Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Льюис Хэмилтон был самым быстрым на сочинской трассе, опередив в квалификации напарника по Mercedes AMG, Нико Росберга, на 0,2 секунды.

Льюис Хэмилтон: «Конечно, поул – отличная позиция для старта гонки. Прежде всего, надо отметить прекрасную работу нашей команды, мы стабильно прогрессируем в течение всего сезона. Благодаря этому нам удаётся так часто занимать весь первый стартовый ряд.

Сочи – очень красивое место, здесь прекрасная погода, и мне очень нравится ездить по этой трассе. Квалификация оказалась не самой простой, соперники сильны, и по какой-то причине проехать хороший круг было труднее, чем на тренировках. Так что я очень рад, что впервые буду стартовать с поула на этой трассе. Но предвижу, что старт будет сложным, ведь к первому повороту ведёт очень длинная прямая. Посмотрим, как всё сложится.

Трасса просто отличная. Здесь очень ровный асфальт, но при этом он обеспечивает хорошее сцепление. Кроме того, поребрики сделаны очень правильно. И, конечно, здесь живописные окрестности, горы и Олимпийский парк – всё это выглядит изумительно. На трибунах много зрителей, и я надеюсь, что завтра их будет ещё больше.

Сегодня мы видели, как гонщики допускали многочисленные ошибки, но, думаю, что дело не в какой-то особой конфигурации поворотов – просто мы атакуем на пределе возможностей. Но в целом, если ты ошибёшься, то вернуться на трассу в целом несложно. Конфигурация кольца весьма органичная, скорости – выше средних, и я искренне надеюсь, что завтра публика увидит интересную гонку. Длинная прямая позволят эффективно использовать DRS, а трасса довольно широкая: надеюсь, здесь можно будет активно преследовать соперников. Возможно, завтра нас ждёт одна из лучших гонок за последнее время».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, лучших, длинная

Читайте также: В начале сезона Ferrari добились более эффективной, чем у соперников, работы модуля MGU-H, а перед началом пятничных тренировок в Хоккенхайме на машины с силовыми установками Ferrari были установлены новые модули рекуперации кинетической энергии MGU-K – и они стали ещё быстрее. По итогам пятницы Льюис Хэмилтон отметил прогресс соперников. Льюис Хэмилтон: «В пятницу результаты не имели большого значения, но машины Ferrari стали очень быстры на прямых. Они не получили новых моторов, но здорово прибавили в мощности – интересно, сохранится ли этот темп в субботу. Каждый стремится получить преимущество за счёт новых идей и решений, но мы не должны отвлекаться на то, что делают другие. Наша задача – максимально хорошо справляться со своей работой. Мы пытаемся добиться максимума во всём – более эффективно использовать шины, отлично стартовать – и надеемся, что этого будет достаточно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Хэмилтон проиграл гонку на старте

Хэмилтон закрыл тему столкновения с Райкконеном

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Хэмилтон: Валттери заслужил поул

Гран При Франции: Любопытная статистика

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1