Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Джолион Палмер одержал победу в субботней гонке серии GP2 в Сочи. Эта победа гарантировала британцу титул в личном зачёте, так как теперь никто из преследователей уже не сможет его опередить. Вторым финишировал пилот Russian Time Митч Эванс.

Уже на прогревочном круге остановился Серджио Кампана. Стартовавший третьим Такую Изава очень здорово ускорился, опередив и обладателя поула Стоффеля Вандорна, и Артура Пика. Однако уже во втором повороте Вандорн смог вновь выйти вперёд, а затем японец ошибся и потерял ещё несколько позиций. На второе место вышел Палмер.

Митч Эванс опередил Рафаэле Марчьелло и поднялся на пятое место. Сразу пять позиций отыграл единственный конкурент Палмера в борьбе за титул, Фелипе Наср. Бразилец после штрафа в квалификации стартовал 12-м, но уже по окончанию первого круга был 7-м. Однако позже он был оштрафован за срезку второго поворота проездом через пит-лейн.

На 8-м круге остановился Стефано Колетти, и на трассе немедленно появился автомобиль безопасности. Большая часть пелотона отправилась в боксы. Команда зазвала и лидера гонки Вандорна, но в этот ммоент он был уже в районе въезда на пит-лейн и не успел отреагировать. Остался на трассе и его напарник Изава, а также пилот Russian Time Маркелов.

В этот момент выяснилось, что Фелипе Наср отправился отбывать свой штраф уже после того, как на трассу выехал автомобиль безопасности. В результате бразильцу пришлось заезжать в боксы ещё раз, уже после того, как был дан рестарт. Это отбросило Насра в самый конец пелотона, лишив его шанса сохранить надежды на титул.

Автомобиль безопасности покинул трассу спустя три круга. Уже в последнем повороте перед рестартом ошибся на торможении Изава, пропустив Маркелова, а затем откатившись далеко назад. На первом круге после рестарта вновь развернулась активная борьба между пилотами с многочисленными обменами позициями. В последнем повороте развернуло Джона Ланкастера. Он смог продолжить гонку, но потерял много мест.

Сначала Палмер, а затем и Эванс опередили Рио Харьянто и Тио Эллинаса. Вандорн, которому ещё предстояло останавливаться в боксах, пытался создать отрыв, показывая один лучший круг за другим, в то время как Маркелов сдерживал Ришельми, Палмера и Эванса. На 17-м круге Ришельми пропустил своего напарника, Палмера, но монегаска тут же опередил и Эванс. Какое-то время эту пару сдерживал Маркелов, но затем отправился в боксы.

Несмотря на то, что перед пит-стопом Вандорну удалось довести свой отрыв от преследователей до 15 секунд, он вернулся на трассу только 7-м. Однако за оставшиеся пять кругов ему удалось отыграть две позиции, попутно показав лучший круг гонки.

Митч Эванс до самого финиша оказывал давление на Палмер, но опередить его так и не смог. Джолион выиграл гонку, и учитывая проблемы у Насра, эта победа гарантировала ему победу в чемпионате. Эванс финишировал вторым, Рафаэле Марчьелло – третьим.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эванс, палмер, титул, гонку

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки