вышел уже лидером! Впрочем, радость Идзавы была недолгой – Вандорн быстро восстановил статус-кво и первый круг завершил уже во главе пелотона.

Великолепные пейзажи, полные трибуны и борьба на трассе – уикенд GP2 в Сочи удался на славу!

Стофель, участник программы подготовки молодых гонщиков команды McLaren, был быстрейшим в субботу и обоснованно претендовал на победу, однако его команда ART Gran Prix на удивление нерасторопно отреагировала на появление на трассе автомобиля безопасности. К слову, после инцидента с Жюлем Бьянки в Японии дирекция гонки явно перестраховывалась в те моменты, когда с трассы нужно было убрать машину (в субботу припарковался у обочины ветеран молодежной серии Стефано Колетти). Впрочем, и сама конфигурация автодрома в Сочи с его бетонными стенами, расположенными совсем рядом с асфальтом, вынуждала принимать такие меры.

Если Вандорн, Идзава и наш Артем Маркелов не заехали на обязательный пит-стоп в тот момент (россиянин благодаря этому вышел на третье место, но вряд ли был рад такому раскладу), то лидер чемпионата Джолион Палмер, напарник Маркелова Митч Эванс и еще ряд гонщиков поспешили к механикам за новым комплектом колес, как только увидели у маршалов таблички с аббревиатурой SC (Safety Car). Менеджер команды Эванса Russian Time Пол Джексон позже объяснил, что в коллективе были готовы к такому развитию событий и зазвали новозеландца в боксы, как только увидели, что Колетти остановился – то есть, даже еще до выезда автомобиля безопасности.

Вандорн готовится к старту в субботней гонке. К сожалению, нерасторопность команды лишила его верной победы

После рестарта оставшимся впереди соперникам еще предстояло навещать механиков, что вскоре автоматически вывело Палмера и Эванса в лидеры. Митч некоторое время прессинговал англичанина, но на последних кругах явно успокоился и довольствовался серебром. А вот главный соперник Джолиона в борьбе за титул, Фелипе Наср, свой шанс упустил еще в квалификации, так как не только оказался медленнее, но и получил штраф. Из-за этого пришлось стартовать из второго десятка и терять время на обгон неуступчивых соперников. Один из маневров снова не понравился судьям, оштрафовавшим бразильца за выезд за пределы трассы, что окончательно ликвидировало интригу в чемпионской гонке. После этого Наср так расстроился, что даже попросил команду досрочно заехать в боксы и завершить гонку…

Артем Маркелов (№2) неплохо поборолся по ходу обоих заездов. Команда вновь подчеркнула, что для достижения результатов нашему гонщику нужно усерднее поработать над своей формой в квалификациях

Воскресный спринт тоже не обошелся без выезда автомобиля безопасности. Невольно его вызвал Артем Маркелов, проводивший весьма сильную гонку. Наш гонщик был совсем близко от зачетной группы, а потому накал соперничества порой зашкаливал. Несмотря на то, что трасса в Сочи позволяла проводить красивые атаки, не всем удавалось совершить чистый маневр. Вот и Раффаэле Марчьелло пробил шину, пытаясь опередить Маркелова. Автомобиль итальянца ударился о барьер безопасности, и судьи быстро нейтрализовали заезд желтыми флагами.

После рестарта третью строчку упустил Эванс, которого прошел Наср, собравший волю в кулак и в погоне за «серебром» чемпионата прорвавшийся так высоко аж с 17 места на старте. Обгонять в Сочи можно и нужно! Но и для обороны есть варианты.

Радость победителя воскресной гонки. В Мировой серии Renault побед у Соренсена пока нет, а вот в GP2 уже есть первый триумф!

Будущий победитель, датчанин Марко Соренсен, продолживший свою серию отличных выступлений в GP2, должен отдельно поблагодарить Серхио Канамасаса, блестяще сыгравшего за него по ходу первой половины гонки. Испанец отличается крайне неуступчивым характером, что на своем опыте постиг Вандорн, так и не нашедший брешь в обороне соперника. Когда же Канамасас внезапно замедлился из-за проблем с техникой, у Стофеля попросту «ушли» шины, и о притязаниях на высшую ступень можно было забыть.

Фелипе Наср в субботу разочаровал, опустив руки по ходу трудного заезда, но на следующий день был явно бодрее – на кону уже судьба серебра!

Что касается новоиспеченного чемпиона, то ему достался «привет» из середины пелотона – в самом начале заезда машину Палмера почти развернули соперники. Но Джолион воздал должное «обгонному потенциалу» сочинской трассы, пробившись с последнего места на десятое.     

Итак, Палмер-младший стал чемпионом. Но как это скажется на рынке гонщиков Формулы-1? Последним триумфатором GP2, напрямую попавшим в чемпионат мира, стал Роман Грожан – однако его появление в Renault оказалось несколько преждевременным, и французу впоследствии пришлось делать шаг назад и даже выступать в гонках GT, чтобы вновь напомнить о себе. Куда проще (в плане дебюта) все сложилось у Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона, Тимо Глока, Нико Хюлькенберга и Пастора Мальдонадо. А вот дальше, начиная с 2012 года, началась неприятная серия. Давиде Вальсекки, выступавший в тех же желто-черных цветах DAMS, целый год просидел в запасных в команде Lotus F1 и в итоге разругался с начальством, которое на замену травмированному Кими Райкконену предпочла не его, а совершенно стороннего Хейкки Ковалайнена. Фабио Ляймер вообще не добрался до Формулы-1 и ныне без заметной информационной отдачи выступает в Марафонском чемпионате мира FIA WEC…

Палмера поздравляли и Роман Грожан, и Маркус Эрикссон (Caterham F1). Ранее DAMS была «придворной» командой Renault (Lotus F1), но со следующего года Энстоун переходит на использование двигателей Mercedes. А у коллектива Caterham F1 серьезные финансовые проблемы – за долги уже арестовывают старые шасси. Так куда же податься Джолиону?

Другая проблема нынешнего состава GP2 – возраст. Для Палмера текущий сезон стал четвертым, для Насра – третьим, для Чекотто – и вовсе шестым. Предыдущие выпускники этой молодежной серии добывали титул в первый-второй год выступлений.

И уж точно Джолион вряд ли сможет повторить путь своего отца Джонатана Палмера, который в 1983 году после титула в Формуле-2 смог дебютировать в чемпионате мира за рулем третьей (!) машины команды Williams. Остается только сожалеть, что на дворе не семидесятые, и англичанин не может заявить собственную команду, например, на домашний Гран При…

Тем временем, в программе нынешнего GP2 остается лишь один этап – финальные гонки сезона пройдут в Абу-Даби 22 и 23 ноября.

Чемпионат GP2      
Положение после десяти этапов

Личный зачет: 
 
Гонщик Страна Очки
1 Джолион Палмер Великобритания 256
2 Фелипе Наср Бразилия 200
3 Стофель Вандорн Бельгия 192
4 Митч Эванс Новая Зеландия 151
5 Джонни Чекотто Венесуэла 128
6 Стефано Колетти Монако 115
7 Артур Пик Франция 110
8 Раффаэле Марчьелло Италия 72
9 Хулиан Леаль Колумбия 68
10 Стефано Ришельми Монако 63
 
 
 
24 Артем Маркелов Россия 6
 
Командный зачет:
 
Команда Страна Очки
1 DAMS Франция 319
2 Carlin Великобритания 268
3 ART Grand Prix Франция 218
4 Racing Engineering Испания 187
6 RT RUSSIAN TIME Россия 157
5 Trident Италия 156
7 Campos Racing Испания 114
8 Rapax Италия 56
9 MP Motorsport Голландия 55
10 Arden International Великобритания 48

Источник: auto-sport.ru

Вторник 14 Октября 2014 09:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, джолион, палмера, безопасности

Читайте также: После неудачного старта с 14-й позиции Стоффелю Вандорну оставалось только отыгрываться, с чем он отлично справился, финишировав восьмым. Бельгиец доволен результатом и надеется на большее в следующих гонках. Вопрос: После квалификации вы могли предположить, что такой результат возможен?Стоффель Вандорн: После квалификации – да, а вот после первого поворота, пожалуй, нет. На старте я допустил пробуксовку, потеряв много позиций. После первого поворота я ехал последним, но затем неплохо отыгрался, так что мы можем быть довольны гонкой. Я не сдавался: оказавшись последним, я совершил много обгонов – это значит, что у нас неплохой потенциал. Здорово снова заработать очки! Удивительная гонка! Вопрос: Машине не хватает скорости в квалификации, но у неё неплохой гоночный темп?Стоффель Вандорн: Мы знали, что в гонке наш темп лучше, чем в квалификации, и в пятницу увидели этому подтверждение. Мы лучше многих соперников работаем с шинами. Надо продолжать прогресс и добиваться более высоких результатов в квалификации – тогда будет проще и в гонках. Вопрос: До гонки уик-энд складывался нелегко, но сейчас вы в хорошем настроении. Вы довольны результатом?Стоффель Вандорн: Да. Мы не очень хорошо выступили в квалификации, да и уик-энд в целом получился сложным. Я рад, что в итоге заработал очки. Вопрос: Сегодня McLaren уступила Renault, Haas F1 и Toro Rosso...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault

Вандорн разбил машину в том же повороте, что и Алонсо

Стоффель Вандорн: Завтра мы поедем быстрее