Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Джолион Палмер одержал победу в субботней гонке серии GP2 в Сочи. Эта победа гарантировала британцу титул в личном зачёте, так как теперь никто из преследователей уже не сможет его опередить. Вторым финишировал пилот Russian Time Митч Эванс.

Уже на прогревочном круге остановился Серджио Кампана. Стартовавший третьим Такую Изава очень здорово ускорился, опередив и обладателя поула Стоффеля Вандорна, и Артура Пика. Однако уже во втором повороте Вандорн смог вновь выйти вперёд, а затем японец ошибся и потерял ещё несколько позиций. На второе место вышел Палмер.

Митч Эванс опередил Рафаэле Марчьелло и поднялся на пятое место. Сразу пять позиций отыграл единственный конкурент Палмера в борьбе за титул, Фелипе Наср. Бразилец после штрафа в квалификации стартовал 12-м, но уже по окончанию первого круга был 7-м. Однако позже он был оштрафован за срезку второго поворота проездом через пит-лейн.

На 8-м круге остановился Стефано Колетти, и на трассе немедленно появился автомобиль безопасности. Большая часть пелотона отправилась в боксы. Команда зазвала и лидера гонки Вандорна, но в этот ммоент он был уже в районе въезда на пит-лейн и не успел отреагировать. Остался на трассе и его напарник Изава, а также пилот Russian Time Маркелов.

В этот момент выяснилось, что Фелипе Наср отправился отбывать свой штраф уже после того, как на трассу выехал автомобиль безопасности. В результате бразильцу пришлось заезжать в боксы ещё раз, уже после того, как был дан рестарт. Это отбросило Насра в самый конец пелотона, лишив его шанса сохранить надежды на титул.

Автомобиль безопасности покинул трассу спустя три круга. Уже в последнем повороте перед рестартом ошибся на торможении Изава, пропустив Маркелова, а затем откатившись далеко назад. На первом круге после рестарта вновь развернулась активная борьба между пилотами с многочисленными обменами позициями. В последнем повороте развернуло Джона Ланкастера. Он смог продолжить гонку, но потерял много мест.

Сначала Палмер, а затем и Эванс опередили Рио Харьянто и Тио Эллинаса. Вандорн, которому ещё предстояло останавливаться в боксах, пытался создать отрыв, показывая один лучший круг за другим, в то время как Маркелов сдерживал Ришельми, Палмера и Эванса. На 17-м круге Ришельми пропустил своего напарника, Палмера, но монегаска тут же опередил и Эванс. Какое-то время эту пару сдерживал Маркелов, но затем отправился в боксы.

Несмотря на то, что перед пит-стопом Вандорну удалось довести свой отрыв от преследователей до 15 секунд, он вернулся на трассу только 7-м. Однако за оставшиеся пять кругов ему удалось отыграть две позиции, попутно показав лучший круг гонки.

Митч Эванс до самого финиша оказывал давление на Палмер, но опередить его так и не смог. Джолион выиграл гонку, и учитывая проблемы у Насра, эта победа гарантировала ему победу в чемпионате. Эванс финишировал вторым, Рафаэле Марчьелло – третьим.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эванс, палмер, титул, гонку

Читайте также: В авторской колонке на сайте британского телеканала Channel 4 гонщик Renault Джолион Палмер рассказал о том, как он проводит праздники и чего ждёт от нового сезона… Джолион Палмер: «Чем ближе Рождество, тем более расслабленной становится атмосфера, тем с большим нетерпением мы ждём рождественского ужина. Всего два дня в году я могу есть всё, что хочу – только в Рождество и в день рождения я могу позволить себе кусок пирога. Что касается индейки с гарниром – это мне можно. Её готовит моя мама, но в этом участвует вся семья, так что я тоже буду чистить морковь и пастернак. С нетерпением этого жду. Гонщики Формулы 1 – самые непривередливые люди, если речь идёт о подарках. Мы не слишком разочаруемся, если получим не совсем то, чего ожидали – мы и так живём в своей мечте, выступая в Формуле 1. Но получать и дарить подарки всё равно очень приятно – эта семейная традиция всегда доставляет удовольствие. Через неделю после финальной гонки сезона в Абу-Даби мы отпраздновали Рождество на базе в Энстоуне. Там нужно было появиться в смокинге – на этот раз никаких обязательных официальных бейсболок. Я был рад увидеть и пообщаться с многими нашими сотрудниками, не приезжающими на Гран При. На подобной рождественской вечеринке в Force India Нико Хюлкенберг попрощался с командой – в следующем году мы с ним будем работать вместе. Вакансия в Mercedes для кого-то станет отличным рождественским подарком. Я был потрясён, узнав, что Нико Росберг решил завершить карьеру. Я не мог в это поверить! В тот момент я давал интервью и только что сказал, что в следующем году Нико вернётся в борьбу ещё более сильным после того, как выиграл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера