Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Джолион Палмер одержал победу в субботней гонке серии GP2 в Сочи. Эта победа гарантировала британцу титул в личном зачёте, так как теперь никто из преследователей уже не сможет его опередить. Вторым финишировал пилот Russian Time Митч Эванс.

Уже на прогревочном круге остановился Серджио Кампана. Стартовавший третьим Такую Изава очень здорово ускорился, опередив и обладателя поула Стоффеля Вандорна, и Артура Пика. Однако уже во втором повороте Вандорн смог вновь выйти вперёд, а затем японец ошибся и потерял ещё несколько позиций. На второе место вышел Палмер.

Митч Эванс опередил Рафаэле Марчьелло и поднялся на пятое место. Сразу пять позиций отыграл единственный конкурент Палмера в борьбе за титул, Фелипе Наср. Бразилец после штрафа в квалификации стартовал 12-м, но уже по окончанию первого круга был 7-м. Однако позже он был оштрафован за срезку второго поворота проездом через пит-лейн.

На 8-м круге остановился Стефано Колетти, и на трассе немедленно появился автомобиль безопасности. Большая часть пелотона отправилась в боксы. Команда зазвала и лидера гонки Вандорна, но в этот ммоент он был уже в районе въезда на пит-лейн и не успел отреагировать. Остался на трассе и его напарник Изава, а также пилот Russian Time Маркелов.

В этот момент выяснилось, что Фелипе Наср отправился отбывать свой штраф уже после того, как на трассу выехал автомобиль безопасности. В результате бразильцу пришлось заезжать в боксы ещё раз, уже после того, как был дан рестарт. Это отбросило Насра в самый конец пелотона, лишив его шанса сохранить надежды на титул.

Автомобиль безопасности покинул трассу спустя три круга. Уже в последнем повороте перед рестартом ошибся на торможении Изава, пропустив Маркелова, а затем откатившись далеко назад. На первом круге после рестарта вновь развернулась активная борьба между пилотами с многочисленными обменами позициями. В последнем повороте развернуло Джона Ланкастера. Он смог продолжить гонку, но потерял много мест.

Сначала Палмер, а затем и Эванс опередили Рио Харьянто и Тио Эллинаса. Вандорн, которому ещё предстояло останавливаться в боксах, пытался создать отрыв, показывая один лучший круг за другим, в то время как Маркелов сдерживал Ришельми, Палмера и Эванса. На 17-м круге Ришельми пропустил своего напарника, Палмера, но монегаска тут же опередил и Эванс. Какое-то время эту пару сдерживал Маркелов, но затем отправился в боксы.

Несмотря на то, что перед пит-стопом Вандорну удалось довести свой отрыв от преследователей до 15 секунд, он вернулся на трассу только 7-м. Однако за оставшиеся пять кругов ему удалось отыграть две позиции, попутно показав лучший круг гонки.

Митч Эванс до самого финиша оказывал давление на Палмер, но опередить его так и не смог. Джолион выиграл гонку, и учитывая проблемы у Насра, эта победа гарантировала ему победу в чемпионате. Эванс финишировал вторым, Рафаэле Марчьелло – третьим.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эванс, палмер, титул, гонку

Читайте также: В следующем году Кевина Магнуссена в Renault заменит Нико Хюлкенберг. По мнению Джолиона Палмера, немецкий гонщик должен использовать тот же подход, что и Кевин: работать сообща, чтобы команда прогрессировала. Джолион Палмер: «Я пока плохо знаю Нико – мы познакомимся ближе в межсезонье, но судя по всему, это приятный парень. Важно, чтобы мы оба были открытыми и работали как единая команда, ведь нам надо действовать сообща. С Кевином было то же самое: мы отлично работали вместе, и хотя команда почти не готовила новинок, видно, что она добилась прогресса, ведь мы полностью выкладывались и максимально использовали то, что у нас есть. Нам с Хюлкенбергом надо продолжать в том же духе». Нико Хюлкенберг провёл семь лет в Формуле 1, в то время как Кевин Магнуссен всего год выступал за McLaren, прежде чем перейти в Renault. По мнению Джолиона Палмера, работа с более опытным напарником будет отличаться от того, к чему он привык за этот сезон. «Предполагаю, что теперь ситуация немного изменится. К началу этого сезона Кевин уже проработал год в McLaren – это дало ему некоторое преимущество в плане опыта, но я тоже провёл этот год в Энстоуне, – добавил Джолион. – Я очень рад, что остался в команде, ведь я отлично всех знаю. Здорово, что к Renault присоединился Нико, ведь у него уже есть опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера

Джолион Палмер: Машине не хватает скорости на прямой

Футболисты обыграли пилотов Формулы 1 в футбол

Джолион Палмер: Монца - это весело