Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams F1 Роб Смедли признает, что Нико Росберг неизбежно должен был опередить Валттери Боттаса на сочинской трассе, хотя сам финский гонщик после финиша Гран При говорил, что был удивлён скоростью Mercedes, предположив при этом, что, возможно, ему стоило защищаться более активно.

Но Смедли полагает, что это бы ни к чему не привело.

«Полагаю, когда Нико совершил обгон, он ехал на шинах, которые в тот момент прошли на 25 кругов больше, чем резина на нашей машине, и, тем не менее, он опередил Валттери довольно легко, – сказал британский инженер. – Если бы это не произошло тогда, то, вероятно, произошло бы на обратной прямой или кругом позже. Если честно, это было неизбежно.

Валттери всегда самокритичен и склонен к самоанализу. Это очень похвальное качество, свойственное ему и как человеку, и как гонщику. Но я думаю, что в реальности его опередил соперник на машине, которая была намного быстрее».

Отвечая на вопрос о том, в какой мере деградация резины повлияла на то, что Боттас всё заметнее отставал от лидировавшего Льюиса Хэмилтона на первом отрезке гонки, Смедли подтвердил: «На первом отрезке наблюдалась небольшая деградация задних шин, определённо более интенсивная, чем мы ожидали.

Однако Льюис без проблем поддерживал высокую скорость, а когда хотел, мог себе позволить немного сбросить темп. Он берёг резину, и его отрыв при этом составлял от трёх до четырёх секунд. В Mercedes могли по мере необходимости задавать темп, поскольку это позволяет им добраться до финиша, снизив уровень деградации по сравнению с остальными».

Теги: Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, mercedes, быстрее

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать