Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу стюарды снизили максимальную скорость на пит-лейн до 60 км/ч, кроме того, разница в результатах на круге между шинами Soft и Medium сократилась с 1,5 до 1,2 секунды. В Pirelli считают, что в завтрашней гонке наиболее вероятна стартегия одного пит-стопа...

Пол Хембри, глава Pirelli Motorsport: "Как и ожидалось, разница во времени на круге между составами несколько уменьшилась по сравнению со вчерашним днем, а износ остался на минимальном уровне. Скорее всего, гонщики постараются проехать как можно больше кругов на одном комплекте шин, и вариант с единственным пит-стопом выглядит весьма вероятным, в том числе и потому, что сегодня максимальная скорость на пит-лейн была снижена.

Быстрейшие команды могут позволить себе роскошь в виде двух пит-стопов, используя тактику спринта, но в любом случае гонка на этом новом автодроме обещает быть очень интересной, а стратегия использования шин сыграет в ней ключевую роль".

Варианты стратегии от Pirelli

Стратегия с единственным пит-стопом теоретически позволяет быстрее преодолеть 53 круга Гран При России – особенно если учесть, что максимальная скорость на пит-лейн теперь ограничена 60 км/ч.

Многое зависит от чистой скорости машины и позиции на трассе. Идеальный вариант с одним визитом в боксы выглядит так: старт на шинах Soft и переход на Medium на 34-м круге. Обратный вариант – стартовать на Medium и перейти на Soft за 18 кругов до финиша, но первая десятка лишена такой возможности.

Быстрейший вариант с двумя пит-стопами подразумевает старт на шинах Soft, получение еще одного комплекта Soft на 20-м круге и переход на Medium на 50-м круге. 

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, medium, питстопом, единственным

Читайте также: Гонка #251: 12 января 1975 года. Гран При Аргентины, Буэнос-Айрес Поул Жан-Пьер Жарье (Shadow) – 1:49,21 (196,729 км/ч) Лучший круг Джеймс Хант (Hesketh) – 1:50,91 (193,714 км/ч) Победитель Эмерсон Фиттипальди (McLaren) – 1:39:26,29 (190,855 км/ч) Гран При Аргентины открывал сезон 1975 года, но только с точки зрения начисления очков. Так как проходил он в первой половине января, всего через три месяца после финальной гонки 1974 года, практически все привезли в Буэнос-Айрес старые машины. Более того – и в составах большинства команд изменений почти не было – разве что в McLaren вместо покинувшего чемпионат Денни Халма за руль второй машины сел Йохен Масс, ранее пилотировавший третью. Одна из редких новинок аргентинского этапа – новая модель команды Shadow – DN5. Пока она существовала в единственном экземпляре, так что досталась Жан-Пьеру Жарье, а Том Прайс пилотировал старую DN3B. И новинка себя оправдала: к удивлению паддока Жарье завоевал поул! Причём, его преимущество оказалось достаточно велико – показавший второе время Карлус Пасе на Brabham проиграл ему 0,43 секунды. К радости зрителей аргентинского этапа, третье время показал местный герой и ещё один пилот Brabham Карлос Ройтеман. Ники Лауда на прошлогодней Ferrari оказался четвёртым, но опередил действующего чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, а также Джеймса Ханта на Hesketh и своего напарника Клея Регаццони. Лучший из пилотов Lotus, Ронни Петерсон, стартовал только 11-м. Воспользоваться преимуществом поула Жарье не удалось: в воскресенье на круге выезда из боксов развалилась главная передача. Менять коробку было слишком поздно, как и пересаживаться на шасси DN3...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо

Гран При Японии: Росберг - Ферстаппен - Хэмилтон

Гран При Малайзии: Риккардо - Ферстаппен - Росберг

3.5 V8: Ниссани выиграл первую гонку в Монце

Сколько потеряно или отыграно на первом круге

Колонка Михаила Алёшина: Уоткинс-Глен

Гран При Германии: Хэмилтон-Риккардо-Ферстаппен