Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кругосветка завершена!local.com

Гюнтер Хольторф оставил Баварию в 1989 году и в своем синем внедорожнике Mercedes-Benz 300GD планировал посетить Африку. 26 лет спустя он возвращался домой, проехав 900 000 километров и посетив 215 стран, пишет The Local.

Весь путь Хольторф провел за рулем своего Gelandewagen, которому владелец дал прозвище Отто. По словам автомобилиста, машина его ни разу не подвела.

Читай также: Вокруг света на такси: 50 000 км и $100 000 на счетчике

Гюнтер с женой Кристин провели пять лет в дорогах по африканскому континенту, прежде чем принять решение совершить поездку в Южную Америку, которую Гюнтер хорошо знал и хотел показать своей супруге. Потом маршрут пролили: Северная Америка, Азия, Австралия и все страны Европы. В Африке пара чудом избежала нападения пятнистой гиены - Гюнтер сориентировался и отогнал зверя лаем. Также мужчина вспоминает, что едва не погиб от рук африканских повстанцев: "Мне довелось заглянуть в дуло Калашникова", - говорит он.

Гюнтер в Африке.bbc.co.uk

Читай также: Volvo проехала рекордные 4,5 миллиона километров

В 2010 году Кристин скончалась от рака. Перед смертью жена уговорила Гюнтера продолжить путешествие в память о ней. Уже при поддержке компании Mercedes-Benz он проехал через Китай, Северную Корею, Камбоджу и Вьетнам, а также ряд других стран. В некоторых государствах Хольторф стал первым иностранцем, которого пропустили через границу на его собственном авто.

По его словам, самые доброжелательные люди встретились ему в Гане и Австралии. Худшие дороги встретились Гюнтеру и его Отто в Заире (ныне Демократической Республике Конго). А вот худшие туалеты, по его словам, оказались в России.

 

Читай также: Поездка по миру длиною в жизнь: 23 года в пути за рулем

И вот в октябре путешествие завершилось. Mercedes 300GD, по прозвищу "Отто" гордо на стоял на берлинской площади около Бранденбургских ворот. Теперь внедорожник будет стоять в музее Daimler в Штутгарте. А копию ключа от него Гюнтер вручил председателю правления компании, Дитеру Цетше. Копию - потому, что оригинальный ключ попросту стерся за десятилетия.

Кстати, как рассказывает Хольторф, его Гелендваген никогда не ездил быстрее, чем 80 км/ч. Гюнтер говорит - заботился о машине, как о родной бабушке. В результате, цилиндры и поршни двигателя Отто никогда не менялись. Они были проверены лишь раз, в 2004 году, и были в порядке. 

Напомним, семья из Запорожья объехала на джипе вокруг света. За год запорожцы исколесили 28 стран и получили запись в Книге рекордов Украины.

 

Источник: bigmir

Вторник 14 Октября 2014 09:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, хольторф, внедорожнике, стран

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер уверен, что скорость машины VF-16 позволяла надеяться на более высокие позиции, чем предпоследний ряд стартового поля. Вопрос: После сегодняшней квалификации, которая прошла по новому формату, вы ещё не пожалели, что пришли в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Нет-нет, я ни о чём не сожалею! Думаю, новый формат не сработал, предполагалось, что всё будет выглядеть несколько иначе. Но я надеюсь, что изменения будут внесены очень быстро. Вопрос: На ваших машинах стоят такие же двигатели, как и на Sauber, и вы, наверное, надеялись, опередить эту команду. Вас расстроила скорость, которую показала Haas F1 в квалификации?Гюнтер Штайнер: Нет, я доволен! Если вы посмотрите на скорость по секторам, показанную нашими гонщиками во время вторых попыток, то она не так уж плоха. Если всё детально проанализировать, то картина в целом нормальная. Но на первом круге на новых шинах Роман Грожан заблокировал колёса на торможении, а у Эстебана Гутьерреса возникла другая небольшая проблема. Но мы недооценили ситуацию. Надо было прервать первые попытки, и тогда у нас было бы достаточно времени, чтобы снова подготовить машины: если бы у нас было ещё секунд 20, мы бы заняли более высокие позиции. Конечно, стартовать из предпоследнего ряда – не лучший вариант, но у я уверен, что завтра у нас будет шанс пробиться вперёд. Главное, что машина хорошо сбалансирована, и я вполне оптимистично настроен по поводу будущего. Надо просто лучше работать. Вопрос: Как полагаете, на какие результаты вы бы были способны, если бы всё сделали правильно?Гюнтер Штайнер: На уровне 14-й позиции. Когда Роман Грожан прервал свою...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Я лично беседовал с каждым

Гюнтер Штайнер: Пока нам не до результатов

Штайнер: Мы хотим бороться в середине пелотона

Гюнтер Штайнер: Мы искали лучших пилотов на рынке

Гюнтер Штайнер: Наш пример может вдохновить других

Гюнтер Штайнер: Время летит очень быстро

Гюнтер Штайнер: Пока у нас нет фаворитов

Штайнер: Проблемы не помешают Haas выйти на старт

Штайнер: Мы знаем, что должны действовать иначе

Гюнтер Штайнер: Мы должны собрать хорошую команду