Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо – единственный пилот, не выступающий за Mercedes, кто еще имеет шансы стать чемпионом мира Ф1 в этом сезоне – признался, что в квалификации Гран При России неприятный сюрприз ему и команде RBR преподнесли шины.

Австралийский пилот смог показать в субботней сессии на Сочи Автодроме только седьмой результат, хотя и будет стартовать шестым из-за штрафа Кевина Магнуссена.

«Мы не знали, как именно действовать в квалификации, – объяснил он. – По ходу уик-энда постоянно возникало ощущение, что чем дольше вы остаетесь на одном и том же комплекте шин, тем лучше они работают. Поэтому было понятно, что и в квалификации потребуется длинная серия.

Однако в финальном сегменте что-то пошло не так. До того я атаковал на каждом круге, и результат становился всё лучше. Но вдруг ситуация изменилась, и в решающий момент стало пропадать сцепление».

Также Риккардо заявил, что в команде пока не знают, какой именно будет тактика в гонке, но предварительно наиболее оптимальным выглядит вариант с единственным пит-стопом. «Можно попробовать останавливаться дважды и атаковать на свежей резине, но обгонять тут трудно…» – сказал Даниэль.

Пилот Red Bull Racing сейчас проигрывает Льюису Хэмилтону 73 очка и в любом случае останется претендентом на звание чемпиона после Гран При России.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 12 Октября 2014 08:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, даниэль, риккардо, пилот

Читайте также: В 2017-м зимние тесты начнутся достаточно поздно – только 27 февраля. Даниэль Риккардо не видит в этом проблем – у гонщиков будет больше времени на физическую подготовку... Даниэль Риккардо: «В каком-то смысле даже хорошо, что тесты стартуют позже. Это позволит больше времени уделить физической подготовке. Когда сезон очень длинный, у нас нет возможности тренироваться, сколько хотелось бы. Один день уходит на одно, второй – на другое, редко удается выделить целую неделю для тренировок. Я рад, что на этот раз у меня есть возможность провести два месяца тренировок до начала тестов. После Нового года, после всех вечеринок, я будут готов вернуться к работе – второго января начну подготовку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Риккардо: О следующем сезоне пока не думаю

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Даниэль и Макс подводят итоги сезона

Даниэль Риккардо: В пятницу было очень жарко

Даниэль Риккардо: Дождь мог бы нам помочь

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Даниэль Риккардо: Себастьян не заслуживает подиума

Риккардо: Определиться с настройками довольно сложно