Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот команды Proteam Racing Меди Беннани принес дебютную победу марке Honda в нынешнем сезоне мирового Туринга, не оставив соперникам шансов во второй гонке этапа серии в Шанхае.

Эта победа стала первой в чемпионате и для самого марокканца, присоединившегося к WTCC пять лет назад в качестве приглашенного гонщика.

После гонки Меди выглядел крайне уставшим, но при этом его переполняли эмоции.

«Я должен поблагодарить короля Марокко за поддержку, - сказал Беннани, - особенно в начале моей карьеры. У моей страны нет большого опыта участия в гонках, и сегодняшний триумф - лучшая благодарность всем тем, кто в меня верил».

Заводской пилот Honda Тьягу Монтейру смог удержать вторую позицию, и если бы понадобилось, сделал бы все, чтобы не пустить вперед финишировавшего третьим Хосе-Марию Лопеса.

Однако Меди так и не потребовалась помощь португальца - он смог одержать победу в заезде с 2,5-секундным преимуществом.

Лопес вынужден был усмирить свой пылкий нрав и провести гонку спокойно, отчасти из-за того, что его главный конкурент в борьбе за титул Иван Мюллер сошел с дистанции после столкновения с напарником по команде Себастьеном Лёбом.

После гонки в активе аргентинца, уверенно мчащегося к своему первому в карьере титулу, стало 384 очка, тогда как Мюллер набрал лишь 291 зачетный балл.

В результате аварии на машине Ивана оказалось повреждено заднее правое колесо.

«Я не понял, что произошло, - сказал после гонки француз. - Во время входа в поворот я почувствовал сильный удар.

Для меня это был не лучший уик-энд в сезоне, но я рад, что нашей марке удалось выиграть зачет производителей».

Пилоты Honda вполне могли занять весь подиум в гонке, но на пятом круге у Габриэле Тарквини возникли технические проблемы, и в итоге он сошел с дистанции.

Юго Валент делал все, чтобы сдержать позади Лёба и Лопеса, но ему это не удалось.

Пятое и шестое места по итогам заезда заняли Норберт Мичелис и Ма Цинь Хуа, следом за которыми финишировали два Тома - Коронель и Чилтон. Валент же замкнули первую десятку, машину которого при обгоне задел Чилтон и Боркович.

Роб Хафф, принёсший Lada на прошлом этапе WTCC в Пекине дебютную победу в мировом Туринге, гонку закончить не смог, а его партнеры по команде Томпсон и Козловский финишировали на 11-й и 12-й позициях соответственно.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 13 Октября 2014 09:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, победу, беннани, принес

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным