Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот команды Proteam Racing Меди Беннани принес дебютную победу марке Honda в нынешнем сезоне мирового Туринга, не оставив соперникам шансов во второй гонке этапа серии в Шанхае.

Эта победа стала первой в чемпионате и для самого марокканца, присоединившегося к WTCC пять лет назад в качестве приглашенного гонщика.

После гонки Меди выглядел крайне уставшим, но при этом его переполняли эмоции.

«Я должен поблагодарить короля Марокко за поддержку, - сказал Беннани, - особенно в начале моей карьеры. У моей страны нет большого опыта участия в гонках, и сегодняшний триумф - лучшая благодарность всем тем, кто в меня верил».

Заводской пилот Honda Тьягу Монтейру смог удержать вторую позицию, и если бы понадобилось, сделал бы все, чтобы не пустить вперед финишировавшего третьим Хосе-Марию Лопеса.

Однако Меди так и не потребовалась помощь португальца - он смог одержать победу в заезде с 2,5-секундным преимуществом.

Лопес вынужден был усмирить свой пылкий нрав и провести гонку спокойно, отчасти из-за того, что его главный конкурент в борьбе за титул Иван Мюллер сошел с дистанции после столкновения с напарником по команде Себастьеном Лёбом.

После гонки в активе аргентинца, уверенно мчащегося к своему первому в карьере титулу, стало 384 очка, тогда как Мюллер набрал лишь 291 зачетный балл.

В результате аварии на машине Ивана оказалось повреждено заднее правое колесо.

«Я не понял, что произошло, - сказал после гонки француз. - Во время входа в поворот я почувствовал сильный удар.

Для меня это был не лучший уик-энд в сезоне, но я рад, что нашей марке удалось выиграть зачет производителей».

Пилоты Honda вполне могли занять весь подиум в гонке, но на пятом круге у Габриэле Тарквини возникли технические проблемы, и в итоге он сошел с дистанции.

Юго Валент делал все, чтобы сдержать позади Лёба и Лопеса, но ему это не удалось.

Пятое и шестое места по итогам заезда заняли Норберт Мичелис и Ма Цинь Хуа, следом за которыми финишировали два Тома - Коронель и Чилтон. Валент же замкнули первую десятку, машину которого при обгоне задел Чилтон и Боркович.

Роб Хафф, принёсший Lada на прошлом этапе WTCC в Пекине дебютную победу в мировом Туринге, гонку закончить не смог, а его партнеры по команде Томпсон и Козловский финишировали на 11-й и 12-й позициях соответственно.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 13 Октября 2014 09:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, победу, беннани, принес

Читайте также: В эфире испанской радиопередачи El Transistor Фернандо Алонсо говорил об итогах тестов, целях на сезон, работе с Honda и выступлениях в WEC, а также о политике и автобиографии. Фернандо Алонсо: «Наши цели почти не изменилось с тех пор, как мы представили новую машину: мы хотим добиться прогресса по сравнению с периодом сотрудничества с Honda, максимально приблизиться к трём топ-командам и как можно чаще бороться с ними в гонках. В прошлом году у трех команд было преимущество, так что логично, если в этом году такая тенденция сохранится, и они останутся ориентиром для остальных. Наша цель – подняться с девятой позиции в Кубке конструкторов и приблизиться к тройке лидеров. После перехода на двигатели Renault мы хотим оказаться в пятерке, проходить в финал квалификаций и при благоприятном стечении обстоятельств – бороться за подиум. В своё время мы начали интересный проект вместе с Honda, и у нас могла быть конкурентоспособная машина. Первый сезон должен был стать периодом адаптации, но следующие два года получились ничуть не лучше. Мы довольны переходом на двигатели Renault – по сравнению с прошлым годом мы улучшили время на четыре секунды. Не думаю, что японцы на меня сердятся. У меня нет с ними никаких проблем. В Honda неплохо провели зимние тесты вместе с Toro Rosso, но посмотрим, как будут развиваться события в Австралии. Мы будем им аплодировать, если они смогут побороться за позиции в пятерке, но я сомневаюсь, что им это удастся. Отработать на тестах – это не то же самое, что провести 21 Гран При, используя всего три мотора. Посмотрим, насколько эффективными и надежными получились их двигатели. Мне пришлось нелегко в эти три года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха