Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время Гран При России директор гонок FIA Чарли Уайтинг вместе с представителями Медицинского комитета федерации дал пресс-конференцию, на которой рассказал о подробностях инцидента с участием Жюля Бьянки на Сузуке.

В присутствии множества журналистов гоночные чиновники поделились главными выводами, вынесенными из этой трагедии. AUTOSPORT предлагает вам подборку наиболее важных ответов и отчет о тех мерах, которые планируется принять для повышения уровня безопасности в гонках.

Во время уик-энда в Японии из-за надвигающегося тайфуна обсуждалась возможность переноса начала гонки на более ранний срок, но организаторы мероприятия приняли решение дать старт в 15:00 по местному времени, как и планировалось заранее.

Некоторые обозреватели назвали неудачное время начала гонки одним из факторов, который привел к аварии Бьянки.

Чарли Уайтинг: «Во-первых, время старта гонки не находится в компетенции FIA. Я намекал организаторам, что они могли бы провести заезд раньше, поскольку прогноз погоды всё время ухудшался. Но они не захотели менять расписание.

Я предупредил их, что мы не станем проводить гонку, если это окажется небезопасно. Существовал серьёзный риск, что заезд вовсе будет отменен.

Они сказали, что хотят придерживаться первоначального графика и дать старт в 15:00. Но лично я не вижу связи между временем начала гонки и произошедшим инцидентом».

Многие говорили, что FIA следовало выпустить автомобиль безопасности еще тогда, когда сотрудники трассы убирали Sauber Сутиля.

Уайтинг настаивает, что существует стандартная процедура режима двойных жёлтых флагов, которая и была применена в Сузуке.

Чарли Уайтинг: «Мы решили использовать двойные желтые флаги и посчитали, что в этом случае можно обойтись без автомобиля безопасности.

Другая причина – поврежденная машина находилась далеко от полотна трассы рядом с барьером из шин, поэтому мы действовали по стандартной процедуре».

Двойные желтые флаги обозначают, что гонщики обязаны сбросить скорость и быть готовыми при необходимости остановиться.

FIA уверяет, что Бьянки среагировал на желтые флаги и ехал медленнее по сравнению с предыдущими кругами. Разницу в скорости, впрочем, чиновники так и не назвали.

Уайтинг: «Я знаю, на какой скорости он двигался в мамент выезда с асфальта. Мы видели данные по всем автомобилям. Все машины проехали через "желтый" сектор, но не каждый гонщик достаточно сбросил скорость.

Были такие, кто лишь чуть-чуть сбавил темп, а другие значительно замедлились. Но я не думаю, что мы должны вдаваться в подробности и сравнивать, насколько Бьянки сбавил темп по сравнению с другими пилотами.

Достаточно сказать, что у нас есть все данные и он сбавил темп – неважно, насколько именно».

На видеоповторе аварии Бьянки, которую опубликовал зритель, находящийся тогда на трибунах, видно, как судья сигнализировал зеленым флагом, находясь сразу позади места аварии.

Были озвучены версии, что в той ситуации действовать подобным образом было неправильно, но Уайтинг остался доволен работой сотрудников трассы, которые использовали зеленые флаги, когда эвакуируемый автомобиль оказался перед ними применительно к траектории движения машин на трассе.

Уайтинг: «Этот сигнал был абсолютно правильным, поскольку судьи показывали пилотам зеленые флаги после места аварии.

Вам нужно понять, что вы не можете ехать в полную силу, только увидев зеленый флаг вдали – делать это можно только после того места, где его показывают.

То же самое касается и желтых флагов. Если вы видите желтые флаги, то должны соблюдать их требования не оттуда, откуда вы их увидели, а только с того места, где находится судья».

В аварии Бьянки система, предназначенная для срочной передачи в дирекцию гонки информации о серьезном инциденте, не сработала, поскольку её элементы на машине были полностью уничтожены.

В связи с тем, что момент аварии не попал в эфир телевизионной трансляции, Уайтинг рассказал, что изначально не знал о всей серьезности ситуации.

Уайтинг: «Машина просто не была видна.

Смотря на телевизионную картинку, прежде всего я подумал, что эвакуация машины с помощью трактора занимает гораздо большее время, чем я ожидал.

Обычно сотрудники трассы на Сузуке работают очень и очень быстро. Но затем они сообщили, что в трактор-эвакуатор врезался автомобиль.

Главный судья гонки получил сообщение об этом с того поста и сказал мне. Я спросил, что он имеет в виду, поскольку не видел, чтобы машина врезалась в трактор.

Затем потребовалось некоторое время, чтобы переключиться на другую камеру и увидеть там автомобиль Бьянки.

Нам не было ясно состояние пилота или других людей. Когда мы получили первые сведения, то выпустили на трассу медицинскую машину и автомобиль безопасности».

Уайтинг рассказал, что задержка составила всего около 20-ти секунд.

При серьезных авариях гонщиков обычно доставляют в больницу на вертолете. Решение отправить Бьянки в госпиталь на машине скорой помощи некоторое время вызывало сомнения, но затем FIA прояснила ситуацию.

Глава медицинской бригады Жан-Шарль Пьетт сказал: «Крупнейшее медицинское учреждение – главный медицинский центр префектуры Миэ – находилось в 15 километрах от трассы. В нормальных условиях по обычной дороге это расстояние можно преодолеть примерно за 25 минут.

Когда Жюль попал в аварию, главный врач трассы сказал мне, что на тот момент вертолет мог взлететь с автодрома, но уже не имел возможности приземлиться у госпиталя.

Поэтому мы решили, как изначально и думали утром, использовать машину скорой помощи. При сопровождении полиции дорога заняла 32 минуты».

Отвечая на вопрос, изменилось ли за это время состояние Бьянки, координатор бригады скорой помощи Ян Робертс сказал: «В случае использования вертолета разница во времени составила бы всего семь минут.

За Жюлем внимательно следили, и в госпиталь он прибыл в том же состоянии, в котором покинул трассу. Так что нет, не изменилось.

Его состояние было стабильным».

В настоящий момент FIA изучает возможность введения скоростного лимита в зоне действия желтых флагов, а также готовит полный отчет об аварии Бьянки, который представит Комиссии по безопасности, возглавляемой Питером Райтом.

После этого группа экспертом определит, какие выводы следует сделать, чтобы в будущем подобного инцидента не повторилось.

Президент FIA Жан Тодт сказал: «Нам нужно сделать выводы из произошедшего, и мы их сделаем, поскольку не может позволить себе повторения такой ситуации».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 14 Октября 2014 09:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, уайтинг, аварии, флаги

Читайте также: На каждом этапе после пятничных тренировок проходит брифинг гонщиков с Чарли Уайтингом, на котором обсуждаются различные события на трассе. Обычно темы обсуждений закрыты для публики, но новые владельцы чемпионата из Liberty Media решили публиковать короткие репортажи с брифингов. Накануне появился ролик о брифинге в Сузуке, где гонщики обсуждали с Чарли Уайтингом события Гран При Малайзии. В частности Льюис Хэмилтон обратил внимание на то, что после столкновения с Лэнсом Строллом Себастьян Феттель не оставил руль в машине, а забрал его с собой. Обычно за подобные действия гонщиков штрафуют, но Уайтинг объяснил, почему не стали наказывать Феттеля. Чарли Уайтинг: «Себастьян действительно забрал с собой руль, но мы придерживались здравого смысла и не стали предпринимать никаких действий. Во-первых, гонка уже финишировала, а во-вторых, маршалам не нужен был руль при эвакуации машины. Учитывая обстоятельства, я посчитал, что нет причин сообщать об этом стюардам». После этого гонщики принялись обсуждать уже самого Хэмилтона. Роман Грожан спросил, можно ли после финиша отстегивать ремни безопасности, чтобы поприветствовать публику, как это сделал Льюис в Малайзии. Завязалась дискуссия, по итогам которой Уайтинг заявил, что гонщики не должны расстегивать ремни безопасности, но могут их ослабить. В качестве аргумента Уайтинг привел столкновение Феттеля и Стролла. Чарли Уайтинг: «Я не думаю, что вы должны расстегивать ремни, поскольку не считаю это правильным. Полагаю, все видели, что может произойти на круге возвращения в боксы, поэтому я считаю это плохой практикой. Мне показалось, что Льюис...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность