➥
 ➥

Вечером в субботу обладатель поула Гран При России говорил о стратегии на гонку, скорости Williams, новом ограничении скорости на пит-лейн и предложениях FIA по повышению безопасности...

Вопрос: Некоторые пилоты полагают, что проедут дистанцию с одним пит-стопом, другие говорят про два. Что вы думаете?
Льюис Хэмилтон: Мне кажется, с этими шинами – исходя из того, что мы видели на длинных сериях – нас ждет один пит-стоп, причем достаточно легко. Похоже даже, что мы вообще могли бы проехать всю гонку на одном комплекте, не останавливаясь. Но мы должны совершить пит-стоп, чтобы использовать оба состава. Тем не менее, я слышал, шины начинают изнашиваться сильнее, когда топлива становиться меньше и мы едем быстрее. Так что да: будет один или два пит-стопа, но мы думаем, что с одним будет быстрее. Особенно, учитывая ограничение скорости на пит-лейн в 60 км/ч.

Вопрос: Вальттери Боттас был достаточно серьезной угрозой для вас с Нико сегодня. Как вы постараетесь предотвратить завтрашний финский дубль?
Льюис Хэмилтон: Я почти всегда могу представить, о чём вы спросите (вопрос задал финский журналист Хейкки Культа, а вслед за ответом Льюиса зал разразился смехом). Он отлично справляется с работой, и я очень рад, что дела у Williams идут так хорошо. Я рос в те времена, когда эта команда была очень сильна. Сэр Фрэнк – прирожденный гонщик, и я привык к тому, что в каждом Гран При они боролись за победы.

Валттери пилотировал фантастически. Он был очень близок на последнем своем круге. Мы смотрелись лучше на последнем секторе, но тем не менее, они были очень быстры на прямых. Ситуация примерно такая, как в Австрии. Они выглядели там хорошо. Завтра будет интересно. Я думаю, он сказал, что у них есть еще две-три десятые. Так что они близки к нам.

Вопрос: Что вы думаете о новом ограничении скорости на пит-лейн? Когда вы об этом узнали?
Льюис Хэмилтон: Когда они это сделали? Перед квалификацией? Или это было сегодня утром? Да, сегодня утром. Мне кажется, это хорошее решение. Потому что заезд на пит-лейн здесь необычный. Поворот очень узкий, и если вы пытаетесь пройти его на 80 км/ч, вы очень близки к тому, чтобы приехать в стену. Сейчас лимит подходящий.

Вопрос: Насколько тяжело будет завтра сидя за рулем не думать о Жюле?
Льюис Хэмилтон: Я пытаюсь не думать об этом слишком много. Для всех нас это нелегко. Я уже сказал, что садиться в машину в этот уик-энд, пожалуй, тяжелее всего за всю мою гоночную карьеру. Но мы должны продолжать. Все на что я надеюсь – это на то, что мы проведем завтра сильную позитивную гонку, и все будут в порядке на финише.

Вопрос: Что вы думаете по поводу идеи FIA о увеличении мер безопасности?
Льюис Хэмилтон: Я думаю, они позитивные. У нас был брифинг с Жаном Тодтом вчера, и одна из идей, которая появилась… Когда мы гоняемся на электрических картах, и вывешиваются желтые флаги, двигатели автоматически теряют мощность. Мне кажется, это хорошая идея. Все пытаются понять, какое решение было бы наиболее правильным.

Проблема с флагами в том, что вы, конечно, хотите чувствовать себя в безопасности, но в то же время думаете о том, как бы не потерять много времени – вы в любом случае пытаетесь найти предел. Если они определят некий лимит, либо что-то похожее, это снимает с нас давление и ответственность, снизит шанс, что мы можем допустить ошибку.

Суббота 11 Октября 2014 21:31