Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье Mercedes гарантировала себе победу в чемпионате, и хотя главная цель команды достигнута, оставшиеся до конца сезона гонки неизбежно будут не менее напряженными. В интервью Sky Sports неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что у Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга не осталось реальных соперников в борьбе за победу в личном зачете, но они продолжат честный поединок, избегая аварий и необдуманных действий.

Ники Лауда: «Я ожидаю, что они будут бороться, действуя разумно и избегая аварий. Особенно сейчас, когда это не имеет смысла, ведь до конца сезона остается три гонки. В оставшихся Гран При предстоит разыграть много очков, и если они столкнутся, и один сойдёт с дистанции, а второй нет, то всё закончится. Я ожидаю, что они продолжат нормально гоняться до Абу-Даби, и в Яс-Марине между ними развернётся интересная борьба, поскольку именно там решится судьба титула из-за этой глупой системы двойных очков, которая лично мне не нравится».

За исключением инцидента в Спа, за который Нико Росберг принес извинения, борьба между пилотами Mercedes проходила без особых проблем.

«На входе в первый поворот в Сочи произошёл очень напряженный поединок, так что любые обвинения в отсутствии борьбы были бы ошибочными, – продолжил Ники Лауда. – Посмотрите на старт Гран При России: если бы Льюис повернул, а Нико проехал по прямой, момент был бы очень сложный и интересный. Они сражаются за титул, и это так и останется до конца чемпионата.

Не думаю, что ошибка Нико стала следствием прессинга. Подобные инциденты случаются, и такую ошибку может допустить любой гонщик. Росберг находился на внутренней траектории, возможно, на пыльной части трассы и недооценил уровень сцепления.

Но в итоге он провёл гонку лучше, чем Льюис, поскольку пробился через весь пелотон и проехал большую дистанцию на одном комплекте резины, поддерживая очень высокий темп, так что это уникальное достижение».
 

Теги: Ники Лауда, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, продолжат, льюис

Читайте также: Макс Ферстаппен показывал отличную скорость на трассе в Монако начиная с первых тренировок, и казалось, что он сможет вступить в борьбу если не за поул, то хотя бы за место в первом ряду. Но в итоге будет стартовать с третьей позиции, и руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер объяснил, что, с одной стороны, его гонщику помешал трафик, с другой, машина, пожалуй, для этого недостаточно быстра. Кристиан Хорнер: «На трассе возникла некоторая суматоха из-за того, что Даниэль Риккардо сбился с ритма, то ускорялся, то замедлялся, а мы ведь не можем предугадать, что будут делать другие. Перед этой попыткой Макс собирался максимально агрессивно атаковать уже на круге выезда из боксов, Даниэль ехал впереди и пропустил Льюиса Хэмилтона, но затем, к сожалению, хотя и старался никому не помешать, замедлился слишком сильно. Температура резины на машине Макса несколько снизилась, после чего у него уже не было возможности улучшить время. В любом случае, мы показали третий и пятый результаты – Пьер Гасли сегодня тоже сработал неплохо. Так что мы стартуем с хороших позиций, и это даёт нам вполне приличные шансы в завтрашней гонке. Мог ли Макс вклиниться между двумя гонщиками Mercedes? Всегда хочется так думать, но в реальности для этого нам бы не хватило одной или двух десятых. Mercedes сейчас выступает очень уверенно, но обнадёживает, что мы уступили только этой команде и то немного. Тем более, завтра на ход событий может повлиять погода. Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас ведут борьбу за титул, так что завтра у нас будет возможность наблюдать за этим из первых рядов! Пока это наш лучший квалификационный результат в сезоне». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Пока мы довольно далеки от Mercedes

В Mercedes проведут уик-энд с траурными повязками

В Mercedes соболезнуют родным Ники Лауды

Дэвид Култхард: Задача Леклера намного проще

Судьба Гран При Германии зависит от Mercedes

Вольфф: Две следующие недели будут тяжёлыми

В Mercedes провожают Дитера Цетше

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины

Команды бьются над проблемой медленных поворотов

Феттель: В борьбе на трассе я смогу опередить Mercedes