Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Европейские журналисты позитивно оценили первый в истории этап Формулы-1 в России, хотя без некоторой критики всё же не обошлось. Заграничная пресса отправлялась на гонку Формулы-1 на «Сочи Автодроме» с некоторыми опасениями и подозрениями, но в итоге признала: организация была на уровне, да и пилоты неплохо оценили новую трассу. Мы отобрали самые интересные высказывания по итогам победного для Льюиса Хэмилтона воскресенья.

«Я приехал в Сочи в ужасном настроении после инцидента с Жюлем, — признаётся эксперт Sky Sports Мартин Брандл. — Вероятно, поэтому сначала у меня были негативные ощущения от трассы. Всё выглядело новоделом без души. Но затем я изучил окрестности, где под неизменно голубым небом расположены захватывающие объекты, и погулял по трассе, насладившись точкой торможения перед вторым поворотом, широким 180-градусным скоростным третьим поворотом и почти пугающим подходом к тринадцатому. Потом многие пилоты сказали, что пилотировать было весело — интереснее, чем на симуляторе.

У Сочи никогда не будет характера Спа, Монцы, Монако или Сильверстоуна, но он есть у мало каких новых трасс. Сооружения и организация были первоклассными. Когда привезут более подходящие шины и уик-энд не будет проходить на фоне грусти, надеюсь, последующие Гран-при России пройдут лучше. Начало было солидным».

Джек де Менезес, который вёл онлайн-гонки на сайте издания Independent, тоже остался более-менее доволен увиденным.

«В адрес Ф-1 раздавалось немало критики за приезд в страну, у которой продолжается конфликт с Украиной. Сейчас противоречия между ними намного сильнее, чем были во время зимней Олимпиады, но, в конце концов, мы приезжаем сюда гоняться. Это не была лучшая гонка сезона, но она позволяет предположить, что у России есть место в календаре Ф-1 на будущее», — заключил британец.

А вот обозревателю ESPNF1 Кэйт Уокер не очень понравился адлерский сервис, и вообще она предпочла бы, чтобы Гран-при России проходил в Москве. Полагаем, даже представителям «Сочи Автодрома» будет интересно прочитать весьма спорное и местами странное мнение журналистки.

«Недолго проживший Гран-при Кореи проходил рядом с портовым городом Мокко на уличной трассе, построенной в «неправильной» стране, которая считается важным рынком для Формулы-1. Гран-при России проходит на уличной трассе (пусть даже там есть Олимпийский парк), построенной в «неправильной» части страны, которая считается важным рынком для Формулы-1, — пусть и не без ряда политических моментов.

В целом отзывы о «Сочи Автодроме» говорят, что по телевизору он похож на Валенсию, но с самой трассой всё нормально. Тем более на общих планах видны горы, а с вертолёта можно показать береговую линию и волны Чёрного моря. Место может стать довольно приятным, но мы не можем сделать его популярным.

Трасса называется «Сочи Автодром», но на самом деле расположена в городе Адлер. Сочи по праву считает себя Монако Чёрного моря: это город вечеринок, там есть всё то, что любят в Ф-1. Но Адлер, с другой стороны, это такой плохо оснащённый Мокпо. Не то что бы обитатели паддока были в восторге от корейских «любовных» отелей, но им не очень понравилось жить в сочинских гостиницах, многие из которых окружены оградой или решётками. Один из пилотов даже признался, что это было похоже на тюрьму.

Рестораны в Адлере, похоже, неспособны накормить. Там длинные меню, однако выясняется, что на кухне ничего нет, а ожидание еды могло достигать двух часов. Однажды я взяла такси и поехала поесть в Сочи. Когда я вернулась домой, мои друзья, решившие остаться в Адлере, всё ещё ждали закуски. С водкой в Адлере проблем нет, но её-то можно купить много где ещё.

Проблема не в стране, а в географии. Сочи в 25 км от трассы намного лучше подошёл бы для Формулы-1, хотя все равно сохранится проблема с отсутствием прямых рейсов. Чтобы добиться успеха в России, Ф-1 надо смотреть на Москву. Сочи — место, куда российская элита стремится на вечеринки летом, но в октябре тусовщиков уже нет. В общем, пока место, где проходит Гран-при России, — это вторая реинкарнация Мокпо», — полагает Уокер.

Признаться, после публикации такого мнения «Чемпионат» не может не сделать пометку от себя: когда в четверг и воскресенье наша немногочисленная делегация искала место для ужина, то легко находила заведения в самом Адлере, да и обслуживали достаточно быстро (но один раз и ввправду половина меню оказалась только на бумаге). Да и до Сочи при желании было легко — и бесплатно — добраться на электричке. Но вот такое мнение у критически настроенных коллег из Европы…

Между тем представитель Daily Mail Джонатан Макэвой обратил внимание на казус с участием Льюиса Хэмилтона и Владимира Путина перед подиумной церемонией — возможно, вы тоже заметили эпизод в комнате, где гонщики и официальные лица ожидали выхода на публику.

«Льюис Хэмилтон оказался перед протокольной дилеммой, — пишет Макэвой. — Как вы поведёте себя перед лицом президента Российской федерации? Льюис отвернулся к стене и поправлял причёску, что стало для него традицией в последние месяцы. Сразу же встал вопрос: был ли это осознанный жест и политический протест? Сомнительно. Когда Хэмилтон понял, что в помещении Путин, то он пожал руку непроницаемого лидера, а потом повторил этот ритуал, когда Путин вручил ему победный трофей».

Эндрю Бенсон из BBC сосредоточился на соревновательной составляющей и поздравил «Мерседес» с победой в Кубке конструкторов.

«Команда вовремя поняла, что в 2014-м главным будет не аэродинамика, а мотор, а все компоненты машины должны быть интегрированы друг с другом ещё лучше. Грамотный подход привёл к технологическому прорыву с мотором. «Мерседес» не только создал силовой блок, который даёт большую скорость и меньшее потребление топлива, чем у «Рено» и «Феррари», но и создаёт ключевые преимущества по распределению веса и общей компоновке машины», — обращает внимание британец.

«Льюис Хэмилтон стал всего четвёртым пилотом в истории Формулы-1, который выиграл по меньшей мере девять гонок за сезон, — подсчитал Иан Паркс из Independent. Льюис вошёл в клуб Михаэля Шумахера, Себастьяна Феттела и Найджела Мэнселла. Хэмилтон также сравнялся с рекордом Мэнселла среди британских пилотов, одержав 31-ю победу. Да и32-я, вероятно, уже за поворотом, а впереди ещё три Гран-при».

Пока Хэмилтон всё больше мечтает о титуле, Фернандо Алонсо продолжает мучиться в «Феррари», а испанские журналисты жалеют соотечественника.

«Ситуация с «Феррари» становится для Фернандо Алонсо неприемлемой, — пишет Марко Кансеко из Marca. — Проблемы в отношениях с Марко Маттиаччи возникли на Гран-при Бельгии, и с тех пор не было ни одной гонки без происшествий. Внезапно начала ломаться прежде абсолютно надёжная машина, решения на пит-уолл принимаются вопреки мнению пилота (так было в Сингапуре, когда лишний пит-стоп лишил Алонсо подиума). Отношения Алонсо с Маттиаччи абсолютно разрушены. Нет никакой возможности, что Фернандо продолжит выступления за «Феррари». И в Сочи Фернандо выглядел намного более расслабленным, словно с его плеч упал огромный груз».

Вероятно, всем болельщикам хотелось бы увидеть в Сочи побольше обгонов. Во многом их скудность была вызвана слишком консервативным выбором «Пирелли», полагают немецкие журналисты.

«В то время как Формула-1 вызвала энтузиазм у российских болельщиков, телезрители из Германии были не столь довольны, — пишет Motorsport-Total. — Дебютная гонка на трассе у Чёрного моря превратилась в процессию. Причину отсутствия зрелища Себастьян Феттель связывает с «Пирелли». «Шины держались всю гонку и не обеспечивали обычного хаоса». Об этом немец заявил в интервью Auto Motor und Sport”.

Надеемся, к Гран-при России-2015 шинники сделают нужные выводы!

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 13 Октября 2014 23:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, гранпри, хэмилтон, феррари

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE