Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель показал в квалификации в Сочи только 11-е время. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing отметил, что управлять машиной было непросто...

Вопрос: Себастьян, как прошла квалификация?
Себастьян Феттель: Очень сложно. По сравнению с третьей сессией свободных заездов, мы сделали шаг назад. Я надеялся на большее, но машина вела себя нервно, я не мог ей доверять.

Вопрос: Вы ожидаете, что гоночный темп окажется выше?
Себастьян Феттель: Сложно сказать. Я знаю, что мы недостаточно быстры на прямых. В любом случае, завтра я сделаю все, что в моих силах.

Вопрос: Почему у вас возникли такие проблемы в этот уик-энд?
Себастьян Феттель: Не знаю. Мы предполагали, что столкнемся с трудностями, поскольку в Сочи длинные прямые. Однако здесь также много поворотов, особенно на втором и третьем секторах. Уже вчера мы поняли, что для нашей машины трасса довольно сложная, в субботу утром удалось сделать большой шаг вперед, но я не смог повторить эту скорость в квалификации.

Обычно мне удается с каждым кругом отыгрывать время, но не в этот раз. Мне с трудом удавалось удерживать под контролем заднюю часть машины, поэтому я не смог выжать из неё максимум в поворотах. Если учесть, что на прямых не хватало скорости, сочетание этих факторов и привело к такому результату.

Вопрос: Вчера FIA предложила ограничивать скорость машин в зоне действия желтых флагов. Что вы думаете по этому поводу?
Себастьян Феттель: Последние события показали необходимость что-то предпринять. Мы можем использовать современные технологии для повышения уровня безопасности. Необходимо сделать максимум возможного, если речь идет о поиске вариантов ограничения скорости. Решение должно быть справедливым, и если учесть уровень технологий, которые применяются в современных машинах, это не должно стать проблемой. Нужно найти решение, которое устроит всех. Надеюсь, самое позднее, к началу следующего года, оно будет найдено. Безопасность – главный приоритет.

Вопрос: После гонки в Сузуке мнения разошлись: кто-то говорил, что трасса была слишком мокрой, чтобы продолжать, кто-то был с этим не согласен. Что вы думаете на этот счет?
Себастьян Феттель: Подобные разногласия были и в прошлом, не только в Японии. Когда трасса мокрая, из-за брызг снижается видимость. У тех, кто возглавляет пелотон, нет особых проблем, но если вы находитесь в середине, тогда у вас сложности. Кроме того, нельзя забывать о риске аквапланирования, ведь все стараются как можно дольше оставаться на промежуточных шинах, поскольку рабочий диапазон у дождевой резины очень узкий.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы отыграть позиции в завтрашней гонке?
Себастьян Феттель: Скорее всего, все постараются проехать гонку с одним пит-стопом, поэтому очень сложно придумать что-то с точки зрения стратегии. Тем не менее, всегда есть возможность попробовать альтернативный вариант, но, как я сказал, возможностей не так много.

Я считаю, что на этой трассе непросто обгонять – два последних поворота достаточно быстрые, поэтому на главной прямой непросто подобраться к сопернику на дистанцию для атаки. Хотелось бы подняться на подиум, но если не произойдет ничего необычного, будет очень сложно отыграть много позиций.

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, трасса, нервно

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра