Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Force India не удалось пробиться в финал квалификации. Нико Хюлкенберг показал 12-й результат и будет оштрафован за замену коробки передач, а Серхио Перес занял 13-ю строчку в протоколе...

Нико Хюлкенберг (12-й): "Круг здесь длинный и непростой, сложно собрать все воедино. Мы выжали из машины все, что могли, добиться большего от шин было невозможно. Если атаковать излишне агрессивно в самом начале, к концу круга теряешь в темпе, так что требовалось держать баланс по ходу всей попытки.

Завтрашний штраф в пять позиций будет очень неприятным, поскольку, как мне кажется, на этой трассе сложно обгонять – шанс есть только на двух длинных прямых. Надеюсь, я смогу хорошо стартовать и за счет скорости заработать несколько очков, однако на стратегию рассчитывать бесполезно, ведь износ шин в Сочи очень низкий. Расход топлива достаточно велик, возможно, с этим появятся какие-то варианты…"

Серхио Перес (13-й): "Обидно не попасть в финал, отрывы сегодня минимальны! Во второй сессии моя первая попытка получилась удачной, но в следующей я допустил несколько ошибок, потерял пару десятых, а с ними и место в десятке. Похоже, мы будем стартовать с позиций, на которые и могли рассчитывать с нашей скоростью, но завтра постараемся финишировать чуть выше.

В плане стратегии я не жду сюрпризов, но гонка обещает быть интересной: обгонять здесь непросто, так что старт и первые несколько кругов во многом определят итоговый результат. Конфигурация довольно сложная, оптимальная температура шин станет ключевым фактором по ходу дистанции".

Виджей Малья, владелец команды: "Сегодня место в финале было практически недостижимым, однако отрывы оказались минимальными, и одна-две десятых могли сыграть свою роль.

Нико получил досадный штраф, что осложняет нашу задачу: на этой трассе вариантов стратегии не так много, а обгонять очень трудно. Опять же, автодром абсолютно новый, могут проявиться некоторые неизвестные факторы, так что мы надеемся заработать очки и, как обычно, приложим для этого максимум усилий".

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, рассчитывать, стратегию, перес

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли