Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Первый Гран-при на российской земле – знаковое событие. Увы, гонку захватывающей не назвать, но это не помешало отдельным пилотам блеснуть. Итоги Гран-при России: кубок конструкторов из Сочи

1. Льюис Хэмилтон – 10


Если бы не три фактора (удвоенные очки в Абу-Даби, воспоминания о сезоне-2007 и периодические технические проблемы «Мерседеса») мы бы начали поздравлять Хэмилтона с чемпионским титулом уже сегодня. Льюис вновь выиграл, а его главный соперник совершил глупую ошибку. Разрыв между двумя претендентами на титул достиг 17 очков.

У Льюиса – очевидное психологическое преимущество. В чемпионате остались три Гран-при, из которых два проходят на почти стерильных “Тилькедромах”, и Хэмилтон может (и будет) обороняться: выбирать более консервативную стратегию с покрышками и даже стратегически пропускать вперёд Росберга, если это действительно необходимо.

Главное, как это часто бывало в карьере Льюиса, не наломать дров.

2-3. Дженсон Баттон, Кевин Магнуссен – 9


Больше всего очков за одну гонку «Макларен» в этом сезоне завоевал только в Австралии. Так что у Баттона и Магнуссена есть повод для радости. Дженсон провёл мощную квалификацию, Кевин тоже прошел в Q3, был вынужден стартовать со штрафом в 5 мест, но отыграл их на старте. “Мы выступили лучше, чем обычно. Теперь осталось понять, почему”, – Кевин точно описал настроение команды после Гран-при России.

4. Фернандо Алонсо – 8


Алонсо надёжен и быстр, добивается максимума возможного для автомобиля «Феррари». Гонку испанцу подпортил пит-стоп, но Фернандо после финиша великодушно заявил: вряд ли он обогнал бы «Макларен»: болиды Магнуссена и Баттона оказались слишком быстры.

5. Валттери Боттас – 8


Боттас почти буднично занял третье место, с которого и начинал гонку. В Сочи прыгнуть выше головы было, очевидно, невозможно, но единственная претензия к финну связана с квалификацией – пилот допустил ошибки на быстром круге и, вероятно, упустил возможность покрасоваться на первом ряду. После Гран-при России финн внезапно оказался на 4-м месте в чемпионате, опередив разом Алонсо и Феттеля.

6. Даниэль Риккардо – 7


Австралиец избавился от мечтаний по поводу возможного чемпионского титула. В классификации Гран-при России между “Ред Буллами” и “Мерседесами” с удобством расположились болиды трёх разных команд. Риккардо провёл этап ровно, лучше чем Феттель – вот ивсё.

7-8. Даниил Квят, Жан-Эрик Вернь – 7


Пилоты «Торо Россо» завершают сезон хорошо. Квят порадовал в субботу соотечественников на трибунах (включая одноимённую) и вполне заслуженно находился в центре внимания весь уик-энд. Вернь ведёт себя настолько спокойно и уверенно, что в “Торо Россо” даже, по слухам, вдруг загорелись желанием оставить парня ещё на один сезон. Увы, праздник жизни закончился для Квята в субботу, а для Верня на первых – прорывных – кругах. После всплесков скорости автомобиль “Торо Россо” резко замедлился, и об очках осталось лишь мечтать.

9. Фелипе Масса – 7


Если бы не технический затык в квалификации, бразилец выступил бы на уровне Боттаса, в этом не приходится сомневаться, учитывая прекрасную форму “Уильямсов” в этом сезоне.

10. Себастьян Феттель – 6


Немец не смог пробраться в Q3, но по ходу гонки несколько компенсировал субботние проблемы. Впрочем, очевидно, в мыслях немец уже в Маранелло – официальное сообщение о его переходе туда, как ожидается, последует в ближайшее время.

11. Нико Росберг – 5


Росберг заслуживает низкой оценки из-за глупой ошибки. Нико пошёл на безрассудный риск и потерял возможность побороться за победу. Отчаянность, с которой он пытался пересидеть Хэмилтона на торможении, свидетельствует: Росберг исчерпал все возможности догнать соперника нормальными методами. Нико должен радоваться, что ошибся во время Гран-при России – на трассе, которую можно пройти с одним комплектом резины.

Впрочем, даже если бы первый круг был преодолён без ошибки, далеко не факт, что Росберг получил бы возможность обогнать Хэмилтона. Надежда на титул ещё есть: техника «Мерседеса» часто подводит. Кроме того, команда завоевала Кубок конструкторов, а это значит: Нико вновь может переходить на тёмную сторону – как в квалификации Монако и в Бельгии.

12-13. Нико Хюлькенберг, Серхио Перес – 6


Запала “Форс Индия” хватило только на первую половину сезона (как, впрочем, часто бывало у этой команды). Хюлькенберг пострадал из-за смены КПП и уже не смог добраться до топ-10. Перес зацепился за последний балл, но усилий явно не хватило, чтобы защитить вожделенное пятое место в зачёте Кубка конструкторов.

14. Кими Райкконен – 5


Райкконен, похоже, ждёт начала сезона-2015 и надеется, что автомобиль “Феррари” окажется гораздо быстрее. Никаких изменений в форме финна в России не произошло.

15-16. Пастор Мальдонадо, Роман Грожан – 5


Пастор Мальдонадо провёл уже 23 дня без аварии – и, к сожалению, никак не разнообразил Гран-при России. Стюарды – видимо, от скуки – довольно сурово обошлись с Грожаном, но это как раз тот случай, когда всем, в общем-то все равно. «Лотус» живет в мире иллюзий, где моторы «Мерседес» волшебным образом оживят болото, в которое превратился Энстоун — и сезон-2014 уже давно списан со счетов.

17-18. Адриан Сутиль, Эстебан Гутьеррес – 5


Вполне вероятно, мы видим последние гонки в исполнении “Заубера”. И это прекрасный повод вспомнить более успешные периоды в истории команды. Гонщики, конечно, не виноваты.

19. Камуи Кобаяси – 4


Японец давно воспринимает фарс, имя которому “Кэтерхэм”, с иронией. Команда зазвала Камуи в боксы без особой причины, и японец, со смехом, рассказал об этом журналистам. Скорее всего, “Кэтерхэм” экономит деньги и не хочет покупать новый мотор. В любом случае с нормальными выступлениями японца в Формуле-1 зелёная команда никак не сочетается.

20. Макс Чилтон – 3


Сложилось ощущение: британец пребывал в Сочи в подавленном состоянии – воспоминания о чудовищной аварии Жюля ещё свежи. Гонка Чилтона продлилась недолго из-за проблем с подвеской.

21. Маркус Эрикксон – 2


Ещё одна гонка, ещё сотни тысяч бездарно потраченных евро.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 13 Октября 2014 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, россии, росберг, гонку

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE