Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо – единственный пилот, не выступающий за Mercedes, кто еще имеет шансы стать чемпионом мира Ф1 в этом сезоне – признался, что в квалификации Гран При России неприятный сюрприз ему и команде RBR преподнесли шины.

Австралийский пилот смог показать в субботней сессии на Сочи Автодроме только седьмой результат, хотя и будет стартовать шестым из-за штрафа Кевина Магнуссена.

«Мы не знали, как именно действовать в квалификации, – объяснил он. – По ходу уик-энда постоянно возникало ощущение, что чем дольше вы остаетесь на одном и том же комплекте шин, тем лучше они работают. Поэтому было понятно, что и в квалификации потребуется длинная серия.

Однако в финальном сегменте что-то пошло не так. До того я атаковал на каждом круге, и результат становился всё лучше. Но вдруг ситуация изменилась, и в решающий момент стало пропадать сцепление».

Также Риккардо заявил, что в команде пока не знают, какой именно будет тактика в гонке, но предварительно наиболее оптимальным выглядит вариант с единственным пит-стопом. «Можно попробовать останавливаться дважды и атаковать на свежей резине, но обгонять тут трудно…» – сказал Даниэль.

Пилот Red Bull Racing сейчас проигрывает Льюису Хэмилтону 73 очка и в любом случае останется претендентом на звание чемпиона после Гран При России.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 12 Октября 2014 08:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, даниэль, риккардо, пилот

Читайте также: Все знают, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – большие шутники и весельчаки, и даже непогода, накрывшая техасский автодром Circuit of the Americas, для них не помеха. На этот раз гонщики Red Bull Racing прокатились по залитой дождём трассе на кабриолете Aston Martin DB11 Volante, одной из новейших моделей знаменитого британского производителя спорткаров, оснащённом 4-литровым 500-сильным двигателем с двумя турбинами. Американский колорит происходившему придавала звёздно-полосатая раскраска машины. За руль сел Даниэль, Макс был пассажиром, и оба получили немало удовольствия, когда австралиец лихо заправлял Aston Martin в повороты, поддавая газку, а машина красиво скользила, проходя их в управляемом заносе. По дороге они обсуждали особенности COTA, например, про первый поворот Даниэль сказал, что там самый широкий апекс среди всех трасс чемпионата. «Из этого поворота важно правильно выйти, – подхватил Макс. – Ведь после него начинается довольно длинная прямая». Когда они пролетали первый сектор, Даниэль прокомментировал, что в этих поворотах нужно агрессивно атаковать поребрики, чтобы в какой-то степени спрямить траекторию. «Да, но не хочется задеть оранжевые поребрики, ведь есть риск, что на них можно повредить подвеску», – добавил голландец. А потом началось настоящее веселье: Даниэль как заправский дрифтер ставил машину боком во всех поворотах и в итоге доигрался: Aston Martin развернуло! Впрочем, нельзя исключать, что он это сделал специально, чисто для смеха – судя по тому, что оба гонщика хохотали в голос. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Даниэль должен оставаться реалистом

Видео: Даниэль Риккардо играет в баскетбол

Хорнер: Возможно, Даниэль ещё пожалеет о своём выборе

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

Официально: Даниэль Риккардо расстанется с Red Bull

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Даниэль Риккардо: Тренировка была весёлая

Макс и Даниэль прокатились на… трамвае

Риккардо: Если пойдёт дождь, тогда, возможно, нам повезёт

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати