Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье Mercedes гарантировала себе победу в чемпионате, и хотя главная цель команды достигнута, оставшиеся до конца сезона гонки неизбежно будут не менее напряженными. В интервью Sky Sports неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что у Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга не осталось реальных соперников в борьбе за победу в личном зачете, но они продолжат честный поединок, избегая аварий и необдуманных действий.

Ники Лауда: «Я ожидаю, что они будут бороться, действуя разумно и избегая аварий. Особенно сейчас, когда это не имеет смысла, ведь до конца сезона остается три гонки. В оставшихся Гран При предстоит разыграть много очков, и если они столкнутся, и один сойдёт с дистанции, а второй нет, то всё закончится. Я ожидаю, что они продолжат нормально гоняться до Абу-Даби, и в Яс-Марине между ними развернётся интересная борьба, поскольку именно там решится судьба титула из-за этой глупой системы двойных очков, которая лично мне не нравится».

За исключением инцидента в Спа, за который Нико Росберг принес извинения, борьба между пилотами Mercedes проходила без особых проблем.

«На входе в первый поворот в Сочи произошёл очень напряженный поединок, так что любые обвинения в отсутствии борьбы были бы ошибочными, – продолжил Ники Лауда. – Посмотрите на старт Гран При России: если бы Льюис повернул, а Нико проехал по прямой, момент был бы очень сложный и интересный. Они сражаются за титул, и это так и останется до конца чемпионата.

Не думаю, что ошибка Нико стала следствием прессинга. Подобные инциденты случаются, и такую ошибку может допустить любой гонщик. Росберг находился на внутренней траектории, возможно, на пыльной части трассы и недооценил уровень сцепления.

Но в итоге он провёл гонку лучше, чем Льюис, поскольку пробился через весь пелотон и проехал большую дистанцию на одном комплекте резины, поддерживая очень высокий темп, так что это уникальное достижение».
 

Теги: Ники Лауда, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, продолжат, льюис

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: В Формулу 1 Росберг вряд ли вернётся

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?