Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье Mercedes гарантировала себе победу в чемпионате, и хотя главная цель команды достигнута, оставшиеся до конца сезона гонки неизбежно будут не менее напряженными. В интервью Sky Sports неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что у Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга не осталось реальных соперников в борьбе за победу в личном зачете, но они продолжат честный поединок, избегая аварий и необдуманных действий.

Ники Лауда: «Я ожидаю, что они будут бороться, действуя разумно и избегая аварий. Особенно сейчас, когда это не имеет смысла, ведь до конца сезона остается три гонки. В оставшихся Гран При предстоит разыграть много очков, и если они столкнутся, и один сойдёт с дистанции, а второй нет, то всё закончится. Я ожидаю, что они продолжат нормально гоняться до Абу-Даби, и в Яс-Марине между ними развернётся интересная борьба, поскольку именно там решится судьба титула из-за этой глупой системы двойных очков, которая лично мне не нравится».

За исключением инцидента в Спа, за который Нико Росберг принес извинения, борьба между пилотами Mercedes проходила без особых проблем.

«На входе в первый поворот в Сочи произошёл очень напряженный поединок, так что любые обвинения в отсутствии борьбы были бы ошибочными, – продолжил Ники Лауда. – Посмотрите на старт Гран При России: если бы Льюис повернул, а Нико проехал по прямой, момент был бы очень сложный и интересный. Они сражаются за титул, и это так и останется до конца чемпионата.

Не думаю, что ошибка Нико стала следствием прессинга. Подобные инциденты случаются, и такую ошибку может допустить любой гонщик. Росберг находился на внутренней траектории, возможно, на пыльной части трассы и недооценил уровень сцепления.

Но в итоге он провёл гонку лучше, чем Льюис, поскольку пробился через весь пелотон и проехал большую дистанцию на одном комплекте резины, поддерживая очень высокий темп, так что это уникальное достижение».
 

Теги: Ники Лауда, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, продолжат, льюис

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari