Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Пилоты «Феррари» не были довольны квалификацией в Сочи, но признались, что на большее рассчитывать не могли. ФОРМУЛА-1. ГРАН-ПРИ РОССИИ ЗА ДЕНЬ ДО СТАРТА ГЛАВНОЙ ГОНКИ СТРАНЫ. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, ставший по итогам квалификации девятым, подтвердил, что скорость болида не позволяла бороться за более высокие позиции. По его словам, в оставшихся гонках значительного улучшения ситуации ждать не стоит, зато в 2015-м всё будет иначе.

— Кими, трасса абсолютно новая. Насколько сильно улучшилось её состояние по сравнению с пятницей, и какого дальнейшего улучшения ожидаете?
— Не думаю, что по ходу уик-энда трасса значительно улучшилась. Уровень сцепления изначально был неплохим, более высоким, чем я ожидал. Не ожидал, что сразу будет такой держак, потому что на новых трассах обычно асфальт очень скользкий, и шинам приходится непросто. Но здесь асфальт неплохой, он лишь на вид такой блестящий. Так что излишних проблем шины не испытывают. По крайней мере, у нас. Трасса приятная, отличное расположение. Одно из лучших мест, куда мы приезжаем.

— Восьмое место на стартовой решётке – как оцените свою квалификацию?
— Конечно, мы не на тех позициях, на которых хотим быть, мы желаем быть ближе к первым строчкам. Но позиция примерно отражает нашу скорость. Машина вела себя не идеально, но при этом она значительно лучше, чем вчера. У нас возникают проблемы с тем, чтобы заставить передние шины работать, сказался и ряд других факторов. Конечно, мы недовольны своими местами, но у нас весь сезон сложный. Это лучшее, чего мы сегодня смогли добиться. Надеюсь, что завтра сможем добиться улучшения.

— Кими, как вы сказали, сезон складывается тяжело. Может ли гонщик в этой ситуации научиться чему-то и стать лучше?
— Конечно, удаётся узнать что-то новое. Но я уже и так многому научился в прошлом, у меня уже были тяжёлые сезоны. Надо просто продолжать работать, пытаться добиться улучшения. С какими-то вещами мы разобрались, но было много небольших моментов, которые стоили нам очков и усложнили жизнь. В последнее время удаётся поправить ситуацию, машина стала значительно лучше, чем на старте сезона. Мы движемся в верном направлении, но в текущем году это не слишком помогает, сезон в целом расстраивает. Но я целиком верю в наших людей. Мы сможем быть гораздо лучше в 2015 году и бороться за те позиции, за которые должна бороться «Феррари». Трудно сказать наверняка, но следующий сезон точно будет лучше. Уверен, мне удастся избавиться от проблем, возникавших в этом сезоне.

— Чарли Уатинг сказал, что после случившегося в Японии ФИА собирается ввести систему ограничения скорости в зоне действия жёлтых флагов. Как считаете, надо ли ввести подобную автоматизированную систему, или всё должно остаться в руках гонщиков?
— Думаю, это единственный способ действительно заставить пилотов замедлиться. Сейчас гонщики легко едут под жёлтыми флагами быстрее, чем следовало бы, и не замедляются так, как должны. Надо изучать разные меры. Если они будут нажимать кнопку, которая замедлит всех одинаково, это не внесёт никаких изменений в спортивном плане. Если это повысит безопасность, то путь верный. Инцидент с Жюлем – несчастный случай, винить в этом некого. Что-то надо сделать, но, думаю, потребуется время, чтобы определить, какое решение наилучшее. Надо внимательно всё изучить.

— С учётом низкого уровня деградации шин и конфигурации трассы ожидается, что обгонов будет немного. Что думаете на этот счёт?
— Это зависит не только от трассы, но и от машин. Болидам с двигателями «Мерседеса» проще даются обгоны. Не знаю, будет ли один пит-стоп или два, говорить рано, это станет ясно лишь завтра. Вчера обгонять было непросто, можно было подобраться близко к сопернику, но обогнать тяжело. Хотя есть машины с моторами «Мерседес», есть кнопка DRS, посмотрим.

— Как считаете, вы стали лучше как пилот, пытаясь понять, что идёт не так в этом сезоне?
— У меня уже были очень трудные сезоны. Не знаю, помогает ли это, может ли сделать меня быстрее. И я не стал медленнее, чем был. Просто у нас есть трудности с машиной, она не позволяет всё делать так, как хочется. Плюс любая, даже небольшая проблема может привести к серьёзным потерям на круге. Иногда болид в управлении ближе к норме, но в целом мы боремся с поведением машины в поворотах и на торможениях. Это болезненный процесс, но это часть гонок. Мы здесь для того, чтобы всё поправить. Сейчас мы знаем, в чём наши проблемы, но пока не можем исправить всё. Уверен, что в следующем сезоне ситуация будет значительно лучше. Мы переживаем непростые времена, но надо верить в то, что мы делаем, верить в себя, продолжать работать и улучшаться. Надеюсь, что мы сможем добиться нескольких неплохих результатов до конца года.

— У вас отличные отношения с Себастьяном Феттелем. Поможет ли вам тот факт, что в следующем сезоне вы будете работать с другом?
— Я пока не знаю, придёт ли он в команду. Конечно, я знаю, что об этом много слухов, люди ожидают, что это произойдёт, но пока не знаю. Он мой самый близкий товарищ среди пилотов, он очень честный парень и прямолинейный. Я никогда не работал с ним, но он четырёхкратный чемпион мира, он наверняка хорош во всех аспектах. Посмотрим, как всё сложится. Конечно, будет приятно, если он придёт. Думаю, что Себастьян принесёт хорошую атмосферу в команду. Надеюсь, мы сможем вместе добиться хороших результатов, если он придёт. Но мне ничего неизвестно, также как и вы, я читаю обо всём этом в новостях.

Напарник финна Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 11 Октября 2014 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: значительно, феррари, работать, райкконен

Читайте также: В этот день 28 лет назад, 14 августа 1988 года, в возрасте 90 лет скончался Энцо Феррари, основатель компании и команды Ferrari. Его сын Пьеро, а также нынешний руководитель компании Серджио Маркионне вспомнили, каким был великий Коммендаторе. Серджио Маркионне: «Энцо Феррари вписал незабываемые страницы в историю двигателей и автоспорта, которые навсегда изменили автомобильный мир. Для тех, кто работает в Ferrari, он по-прежнему остаётся точкой отсчёта, и все мы знаем, что он всегда смотрел в будущее. Его принципы и взгляды сохраняют свою актуальность по сей день, побуждают нас решать новые задачи, искать новые решения и двигаться против течения. Его наследие – не просто ностальгическая связь с историей, а постоянные стимул становиться лучше». Пьеро Феррари: «Я тронут многочисленными сообщениями, которые приходят ко мне в эти дни со всего мира, несмотря на то, что прошло уже столько лет. Я рад, что моего отца до сих пор многие любят и уважают, хотя для меня самые важные воспоминания о нём – очень личные, касающиеся отношений отца и сына, которые я ревностно оберегаю». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний

Контратака Льюиса, дикая тактика и другие интриги Гран-при Китая