Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу стюарды снизили максимальную скорость на пит-лейн до 60 км/ч, кроме того, разница в результатах на круге между шинами Soft и Medium сократилась с 1,5 до 1,2 секунды. В Pirelli считают, что в завтрашней гонке наиболее вероятна стартегия одного пит-стопа...

Пол Хембри, глава Pirelli Motorsport: "Как и ожидалось, разница во времени на круге между составами несколько уменьшилась по сравнению со вчерашним днем, а износ остался на минимальном уровне. Скорее всего, гонщики постараются проехать как можно больше кругов на одном комплекте шин, и вариант с единственным пит-стопом выглядит весьма вероятным, в том числе и потому, что сегодня максимальная скорость на пит-лейн была снижена.

Быстрейшие команды могут позволить себе роскошь в виде двух пит-стопов, используя тактику спринта, но в любом случае гонка на этом новом автодроме обещает быть очень интересной, а стратегия использования шин сыграет в ней ключевую роль".

Варианты стратегии от Pirelli

Стратегия с единственным пит-стопом теоретически позволяет быстрее преодолеть 53 круга Гран При России – особенно если учесть, что максимальная скорость на пит-лейн теперь ограничена 60 км/ч.

Многое зависит от чистой скорости машины и позиции на трассе. Идеальный вариант с одним визитом в боксы выглядит так: старт на шинах Soft и переход на Medium на 34-м круге. Обратный вариант – стартовать на Medium и перейти на Soft за 18 кругов до финиша, но первая десятка лишена такой возможности.

Быстрейший вариант с двумя пит-стопами подразумевает старт на шинах Soft, получение еще одного комплекта Soft на 20-м круге и переход на Medium на 50-м круге. 

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, medium, питстопом, единственным

Читайте также: Гран При Алабамы проходит на 3,7-километровой трассе европейского типа Barber Motorsport Park в Бирмингеме, и победа там досталась Джозефу Ньюгардену, гонщику команды Penske. Когда все гонщики готовились к старту, который в IndyCar даётся с хода, Марку Андретти пришлось вернуться в боксы из-за проблем с электроникой. На старте обладатель поула Уилл Паур сохранил лидерство, но уже на первом круге произошло несколько небольших контактов между машинами, полетели обломки, поэтому почти сразу на трассу выехал автомобиль безопасности. В этой ситуации Алёшину удалось переместиться на одну позицию вверх, и он ехал уже 7-м, следом за Джеймсом Хинчклиффом, своим напарником по Schmidt Peterson Motorsport. На 6-м круге гонка возобновилась, Андретти тем временем смог вернуться на трассу, но с отставанием на три круга. На 9-м круге Тони Канаан за счёт слип-стрима догнал Алёшина и опередил его, перекрестив траектории. А впереди между Джозефом Ньюгарденом и Симоном Пажено развернулась борьба за 4-е место, но француз отразив несколько атак, сохранил позицию. Алёшина тем временем догонял Такума Сато, которого в свою очередь вплотную преследовал другой бывший гонщик Формулы 1, Себастьен Бурдэ. Пауэр лидировал с более-менее комфортным отрывом в две с лишним секунды, но позади него ехала весьма плотная группа соперников. Начались пит-стопы, и на 19-м круге поехал в боксы Алёшин, получив комплект более жёсткой резины, после чего откатился на 17-е место. Но когда в боксах побывали соперники, он переместился на 12-ю позицию. После волны пит-стопов Пауэр сохранил лидерство, но на вторую позицию вышел Ньюгарден. Алёшин ехал 9-м, пропустив вперёд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Грожан возмущён наложенным штрафом

Неоднозначный уик-энд для Red Bull Racing

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Аргентина'75: Shadow on the Moon

GP2: Линн выиграл гонку, Гасли - титул

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо