Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы Лады в Пекине, на этапе WTCC в Шанхае российская марка ушла в тень, зато порадовала своих болельщиков Honda

Юрий ЕРЕМИН, фото fiawtcc.com

В этом году Китай принимает сразу три этапа кузовного чемпионата мира, при этом все трассы в Поднебесной не похожи друг на друга. После «утилитарного» и медленного пекинского автодрома участники WTCC посетили современный спорткомплекс в Шанхае, где уже давно проходят этапы Формулы-1. В отличие от трассы Голденпорт, где Роб Хафф принес марке Lada первую мировую победу, быстрый шанхайский автодром не слишком подходил для российских машин. Поэтому уже квалификационные результаты говорили о том, что даже Хаффу будет непросто бороться за место в первой десятке – пилоты на красно-белых Грантах дружно расположились на местах с 14-го по 16-е…

Пилоты на Ладах заработали в Шанхае всего одно очко на троих

Зато в стане Ситроена царил привычный оптимизм: первые три клетки на стартовой решетке первой гонки заняли пилоты французской команды. Причем, Ивана Мюллера смог опередить не только лидер чемпионата Хосе-Мария Лопес, но и любимец местных болельщиков Ма Цинь Хуа, который был полон решимости реабилитироваться за невыразительное выступление в Пекине. Лишь Себастьен Лоэб не поддержал почин товарищей по команде: из-за ошибки на решающем круге девятикратный чемпион мира уступил четвертую позицию венгру Норберту Михелису на Хонде.

Старт первой гонки не привел к перестановкам в первой тройке. Правда, Ма Цинь Хуа пытался пройти Лопеса по внешнему радиусу, а Мюллеру пришлось довольно жестко прервать попытку Норберта Михелиса прорваться вперед. В то же время Лоэб скатился на седьмое место и в дальнейшем прорывался вперед. В итоге великому раллисту все же удалось расправиться с пилотами на Хондах: француз поочередно обогнал Тьягу Монтейру, Габриэле Тарквини и Ноберта Михелиса, и прибыл на финиш четвертым. Таким образом, в первой гонке команда Citroen заняла не только подиум, но и все места в первой четверке, установив тем самым новый рекорд.

Первая гонка проходила под диктовку пилотов на Ситроенах

А что же Lada? Сказать, что первая гонка для российской команды не сложилась – не сказать ничего. Еще в тот момент, когда машины выстраивались на стартовой прямой после прогревочного круга, Джеймс Томпсон с дымящимся передним левым колесом заехал в боксы, немногим позже туда же отправился и Михаил Козловский. Дольше партнеров продержался Роб Хафф, почти ворвавшийся в первую десятку, но и он заехал на пит-лейн со спущенным колесом на последнем круге! Британец, конечно же, был квалифицирован, но стартовая позиция на вторую гонку у Хаффа все равно была неважной.

Во второй гонке, согласно правилами обратной стартовой решетки, пилотам Ситроена предстояло прорываться наверх из глубины первой десятки. При этом право стартовать с поула получил марокканец Меди Бенани на Хонде, а рядом с ним расположился француз Юго Валент на Chevrolet. Неплохие позиции на старте были и у Тарквини с Монтейру.

Марокканец Меди Бенани уходит в отрыв на старте второго заезда

Бенани на старте практически повторил пекинский подвиг Хаффа, сумев довольно быстро уйти в отрыв, а Габриэле Тарквини и Тьягу Монтейру смогли уже после первого поворота обойти Валента. Себастьен Лоэб, расположившийся на пятой позиции, некоторое время сдерживал натиск Ивана Мюллера, но при атаке на Валента Себ все же пропустил действующего чемпиона мира вперед. Впрочем в этом внутрикомандном междусобойчике двух эльзпсцев все только начиналось. Развязка произошла уже на втором круге, когда Мюллер уже почти прошел Волента, но обгон ему завершить не удалось из-за удара в заднее колесо от... Лоэба! Машина Ивана была серьезно повреждена и четырехкратный чемпион мира  отправился в боксы, а Лоэб был наказан за этот инцидент 30-секундной пенализацией уже после гонки.

Иван Мюллер сходит с дистанции после атаки со стороны Себастьена Лоэба

Однако все это происходило за спинами главных героев шанхайского этапа, которыми стали Меди Бенани и Тьягу Монтейру. К середине гонки преимущество марокканца и португальца оказалось настолько внушительным, что на последних кругах пилоты Honda даже немного снизили темп и спокойно довели гонку до победного дубля. Увы, Тарквини не смог разделить радость одноклубников – итальянский ветеран сошел из-за технических проблем, а на нижнюю ступень пьедестала поднялся лидер чемпионата Лопес. Чемпионский титул у аргентинца уже почти в кармане – после гонки в Шанхае Хосе-Мария опережает Мюллера уже почти на сотню очков!

Во второй гонке Юго Валент долго сопротивлялся топ-пилотам, но в итоге француз скатился в конец первой десятки

Что касается пилотов на Грантах, то Роб Хафф сошел после контакта с отбойником на пятом круге, а Джеймс Томпсон после штрафа Лоэба классифицировался десятым. Вслед за ним, но уже без очков, завершил гонку Михаил Козловский.

После гонки в Шанхае чемпионат мира выходит на финишную прямую – впереди у пилотов всего два этапа и четыре зачетных гонки. Ближайший гоночный уик-энд WTCC пройдет 25-26 октября на трассе Сузука в Японии.

Чемпионат мира WTCC
Положение в личном зачете после десяти этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки
1 Хосе-Мария Лопес Аргентина Citroen C-Elysee 384
2 Иван Мюллер Франция Citroen C-Elysee 291
3 Себастьен Лоэб Франция Citroen C-Elysee 251
4 Тьягу Монтейру Португалия Honda Civic 170
5 Норберт Михелис Венгрия Honda Civic 142
6 Габриэле Тарквини Италия  Honda Civic 134
7 Том Коронель Голландия Chevrolet Cruze 130
8 Том Чилтон Великобритания Chevrolet Cruze 123
9 Джанни Морбиделли Италия  Chevrolet Cruze 103
10 Меди Бенани Марокко Honda Civic 85
11 Роб Хафф Великобритания Lada Granta 66
 
 
 
 
14 Джеймс Томпсон Великобритания Lada Granta 20
16 Михаил Козловский Россия Lada Granta 11

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 13 Октября 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, бенани, монтейру, шанхае

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января