Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу гонщики McLaren были очень конкурентоспособны на сочинской трассе, но в субботу утром команда сделала шаг назад при коррекции настроек, а на машине Магнуссена пришлось заменить коробку передач, так что завтра он потеряет пять мест на старте.

Эрик Булье, гоночный директор: «Вчера у нас появился повод для оптимизма, когда Кевин показал второе время, а Дженсон – шестое, но, к сожалению, в третьей тренировке мы выбрали ошибочное направление при изменении настроек машин.

Перед квалификацией пришлось вернуться к настройкам, которые мы использовали вчера, и это сразу сказалось на результатах – Дженсон показал четвёртое время, а Кевин – шестое, но из-за штрафа за замену коробки передач он стартует 11-м.

Четвёртое и шестое место – наш лучший результат квалификации в этом сезоне, свидетельствующий о серьёзном прогрессе по сравнению с утром субботы, тем не менее, у нас есть повод чувствовать себя несколько расстроенными. Если бы утром удалось плодотворно отработать тренировку, то и результат квалификации мог быть лучше.

Дженсон и Кевин достаточно быстры, чтобы хорошо провести завтрашнюю гонку. Кевину предстоит стартовать 11-м, но не по своей вине. Впрочем, это не должно помешать ему, как и Дженсону, заработать много очков для команды».

Дженсон Баттон (4-й): «Вчера мы были конкурентоспособны на обоих составах резины, а сегодня утром откатились назад даже с меньшим количеством топлива – выбранные настройки не сработали, но мы решили эту проблему и к началу квалификации вновь были в хорошей форме.

Честно говоря, я не знаю, чего завтра ждать. На длинных сериях кругов мы демонстрировали хороший темп, но не вполне очевидно число пит-стопов, ведь если вы заблокируете резину, то одного пит-стопа может не хватить.

Валттери Боттас станет одним из наших главных соперников на старте завтрашней гонки – вчера и сегодня он был очень быстр, но пятницы и субботы отличаются от воскресений».

Кевин Магнуссен (6-й): «Сложный день. Мы потеряли третью тренировку – как сказал Дженсон, двигались в ошибочном направлении, но днём, в первой и второй квалификационных сессиях, всё складывалось неплохо. В финале квалификации поведение машины резко изменилось, я не смог повторить даже собственный результат второй сессии – нужно разобраться и найти причину.

Тем не менее, в этот уик-энд мы более конкурентоспособны, чем обычно, поэтому очень жаль, что я потеряю пять позиций на старте за замену коробки передач. Впрочем, я надеюсь отыграться в завтрашней гонке. При старте с 11-го места это будет непросто, но здесь можно обгонять, есть зона DRS на длинной прямой перед вторым поворотом, у нас неплохой темп на дистанции – я уверен, что смогу отыграть несколько мест».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: утром, дженсон, кевин, булье

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016