Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в субботу обладатель поула Гран При России говорил о стратегии на гонку, скорости Williams, новом ограничении скорости на пит-лейн и предложениях FIA по повышению безопасности...

Вопрос: Некоторые пилоты полагают, что проедут дистанцию с одним пит-стопом, другие говорят про два. Что вы думаете?
Льюис Хэмилтон: Мне кажется, с этими шинами – исходя из того, что мы видели на длинных сериях – нас ждет один пит-стоп, причем достаточно легко. Похоже даже, что мы вообще могли бы проехать всю гонку на одном комплекте, не останавливаясь. Но мы должны совершить пит-стоп, чтобы использовать оба состава. Тем не менее, я слышал, шины начинают изнашиваться сильнее, когда топлива становиться меньше и мы едем быстрее. Так что да: будет один или два пит-стопа, но мы думаем, что с одним будет быстрее. Особенно, учитывая ограничение скорости на пит-лейн в 60 км/ч.

Вопрос: Вальттери Боттас был достаточно серьезной угрозой для вас с Нико сегодня. Как вы постараетесь предотвратить завтрашний финский дубль?
Льюис Хэмилтон: Я почти всегда могу представить, о чём вы спросите (вопрос задал финский журналист Хейкки Культа, а вслед за ответом Льюиса зал разразился смехом). Он отлично справляется с работой, и я очень рад, что дела у Williams идут так хорошо. Я рос в те времена, когда эта команда была очень сильна. Сэр Фрэнк – прирожденный гонщик, и я привык к тому, что в каждом Гран При они боролись за победы.

Валттери пилотировал фантастически. Он был очень близок на последнем своем круге. Мы смотрелись лучше на последнем секторе, но тем не менее, они были очень быстры на прямых. Ситуация примерно такая, как в Австрии. Они выглядели там хорошо. Завтра будет интересно. Я думаю, он сказал, что у них есть еще две-три десятые. Так что они близки к нам.

Вопрос: Что вы думаете о новом ограничении скорости на пит-лейн? Когда вы об этом узнали?
Льюис Хэмилтон: Когда они это сделали? Перед квалификацией? Или это было сегодня утром? Да, сегодня утром. Мне кажется, это хорошее решение. Потому что заезд на пит-лейн здесь необычный. Поворот очень узкий, и если вы пытаетесь пройти его на 80 км/ч, вы очень близки к тому, чтобы приехать в стену. Сейчас лимит подходящий.

Вопрос: Насколько тяжело будет завтра сидя за рулем не думать о Жюле?
Льюис Хэмилтон: Я пытаюсь не думать об этом слишком много. Для всех нас это нелегко. Я уже сказал, что садиться в машину в этот уик-энд, пожалуй, тяжелее всего за всю мою гоночную карьеру. Но мы должны продолжать. Все на что я надеюсь – это на то, что мы проведем завтра сильную позитивную гонку, и все будут в порядке на финише.

Вопрос: Что вы думаете по поводу идеи FIA о увеличении мер безопасности?
Льюис Хэмилтон: Я думаю, они позитивные. У нас был брифинг с Жаном Тодтом вчера, и одна из идей, которая появилась… Когда мы гоняемся на электрических картах, и вывешиваются желтые флаги, двигатели автоматически теряют мощность. Мне кажется, это хорошая идея. Все пытаются понять, какое решение было бы наиболее правильным.

Проблема с флагами в том, что вы, конечно, хотите чувствовать себя в безопасности, но в то же время думаете о том, как бы не потерять много времени – вы в любом случае пытаетесь найти предел. Если они определят некий лимит, либо что-то похожее, это снимает с нас давление и ответственность, снизит шанс, что мы можем допустить ошибку.

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, гонку, льюис, думаете

Читайте также: Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов, общаясь с журналистами в Монако, рассказал о желании добиться пересмотра финансовых условий контракта с FOM, а также заявил, что в идеале Гран При Азербайджана хотелось бы вновь проводить в июне. Вопрос: Можете ли рассказать о ситуации с контрактом на проведение Гран При Азербайджана? Ходит много различных слухов, но в Liberty Media уверяют, что вопрос о гонке в Баку никак не связан с будущей гонкой в Майами…Ариф Рагимов: Мы даже не обсуждали это с FOM, в этом просто нет смысла. У нас есть контракт на пять лет, и мы должны провести пять гонок, начиная с 2016 года. Эти договорённости имеют обязательную силу, и ни одна из сторон не может их нарушать. С другой стороны, если в календарь чемпионата будет включён этап в Майами, а все другие Гран При тоже останутся, то их число в любом случае достигнет 22-х. Я думаю, что всё это только слухи (о том, что Майами может заменить Баку - прим. ред.), не знаю, кто их распространяет, но с самого начала в подобных предположениях не было смысла. Полагаю, черновик календаря сезона 2019 года может появиться в этом месяце или следующем, и наша гонка в этом календаре будет, так что большинство вопросов снимутся сами собой. Вопрос: Вы говорите, что у вас пятилетний контракт, но до конца июня вы должны уведомить FOM, если не планируете проводить гонку в следующие 5 лет после 2020 года…Ариф Рагимов: В прошлом году, когда мы вели переговоры о следующем пятилетии, мы не стали активировать это положение контракта. Но нам нужно улучшить его условия, мы это понимаем, поэтому стараемся добиться, чтобы все были довольны – и мы, и Формула 1. Вопрос: Сколь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться