Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams F1 Роб Смедли признает, что Нико Росберг неизбежно должен был опередить Валттери Боттаса на сочинской трассе, хотя сам финский гонщик после финиша Гран При говорил, что был удивлён скоростью Mercedes, предположив при этом, что, возможно, ему стоило защищаться более активно.

Но Смедли полагает, что это бы ни к чему не привело.

«Полагаю, когда Нико совершил обгон, он ехал на шинах, которые в тот момент прошли на 25 кругов больше, чем резина на нашей машине, и, тем не менее, он опередил Валттери довольно легко, – сказал британский инженер. – Если бы это не произошло тогда, то, вероятно, произошло бы на обратной прямой или кругом позже. Если честно, это было неизбежно.

Валттери всегда самокритичен и склонен к самоанализу. Это очень похвальное качество, свойственное ему и как человеку, и как гонщику. Но я думаю, что в реальности его опередил соперник на машине, которая была намного быстрее».

Отвечая на вопрос о том, в какой мере деградация резины повлияла на то, что Боттас всё заметнее отставал от лидировавшего Льюиса Хэмилтона на первом отрезке гонки, Смедли подтвердил: «На первом отрезке наблюдалась небольшая деградация задних шин, определённо более интенсивная, чем мы ожидали.

Однако Льюис без проблем поддерживал высокую скорость, а когда хотел, мог себе позволить немного сбросить темп. Он берёг резину, и его отрыв при этом составлял от трёх до четырёх секунд. В Mercedes могли по мере необходимости задавать темп, поскольку это позволяет им добраться до финиша, снизив уровень деградации по сравнению с остальными».

Теги: Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, mercedes, быстрее

Читайте также: Третье место в Гран При Австралии стало вполне достойным результатом для Валттери Боттаса, проводившего свою первую гонку в составе Mercedes, ведь уступил он только Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону, у которых на двоих – семь чемпионских титулов. По мнению Марка Уэббера, бывшего гонщика Формулы 1, работа Боттаса заслуживает высокой оценки. «Однозначно, Валттери хорошо отработал в этот уик-энд, – приводит слова Уэббера финская газета Iltalehti. – Тем более, Льюис всегда очень здорово выступает на этой трассе. Между гонщиками Mercedes идёт очень острое соперничество, и в Мельбурне Льюис опередил напарника менее чем на две секунды – для Боттаса это неплохой результат. Если Валттери немного расстроился, финишировав третьим, это тоже хорошо и лишь говорит о том, что он действительно жаждет добиться успеха. Он многого от себя требует, но так и должно быть. Если бы результат его полностью устраивал, вот тогда бы у меня были вопросы. Боттас знает, что опередить такого напарника, как Льюис – сложная задача, но к этому надо стремиться. Через пару гонок мы уже будем лучше понимать, как развивается ситуация. Самое главное, что Валттери начал накапливать опыт успешных гонок за рулём Mercedes. Это гораздо важнее, чем то, что он усвоил на тестах». Также австралийский ветеран не исключает, что столь неудачное начало чемпионата может привести к неожиданным переменам в составе McLaren. «Алонсо может не захотеть выступать в команде до конца сезона, так что вскоре Стоффель Вандорн может получить нового напарника, – заявил Уэббер в интервью бельгийскому телеканалу Sporza. – Такой сценарий мне представляется вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки