Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу стюарды снизили максимальную скорость на пит-лейн до 60 км/ч, кроме того, разница в результатах на круге между шинами Soft и Medium сократилась с 1,5 до 1,2 секунды. В Pirelli считают, что в завтрашней гонке наиболее вероятна стартегия одного пит-стопа...

Пол Хембри, глава Pirelli Motorsport: "Как и ожидалось, разница во времени на круге между составами несколько уменьшилась по сравнению со вчерашним днем, а износ остался на минимальном уровне. Скорее всего, гонщики постараются проехать как можно больше кругов на одном комплекте шин, и вариант с единственным пит-стопом выглядит весьма вероятным, в том числе и потому, что сегодня максимальная скорость на пит-лейн была снижена.

Быстрейшие команды могут позволить себе роскошь в виде двух пит-стопов, используя тактику спринта, но в любом случае гонка на этом новом автодроме обещает быть очень интересной, а стратегия использования шин сыграет в ней ключевую роль".

Варианты стратегии от Pirelli

Стратегия с единственным пит-стопом теоретически позволяет быстрее преодолеть 53 круга Гран При России – особенно если учесть, что максимальная скорость на пит-лейн теперь ограничена 60 км/ч.

Многое зависит от чистой скорости машины и позиции на трассе. Идеальный вариант с одним визитом в боксы выглядит так: старт на шинах Soft и переход на Medium на 34-м круге. Обратный вариант – стартовать на Medium и перейти на Soft за 18 кругов до финиша, но первая десятка лишена такой возможности.

Быстрейший вариант с двумя пит-стопами подразумевает старт на шинах Soft, получение еще одного комплекта Soft на 20-м круге и переход на Medium на 50-м круге. 

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, medium, питстопом, единственным

Читайте также: Гонка #348: 31 мая 1981 года. Гран При Австрии. Остеррайхринг Поул Нельсон Пике (Brabham ) – 1:30,27 (236,969 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams ) – 1:32,53 (231,181 км/ч) Победитель Жиль Вильнёв (Ferrari 124CK) – 1:26,15,73 (223,181 км/ч) Если гонщик Renault Жан-Пьер Жабуй на рубеже семидесятых и восьмидесятых никак не мог добраться до финиша, то у Карлоса Ройтемана с этим никаких проблем не было. На Гран При Бельгии 1980 года он начал суперсерию результативных финишей, продолжавшуюся до конца сезона. Он финишировал десять раз подряд, из них восемь – на подиуме! Если бы не неудачное начало сезона, аргентинец вполне мог бы потягаться в сражении за титул со своим напарником Джонсом. В 1981-м серия продолжилась. Машины Williams по-прежнему были быстры и надёжны, и все пять первых гонок сезона Карлос закончил на подиуме, в том числе дважды – на верхней строчке. Естественно, в чемпионате лидировал именно он – после победы на пятом этапе в Бельгии Ройтеман опережал ближайшего преследователя, Нельсона Пике из Brabham, на 12 очков. Отставание Джонса было почти двукратным. В паддоке начали ворчать, что чемпион уже известен – и им снова будет пилот Williams. И уж определённо чемпион определится в схватке Ройтемана, Пике и Джонса – только они побеждали в этом году. Да, был ещё Жак Лаффит на Ligier, но моторы Matra уступали в надёжности. Временами «выстреливал» Риккардо Патрезе на Arrows, но мало кто верил, что итальянец сможет столь сильно провести весь чемпионат. Новую и очень перспективную Lotus 88 с двойным кузовом запретили ещё до того, как она успела показать себя. А очень быстрый молодой пилот Ален Прост страдал от технических...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

GP3: Нико Кари выиграл субботнюю гонку в Абу-Даби

Формула 3: Субботнюю гонку в Макао выиграл Илотт

Гюнтер Штайнер: Мы всё потеряли на первом круге

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Мексика: Победа у Ферстаппена, титул у Хэмилтона

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Хересе

Гран При Японии: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Гран При Малайзии: Ферстаппен - Хэмилтон - Риккардо

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас