Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Force India не удалось пробиться в финал квалификации. Нико Хюлкенберг показал 12-й результат и будет оштрафован за замену коробки передач, а Серхио Перес занял 13-ю строчку в протоколе...

Нико Хюлкенберг (12-й): "Круг здесь длинный и непростой, сложно собрать все воедино. Мы выжали из машины все, что могли, добиться большего от шин было невозможно. Если атаковать излишне агрессивно в самом начале, к концу круга теряешь в темпе, так что требовалось держать баланс по ходу всей попытки.

Завтрашний штраф в пять позиций будет очень неприятным, поскольку, как мне кажется, на этой трассе сложно обгонять – шанс есть только на двух длинных прямых. Надеюсь, я смогу хорошо стартовать и за счет скорости заработать несколько очков, однако на стратегию рассчитывать бесполезно, ведь износ шин в Сочи очень низкий. Расход топлива достаточно велик, возможно, с этим появятся какие-то варианты…"

Серхио Перес (13-й): "Обидно не попасть в финал, отрывы сегодня минимальны! Во второй сессии моя первая попытка получилась удачной, но в следующей я допустил несколько ошибок, потерял пару десятых, а с ними и место в десятке. Похоже, мы будем стартовать с позиций, на которые и могли рассчитывать с нашей скоростью, но завтра постараемся финишировать чуть выше.

В плане стратегии я не жду сюрпризов, но гонка обещает быть интересной: обгонять здесь непросто, так что старт и первые несколько кругов во многом определят итоговый результат. Конфигурация довольно сложная, оптимальная температура шин станет ключевым фактором по ходу дистанции".

Виджей Малья, владелец команды: "Сегодня место в финале было практически недостижимым, однако отрывы оказались минимальными, и одна-две десятых могли сыграть свою роль.

Нико получил досадный штраф, что осложняет нашу задачу: на этой трассе вариантов стратегии не так много, а обгонять очень трудно. Опять же, автодром абсолютно новый, могут проявиться некоторые неизвестные факторы, так что мы надеемся заработать очки и, как обычно, приложим для этого максимум усилий".

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, рассчитывать, стратегию, перес

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1. Вопрос: За что вы отвечаете на работе?Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину. Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон. Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня. Вопрос: Как вы получили эту работу?Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2. В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие. Вопрос: Какой момент в жизни был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра