Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Force India не удалось пробиться в финал квалификации. Нико Хюлкенберг показал 12-й результат и будет оштрафован за замену коробки передач, а Серхио Перес занял 13-ю строчку в протоколе...

Нико Хюлкенберг (12-й): "Круг здесь длинный и непростой, сложно собрать все воедино. Мы выжали из машины все, что могли, добиться большего от шин было невозможно. Если атаковать излишне агрессивно в самом начале, к концу круга теряешь в темпе, так что требовалось держать баланс по ходу всей попытки.

Завтрашний штраф в пять позиций будет очень неприятным, поскольку, как мне кажется, на этой трассе сложно обгонять – шанс есть только на двух длинных прямых. Надеюсь, я смогу хорошо стартовать и за счет скорости заработать несколько очков, однако на стратегию рассчитывать бесполезно, ведь износ шин в Сочи очень низкий. Расход топлива достаточно велик, возможно, с этим появятся какие-то варианты…"

Серхио Перес (13-й): "Обидно не попасть в финал, отрывы сегодня минимальны! Во второй сессии моя первая попытка получилась удачной, но в следующей я допустил несколько ошибок, потерял пару десятых, а с ними и место в десятке. Похоже, мы будем стартовать с позиций, на которые и могли рассчитывать с нашей скоростью, но завтра постараемся финишировать чуть выше.

В плане стратегии я не жду сюрпризов, но гонка обещает быть интересной: обгонять здесь непросто, так что старт и первые несколько кругов во многом определят итоговый результат. Конфигурация довольно сложная, оптимальная температура шин станет ключевым фактором по ходу дистанции".

Виджей Малья, владелец команды: "Сегодня место в финале было практически недостижимым, однако отрывы оказались минимальными, и одна-две десятых могли сыграть свою роль.

Нико получил досадный штраф, что осложняет нашу задачу: на этой трассе вариантов стратегии не так много, а обгонять очень трудно. Опять же, автодром абсолютно новый, могут проявиться некоторые неизвестные факторы, так что мы надеемся заработать очки и, как обычно, приложим для этого максимум усилий".

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, рассчитывать, стратегию, перес

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник