Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Toyota сделала победный дубль на очередном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость, который прошел в этот уик-энд в японском Фудзи. Триумф праздновал дуэт Себастьена Буэми и Энтони Дэвидсона.

Пилоты японской марки лидировали на протяжении больше части гонки, состоявшей из 236 кругов, и в итоге привезли своим напарникам по команде Казуки Накаджиме, Стефану Сарразену и Алексу Вурцу около 25 секунд.

На первом круге дистанции Буэми ненадолго потерял лидерство, но еще до пересечения линии старт/финиш успел восстановить статус-кво.

Позже Дэвидсон провел 12 кругов, преследуя Марка Уэббера, который из-за прокола раньше заехал на пит-стоп, но после второй остановки австралийца в боксах лидирующий экипаж Toyota уступал пальму первенства лишь своим напарникам по команде во время череды пит-стопов.

Уэббер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли завоевали второй в нынешнем сезоне подиум для марки Porsche, отстав от лидеров на круг.

После прокола колеса пилоты 919 Hybrid вынуждены были перейти на двойные отрезки без смены резины, что сказалось на их темпе.

Четвертым к финишу пришел экипаж второй Porsche в составе Марка Либа, Нила Джани и Ромена Дюма.

Две машины Audi заняли лишь пятое и шестое места на финише - сегодня пилоты R18 e-tron quattro просто не могли конкурировать с соперниками.

Победа в гонке позволила дуэту Буэми и Дэвидсона оторваться в личном зачете чемпионата от своего напарника по первым четырем этапам Николя Лапьера, который пропускал заезд в Фудзи. У швейцарца и британца стало по 122 очка, тогда как француз остался с прежними 96 зачетными баллами.

В активе Андре Лоттерера, Бенуа Трелуйе и Марселя Фэсслера по 93 очка, у Лукаса ди Грасси и Тома Кристенсена - по 82.

Экипаж российской команды G-Drive Racing в составе Оливье Пла, Жюльена Каналя и Романа Русинова одержал первую победу в классе LMP2 за рулем нового купе Ligier-Nissan JSP2.

Оливье пришлось немало потрудиться, чтобы выйти в лидеры заезда на первом часу гонки в борьбе с Алексом Императори, и в концовке заезда, когда французу пришлось заезжать на незапланированный пит-стоп для быстрой дозаправки, он едва не упустил лидерство.

Два экипажа другой российской команды SMP Racing показали четвертый и пятый результаты в классе, при этом Сергей Злобин с напарниками отстали от лидера гонки на 21 круг. Они опередили Виктора Шайтара с братьями Кириллом и Антоном Ладыгиными.

В категории GTE Pro победа досталась дуэту команды AF Corse в составе Джанмарии Бруни и Тони Виландера, несмотря на штрафной проезд по пит-лейну на старте заезда.

Вторыми с отставанием в 2,9 секунды финишировали Давиде Ригон и Джеймс Каладо.

Третье место досталось трио команды Aston Martin Racing, стартовавшему с поула.

В "любительском" классе GTE Am триумф праздновал коллектив AMR. Первым стал экипаж в составе Ники Тима, Дэвида Хейнемейера Ханссона и Кристиана Поульсена, а следом за ними клетчатый флаг увидели их напарники по команде Педро Лами, Пол Далла Лана и Кристофер Нюгаард.

-33 круга

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 13 Октября 2014 09:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, составе, экипаж, фудзи

Читайте также: В апреле этого года глава европейского отделения и шеф-дизайнер знаменитого гоночного ателье Dallara Лука Пиньякка приезжал в Москву, и тогда рассказал F1News.Ru о создании российского прототипа BR1. Мы снова встретились с Лукой в Бахрейне, на презентации уже готовой машины Dallara и BR Engineering, так что разговор получился более предметным… Вопрос: Лука, BR1, о которой мы так много слышали, наконец, продемонстрирована и уже даже проехала какую-то дистанцию на тестах. Как много изменений мы увидим в этой машине до старта сезона?Лука Пиньякка: Пока я не знаю, честно говоря. Это зависит от того, как много проблем мы обнаружим. Именно для этого мы проводим тесты – чтобы найти их как можно больше. Вопрос: И вы уже что-то нашли?Лука Пиньякка: Этого я вам не скажу! (смеётся) Я могу сказать, что в целом при создании такой машины цель номер один – это вес. Инженеры и конструкторы всегда очень переживают по этому поводу, когда машина оказывается на стенде. Если в итоге вы близки к лимиту – отлично. Если у вас есть запас в несколько килограммов – это просто великолепно. Значит, первая цель выполнена. Затем вы отправляетесь на тесты. Самое важное, на что при этом вы должны обратить внимание – температура двигателя. Потому что если во время движения мотор перегревается – у вас большие проблемы. Если температура двигателя или масла слишком высока – это катастрофа. На наших тестах температура двигателя оказалась идеальной, так что можно было вздохнуть с облегчением. Вопрос: А если говорить о скорости машины?Лука Пиньякка: Что касается скорости машины, то пилоты, судя по их отзывам, очень довольны, так что, думаю, со своей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей