Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Третий в четырёх последних Гран-при победный дубль обеспечил «Мерседесу» кубок конструкторов за три этапа до окончания сезона. Первый в истории Формулы-1 Гран-при России прошёл на высочайшем уровне, и символично, что именно в Сочи Льюис Хэмилтон и Нико Росберг гарантировали «Мерседесу» первый в истории немецкой марки кубок конструкторов. Прошедшая гонка стала очередной демонстрацией скорости W05, которой по-прежнему нет равных на стартовой решётке.

Сильную гонку также провёл Валттери Боттас — финн принёс «Уильямсу» уже шестой подиум в этом сезоне. Этот результат позволил британской команде отыграть ещё пять очков у «Феррари». Разрыв между «Уильямсом» и «Скудерией» составляет теперь 28 очков. Принесли наконец свои плоды и обновления «Макларена» — Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен на двоих набрали 22 очка, что позволило Уокингу опередить «Форс Индия» в командном зачёте и сразу создать существенный задел в двадцать баллов.

Эти и другие итоги прошедшего Гран-при — в регулярном обзоре «Чемпионата».

«Мерседес»


Льюис Хэмилтон: 1
Нико Росберг: 2


Льюис Хэмилтон впечатлил весь паддок высочайшей скоростью ещё в пятницу. Затем — в квалификации и на первых кругах гонки — возникало ощущение, что Валттери Боттас потенциально может навязать борьбу лидеру чемпионата, но в конце концов всё встало на свои места. Перед волной пит-стопов на середине дистанции Хэмилтон оторвался от финна почти на 16 секунд, это значит, что в среднем Льюис был на семь десятых с круга быстрее преследователя. Великолепную форму новых чемпионов демонстрирует также серия кругов Нико Росберга на середине дистанции, когда немец на изношенных шинах был вне конкуренции. Что до результатов самого немца, то шансы на победу улетучились вместе с дымом из под шин, когда гонщик заблокировал колёса перед вторым поворотом.

Нико Росберг: «Моя ошибка. Я просто слишком поздно начал тормозить, вот и всё. Совершенно необязательная ошибка. Это был мой поворот, я должен был выйти из него лидером».

«Ред Булл»


Даниэль Риккардо: 7
Себастьян Феттель: 8


Гран-при России для действовавших чемпионов оказался довольно проблемным. Ещё в пятницу стало ясно, что особенности «Сочи Автодрома» не подходят машине «Ред Булл» и побороться даже за подиум будет очень трудно. Реальность же оказалась ещё печальнее. Неприятности начались уже на старте, когда Риккардо уступил несколько позиций и оказался позади Феттеля. Даниэль стартовал на том же комплекте, на котором выступал в квалификации, и в гонке шины австралийца начали расслаиваться. Это вынудило команду провести ранний пит-стоп и бороться в глубоком трафике. На «медиуме» таких сложностей не возникало, и темп Риккардо был конкурентоспособен, но пройти Алонсо так и не удалось. У Себастьяна Феттеля каких-либо конкретных проблем не было, но машине в целом не хватало скорости. Причём за счёт удачного старта немец долгое время держался на шестом месте, но тактика с оттянутым пит-стопом оказалась не такой уж и хорошей идеей и стоила Себу двух позиций.

Даниэль Риккардо: «Нам нужно внимательно взглянуть на ситуацию, уже почти конец сезона, а у нас было не так много хороших стартов. Это разочаровывает».

«Уильямс»


Валттери Боттас: 3
Фелипе Масса: 11


В Гроуве после Гран-при России могут вздохнуть с облегчением — на трёхнедельный перерыв команда уходит с шестым подиумом в сезоне и очередными отыгранными у «Феррари» очками. Отставание «Уильямса» от «Мерседеса» на «Сочи Автодроме», казалось, существенно сократилось, но когда Хэмилтон с Росбергом начали атаковать в полную силу, шансов у Боттаса уже не осталось. Тем не менее исходя из реалий текущего сезона финн сделал всё возможное и добился максимального результата. А вот для Фелипе Массы гонка обернулась неприятным фиаско — бразилец перехитрил сам себя. Ещё до старта в «Уильямсе» решили перейти на «медиум» после первого круга, чтобы дать гонщику возможность атаковать по чистой трассе, но на двадцатом круге Масса упёрся в Серхио Переса. Пройти соперника Фелипе не смог и уже в четвёртый раз в восьми последних гонках остался без очков.

Валттери Боттас: «Сегодня на гонку мы приехали с настроем бороться с „Мерседесом“ за победу, но их темп в гонке стал для нас сюрпризом, так что, в конце концов, мы должны быть довольны третьим местом и очередным подиумом».

«Феррари»


Фернандо Алонсо: 6
Кими Райкконен: 9


«Феррари» в Сочи оказалась в той же ситуации, что и «Ред Булл». Разница состояла только в том, что «Скудерии» к такому не привыкать. Ещё в пятницу инженеры поняли, что чуда не произойдёт, и F14 T вновь будет уступать конкурентам по чистой скорости, а единственным шансом отыграться, по словам Алонсо, был старт. Фернандо поначалу прорвался на четвёртое место, но во время пит-стопов пропустил оба «Макларена», догнать которых уже не позволяла машина. В таких обстоятельствах шестое место испанца можно назвать настоящим успехом — впереди Алонсо финишировали лишь обладатели немецких двигателей. Кими Райкконен прорваться на старте не смог, хотя вины финна в этом нет — он отлично тронулся с места, но упёрся в машины «Торо Россо». Тем не менее, для чемпиона 2007 года тот факт, что в последних гонках он набирает в среднем по два очка, должен быть пугающим.

Кими Райкконен: «Здесь есть длинные прямые, но когда не хватает максимальной скорости, ничего не поделаешь».

«Макларен»


Дженсон Баттон: 4
Кевин Магнуссен: 5


Уже несколько недель представители Уокинга твердят о достигнутом прогрессе и эффективных обновлениях шасси, но только теперь эти слова подтверждены результатом. Четвёртое и пятое места на Гран-при России стали лучшим результатом «Макларена» со времени двойного подиума в Мельбурне. В Японии и России подопечные Булье набрали больше очков, чем в пяти предыдущих этапах и, наконец, опередили «Форс Индия» в Кубке конструкторов. В прошедшей гонке «Макларену» удалось собрать всё воедино и использовать ситуацию в свою пользу, что и стало залогом успеха.

Дженсон Баттон: «Жёсткие шины, казалось, могут держаться вечно, по ощущениям это напоминало старые олдскульные гонки. Думаю, это был неплохой день».

«Форс Индия»


Серхио Перес: 10
Нико Хюлькенберг: 12


«Форс Индия» увезла из Сочи одно-единственное очко, но даже такого результата команде удалось добиться с большим трудом. Низкие стартовые позиции изначально не предвещали ничего хорошего, но на дистанции возникли новые проблемы. Так стартовавший на «медиуме» Серхио Перес, чтобы поддерживать темп соперников, вынужден был атаковать на первом отрезке, в результате чего выжег слишком много топлива и заканчивал заезд в щадящем режиме. Нико Хюлькенберг пожаловался на нехватку скорости на прямых — его автомобиль был настроен на большую прижимную силу, чтобы эффективнее проходить повороты, и возможности обгонять пилот был полностью лишён.

Нико Хюлькенбрг: «Мы могли бы финишировать и повыше, но не в этот раз. Теперь нужно собраться и вернуться Остин в лучшей форме».

«Торо Россо»


Жан-Эрик Вернь: 13
Даниил Квят: 14


Для «Торо Россо» субботняя феерия завершилась в воскресенье оглушительным фиаско — на длинных отрезках у STR9 вообще не было темпа. Даниил Квят провалил старт, поскольку не смог привести шины к нужному состоянию на прогревочном круге, а затем возникли проблемы с расходом топлива, существенно превзошедшим ожидания. Во второй половине гонки россиянин на одном из торможений повредил шины и совершил внеплановый пит-стоп, но к этому моменту он уже шёл только 14-м без возможности побороться за очки. Проблемы с топливом возникли и у Жана-Эрика Верня — экономя горючее француз потерял после пит-стопа две позиции, но это было уже за пределами очковой зоны.

Даниил Квят: «Я не так сильно расстроен. Я знал, что очки сегодня были вне досягаемости».

«Лотус»


Ромен Грожан: 17
Пастор Мальдонадо: 18


В Энстоуне, похоже, махнули рукой в сторону текущего сезона и мысленно уже в следующем году, когда на автомобилях команды будут установлены двигатели «Мерседес». Сегодня «Лотусы» могли бороться разве что с «Кэтерхэмом» и «Заубером», причём перед столкновением Грожана и Сутиля быстрее был именно Адриан. После гонки француз получил штраф за этот инцидент. Пастор Мальдонадо в ходе заезда выше 16-го места вообще ни разу не поднимался, а закончил гонку и того хуже.

Пастор Мальдонадо: «Не могу дождаться следующего года и возвращения сюда с машиной побыстрее и другими шинами — здесь огромный потенциал».

«Маруся»


Макс Чилтон: НФ

Для «Маруси» во время уик-энда Гран-при России главной темой оставалось состояние Жюля Бьянки. В честь француза механики привели его машину в полную боевую готовность, но в заездах коллектив выступал с одним автомобилем. Впрочем, недолго — Макс Чилтон не проехал и двадцати минут, завершив гонку в боксах после девяти кругов.

Макс Чилтон: «То, как все здесь поддерживали Жюля, было очень трогательно. Команда, все, кто задействован в спорте, все болельщики по-настоящему верят в него».

«Заубер»


Эстебан Гутьеррес: 15
Адриан Сутиль: 16


Очередная трудная гонка для «Заубера», которому снова не удалось ничего на трассе продемонстрировать. Адриан Сутиль откатился далеко назад уже на старте, не помогло немцу и столкновение с Грожаном, в результате чего немец завершил заезд лишь 16-м. Эстебан Гутьеррес до последнего надеялся на появление сейфти-кара и оттягивал пит-стоп, но машина безопасности так и не выехала.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Эстебан Гутьеррес: «Мы рискнули, надеясь получить преимущество, но окончательный результат разочаровывает. Как бы там ни было, мы будем бороться до самого конца».

«Кэтерхэм»


Маркус Эрикссон: 19
Камуи Кобаяси: НФ


Нечем похвастать и «Кэтерхэму». Автомобиль Маркуса Эрикссона отказывался как следует работать с более жёсткими шинами, хотя на «софте» шведу удавалось держаться впереди «Зауберов» и «Лотусов». Сцепления Эрикссону не хватало настолько, что выгоднее было провести внеплановый пит-стоп, правда, догнать соперников после него было уже невозможно. Камуи Кобаяси вплоть до своего схода в основном замыкал пелотон, а в свои лучшие моменты не мог подняться выше 18-й строчки.

Камуи Кобаяси: «Меня позвали в боксы, и я думал, что это обычный пит-стоп, но затем мне сказали, что мы сходим с дистанции. Я даже не знаю, что именно случилось с машиной». Источник: "Чемпионат" Теги Заубер Кэтерхэм Лотус Макларен Маруся Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 12 Октября 2014 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, россии, феррари, индия

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE