Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье Mercedes гарантировала себе победу в чемпионате, и хотя главная цель команды достигнута, оставшиеся до конца сезона гонки неизбежно будут не менее напряженными. В интервью Sky Sports неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что у Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга не осталось реальных соперников в борьбе за победу в личном зачете, но они продолжат честный поединок, избегая аварий и необдуманных действий.

Ники Лауда: «Я ожидаю, что они будут бороться, действуя разумно и избегая аварий. Особенно сейчас, когда это не имеет смысла, ведь до конца сезона остается три гонки. В оставшихся Гран При предстоит разыграть много очков, и если они столкнутся, и один сойдёт с дистанции, а второй нет, то всё закончится. Я ожидаю, что они продолжат нормально гоняться до Абу-Даби, и в Яс-Марине между ними развернётся интересная борьба, поскольку именно там решится судьба титула из-за этой глупой системы двойных очков, которая лично мне не нравится».

За исключением инцидента в Спа, за который Нико Росберг принес извинения, борьба между пилотами Mercedes проходила без особых проблем.

«На входе в первый поворот в Сочи произошёл очень напряженный поединок, так что любые обвинения в отсутствии борьбы были бы ошибочными, – продолжил Ники Лауда. – Посмотрите на старт Гран При России: если бы Льюис повернул, а Нико проехал по прямой, момент был бы очень сложный и интересный. Они сражаются за титул, и это так и останется до конца чемпионата.

Не думаю, что ошибка Нико стала следствием прессинга. Подобные инциденты случаются, и такую ошибку может допустить любой гонщик. Росберг находился на внутренней траектории, возможно, на пыльной части трассы и недооценил уровень сцепления.

Но в итоге он провёл гонку лучше, чем Льюис, поскольку пробился через весь пелотон и проехал большую дистанцию на одном комплекте резины, поддерживая очень высокий темп, так что это уникальное достижение».
 

Теги: Ники Лауда, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, продолжат, льюис

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо