Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу гонщики McLaren были очень конкурентоспособны на сочинской трассе, но в субботу утром команда сделала шаг назад при коррекции настроек, а на машине Магнуссена пришлось заменить коробку передач, так что завтра он потеряет пять мест на старте.

Эрик Булье, гоночный директор: «Вчера у нас появился повод для оптимизма, когда Кевин показал второе время, а Дженсон – шестое, но, к сожалению, в третьей тренировке мы выбрали ошибочное направление при изменении настроек машин.

Перед квалификацией пришлось вернуться к настройкам, которые мы использовали вчера, и это сразу сказалось на результатах – Дженсон показал четвёртое время, а Кевин – шестое, но из-за штрафа за замену коробки передач он стартует 11-м.

Четвёртое и шестое место – наш лучший результат квалификации в этом сезоне, свидетельствующий о серьёзном прогрессе по сравнению с утром субботы, тем не менее, у нас есть повод чувствовать себя несколько расстроенными. Если бы утром удалось плодотворно отработать тренировку, то и результат квалификации мог быть лучше.

Дженсон и Кевин достаточно быстры, чтобы хорошо провести завтрашнюю гонку. Кевину предстоит стартовать 11-м, но не по своей вине. Впрочем, это не должно помешать ему, как и Дженсону, заработать много очков для команды».

Дженсон Баттон (4-й): «Вчера мы были конкурентоспособны на обоих составах резины, а сегодня утром откатились назад даже с меньшим количеством топлива – выбранные настройки не сработали, но мы решили эту проблему и к началу квалификации вновь были в хорошей форме.

Честно говоря, я не знаю, чего завтра ждать. На длинных сериях кругов мы демонстрировали хороший темп, но не вполне очевидно число пит-стопов, ведь если вы заблокируете резину, то одного пит-стопа может не хватить.

Валттери Боттас станет одним из наших главных соперников на старте завтрашней гонки – вчера и сегодня он был очень быстр, но пятницы и субботы отличаются от воскресений».

Кевин Магнуссен (6-й): «Сложный день. Мы потеряли третью тренировку – как сказал Дженсон, двигались в ошибочном направлении, но днём, в первой и второй квалификационных сессиях, всё складывалось неплохо. В финале квалификации поведение машины резко изменилось, я не смог повторить даже собственный результат второй сессии – нужно разобраться и найти причину.

Тем не менее, в этот уик-энд мы более конкурентоспособны, чем обычно, поэтому очень жаль, что я потеряю пять позиций на старте за замену коробки передач. Впрочем, я надеюсь отыграться в завтрашней гонке. При старте с 11-го места это будет непросто, но здесь можно обгонять, есть зона DRS на длинной прямой перед вторым поворотом, у нас неплохой темп на дистанции – я уверен, что смогу отыграть несколько мест».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: утром, дженсон, кевин, булье

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

Дженсон Баттон: Надеюсь, в гонке пойдет дождь