Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу гонщики McLaren были очень конкурентоспособны на сочинской трассе, но в субботу утром команда сделала шаг назад при коррекции настроек, а на машине Магнуссена пришлось заменить коробку передач, так что завтра он потеряет пять мест на старте.

Эрик Булье, гоночный директор: «Вчера у нас появился повод для оптимизма, когда Кевин показал второе время, а Дженсон – шестое, но, к сожалению, в третьей тренировке мы выбрали ошибочное направление при изменении настроек машин.

Перед квалификацией пришлось вернуться к настройкам, которые мы использовали вчера, и это сразу сказалось на результатах – Дженсон показал четвёртое время, а Кевин – шестое, но из-за штрафа за замену коробки передач он стартует 11-м.

Четвёртое и шестое место – наш лучший результат квалификации в этом сезоне, свидетельствующий о серьёзном прогрессе по сравнению с утром субботы, тем не менее, у нас есть повод чувствовать себя несколько расстроенными. Если бы утром удалось плодотворно отработать тренировку, то и результат квалификации мог быть лучше.

Дженсон и Кевин достаточно быстры, чтобы хорошо провести завтрашнюю гонку. Кевину предстоит стартовать 11-м, но не по своей вине. Впрочем, это не должно помешать ему, как и Дженсону, заработать много очков для команды».

Дженсон Баттон (4-й): «Вчера мы были конкурентоспособны на обоих составах резины, а сегодня утром откатились назад даже с меньшим количеством топлива – выбранные настройки не сработали, но мы решили эту проблему и к началу квалификации вновь были в хорошей форме.

Честно говоря, я не знаю, чего завтра ждать. На длинных сериях кругов мы демонстрировали хороший темп, но не вполне очевидно число пит-стопов, ведь если вы заблокируете резину, то одного пит-стопа может не хватить.

Валттери Боттас станет одним из наших главных соперников на старте завтрашней гонки – вчера и сегодня он был очень быстр, но пятницы и субботы отличаются от воскресений».

Кевин Магнуссен (6-й): «Сложный день. Мы потеряли третью тренировку – как сказал Дженсон, двигались в ошибочном направлении, но днём, в первой и второй квалификационных сессиях, всё складывалось неплохо. В финале квалификации поведение машины резко изменилось, я не смог повторить даже собственный результат второй сессии – нужно разобраться и найти причину.

Тем не менее, в этот уик-энд мы более конкурентоспособны, чем обычно, поэтому очень жаль, что я потеряю пять позиций на старте за замену коробки передач. Впрочем, я надеюсь отыграться в завтрашней гонке. При старте с 11-го места это будет непросто, но здесь можно обгонять, есть зона DRS на длинной прямой перед вторым поворотом, у нас неплохой темп на дистанции – я уверен, что смогу отыграть несколько мест».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: утром, дженсон, кевин, булье

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки