Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams F1 Роб Смедли признает, что Нико Росберг неизбежно должен был опередить Валттери Боттаса на сочинской трассе, хотя сам финский гонщик после финиша Гран При говорил, что был удивлён скоростью Mercedes, предположив при этом, что, возможно, ему стоило защищаться более активно.

Но Смедли полагает, что это бы ни к чему не привело.

«Полагаю, когда Нико совершил обгон, он ехал на шинах, которые в тот момент прошли на 25 кругов больше, чем резина на нашей машине, и, тем не менее, он опередил Валттери довольно легко, – сказал британский инженер. – Если бы это не произошло тогда, то, вероятно, произошло бы на обратной прямой или кругом позже. Если честно, это было неизбежно.

Валттери всегда самокритичен и склонен к самоанализу. Это очень похвальное качество, свойственное ему и как человеку, и как гонщику. Но я думаю, что в реальности его опередил соперник на машине, которая была намного быстрее».

Отвечая на вопрос о том, в какой мере деградация резины повлияла на то, что Боттас всё заметнее отставал от лидировавшего Льюиса Хэмилтона на первом отрезке гонки, Смедли подтвердил: «На первом отрезке наблюдалась небольшая деградация задних шин, определённо более интенсивная, чем мы ожидали.

Однако Льюис без проблем поддерживал высокую скорость, а когда хотел, мог себе позволить немного сбросить темп. Он берёг резину, и его отрыв при этом составлял от трёх до четырёх секунд. В Mercedes могли по мере необходимости задавать темп, поскольку это позволяет им добраться до финиша, снизив уровень деградации по сравнению с остальными».

Теги: Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, mercedes, быстрее

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Лэнс Стролл (Williams) Интервью на подиуме Вопрос: (Дэвид Култхард) Не думаю, что кто-нибудь мог предсказать такой подиум! Мои поздравления, Даниэль! Вы сами верите, что выиграли гонку, стартовав 10-м?Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить! Безумная гонка! После рестарта стало понятно, что у нас появился шанс на подиум, но потом мы узнали, что у Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля проблемы… Но и мне в начале гонки пришлось провести незапланированный пит-стоп: после нескольких кругов какие-то обломки попали в воздуховод тормозов, поэтому пришлось ехать в боксы, чтобы его прочистить. После этого мы, по-моему, откатились на 17-ю позицию, и мог ли я тогда представить, что выиграю? Конечно, нет, иначе бы поставил на это все свои деньги! Мы ещё в прошлом году ожидали, что гонка на этой трассе должна быть безумной – со всеми этим хаосом, автомобилями безопасности и так далее – но получили её сейчас. Вопрос: (Дэвид Култхард) Фантастический реванш после непростой квалификации. Допустив тогда ошибку, вы держались молодцом, а победа – еще одно доказательство, что не следует опускать руки…Даниэль Риккардо: Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Валттери Боттас: Я рассчитывал на поул

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Видео: Валттери Боттас играет в пинг-понг

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора