Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams F1 Роб Смедли признает, что Нико Росберг неизбежно должен был опередить Валттери Боттаса на сочинской трассе, хотя сам финский гонщик после финиша Гран При говорил, что был удивлён скоростью Mercedes, предположив при этом, что, возможно, ему стоило защищаться более активно.

Но Смедли полагает, что это бы ни к чему не привело.

«Полагаю, когда Нико совершил обгон, он ехал на шинах, которые в тот момент прошли на 25 кругов больше, чем резина на нашей машине, и, тем не менее, он опередил Валттери довольно легко, – сказал британский инженер. – Если бы это не произошло тогда, то, вероятно, произошло бы на обратной прямой или кругом позже. Если честно, это было неизбежно.

Валттери всегда самокритичен и склонен к самоанализу. Это очень похвальное качество, свойственное ему и как человеку, и как гонщику. Но я думаю, что в реальности его опередил соперник на машине, которая была намного быстрее».

Отвечая на вопрос о том, в какой мере деградация резины повлияла на то, что Боттас всё заметнее отставал от лидировавшего Льюиса Хэмилтона на первом отрезке гонки, Смедли подтвердил: «На первом отрезке наблюдалась небольшая деградация задних шин, определённо более интенсивная, чем мы ожидали.

Однако Льюис без проблем поддерживал высокую скорость, а когда хотел, мог себе позволить немного сбросить темп. Он берёг резину, и его отрыв при этом составлял от трёх до четырёх секунд. В Mercedes могли по мере необходимости задавать темп, поскольку это позволяет им добраться до финиша, снизив уровень деградации по сравнению с остальными».

Теги: Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, mercedes, быстрее

Читайте также: Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер. Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду». Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования. «Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании. Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве. Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Спонсор Боттаса ждал его победы в Гран При 15 лет

Боттас: Победа далась нелегко, но тем слаще её вкус