Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams F1 Роб Смедли признает, что Нико Росберг неизбежно должен был опередить Валттери Боттаса на сочинской трассе, хотя сам финский гонщик после финиша Гран При говорил, что был удивлён скоростью Mercedes, предположив при этом, что, возможно, ему стоило защищаться более активно.

Но Смедли полагает, что это бы ни к чему не привело.

«Полагаю, когда Нико совершил обгон, он ехал на шинах, которые в тот момент прошли на 25 кругов больше, чем резина на нашей машине, и, тем не менее, он опередил Валттери довольно легко, – сказал британский инженер. – Если бы это не произошло тогда, то, вероятно, произошло бы на обратной прямой или кругом позже. Если честно, это было неизбежно.

Валттери всегда самокритичен и склонен к самоанализу. Это очень похвальное качество, свойственное ему и как человеку, и как гонщику. Но я думаю, что в реальности его опередил соперник на машине, которая была намного быстрее».

Отвечая на вопрос о том, в какой мере деградация резины повлияла на то, что Боттас всё заметнее отставал от лидировавшего Льюиса Хэмилтона на первом отрезке гонки, Смедли подтвердил: «На первом отрезке наблюдалась небольшая деградация задних шин, определённо более интенсивная, чем мы ожидали.

Однако Льюис без проблем поддерживал высокую скорость, а когда хотел, мог себе позволить немного сбросить темп. Он берёг резину, и его отрыв при этом составлял от трёх до четырёх секунд. В Mercedes могли по мере необходимости задавать темп, поскольку это позволяет им добраться до финиша, снизив уровень деградации по сравнению с остальными».

Теги: Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, mercedes, быстрее

Читайте также: Льюис Хэмилтон в третий раз выиграл Гран При Сингапура, одержал седьмую победу в сезоне и увеличил преимущество в личном зачете до 28 очков. Валттери Боттас добился своего лучшего результата в ночной гонке, финишировав третьим. Льюис Хэмилтон (1-й): «Что за день! Я не могу в это поверить! Я так счастлив! Приехав сегодня на трассу и увидев, что идет дождь, я понял, что это уравняет шансы. Я люблю гоняться в дождь, затем всё с самого начала стало получаться. Стартовав на промежуточной резине, я подумал, что в плане темпа мы можем быть гораздо ближе к соперникам. Подобные условия дают шанс проявить себя в пилотировании. Все мы впервые гонялись на этой трассе в дождь, так что пришлось нелегко. Но мне нравится, когда приходится решать сложнейшие задачи – это самое интересное. Главное – сохранять концентрацию и не допускать ошибок. Мы приехали на трассу, которая считалась одной из самых сложных для нас в сезоне, а я одержал победу и заработал много очков – нам очень повезло. Кроме того, Валттери отлично выполнил свою работу, так что здорово заработать столько очков в Кубке конструкторов». Валттери Боттас (3-й): «Сегодняшний день ещё раз подтвердил, что в гонках возможно всё, что угодно! При нормальном стечении обстоятельств нам было бы сложно подняться на подиум в Сингапуре, но сегодня все сложилось нам на руку. На сухой трассе машина вела себя лучше, чем ожидалось, у нас с Льюисом был очень хороший темп. На мокрой трассе у меня было немного больше проблем, чем у него. Здорово увезти домой кубок после сложного для меня уик-энда. Но в целом, это почти идеальная гонка для нашей команды. Впереди шесть Гран При,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Гран При Италии: Пресс-конференция в воскресенье

Валттери Боттас: Я упустил победу еще в квалификации

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

Валттери Боттас: Я всё ещё надеюсь на титул

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Уилл Бакстон: Внутри каждого финна скрыта акула!

Валттери Боттас готовится провести дуатлон

F1ЛОС’офия: F1нские страсти