Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо – единственный пилот, не выступающий за Mercedes, кто еще имеет шансы стать чемпионом мира Ф1 в этом сезоне – признался, что в квалификации Гран При России неприятный сюрприз ему и команде RBR преподнесли шины.

Австралийский пилот смог показать в субботней сессии на Сочи Автодроме только седьмой результат, хотя и будет стартовать шестым из-за штрафа Кевина Магнуссена.

«Мы не знали, как именно действовать в квалификации, – объяснил он. – По ходу уик-энда постоянно возникало ощущение, что чем дольше вы остаетесь на одном и том же комплекте шин, тем лучше они работают. Поэтому было понятно, что и в квалификации потребуется длинная серия.

Однако в финальном сегменте что-то пошло не так. До того я атаковал на каждом круге, и результат становился всё лучше. Но вдруг ситуация изменилась, и в решающий момент стало пропадать сцепление».

Также Риккардо заявил, что в команде пока не знают, какой именно будет тактика в гонке, но предварительно наиболее оптимальным выглядит вариант с единственным пит-стопом. «Можно попробовать останавливаться дважды и атаковать на свежей резине, но обгонять тут трудно…» – сказал Даниэль.

Пилот Red Bull Racing сейчас проигрывает Льюису Хэмилтону 73 очка и в любом случае останется претендентом на звание чемпиона после Гран При России.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 12 Октября 2014 08:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, даниэль, риккардо, пилот

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Даниэль и Макс подводят итоги сезона

Даниэль Риккардо: В пятницу было очень жарко

Даниэль Риккардо: Дождь мог бы нам помочь

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Даниэль Риккардо: Себастьян не заслуживает подиума

Риккардо: Определиться с настройками довольно сложно

Даниэль Риккардо: Мы должны быть в хорошей форме

Риккардо: Проигрывать напарнику никогда не хочется