Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Льюис Хэмилтон был самым быстрым на сочинской трассе, опередив в квалификации напарника по Mercedes AMG, Нико Росберга, на 0,2 секунды.

Льюис Хэмилтон: «Конечно, поул – отличная позиция для старта гонки. Прежде всего, надо отметить прекрасную работу нашей команды, мы стабильно прогрессируем в течение всего сезона. Благодаря этому нам удаётся так часто занимать весь первый стартовый ряд.

Сочи – очень красивое место, здесь прекрасная погода, и мне очень нравится ездить по этой трассе. Квалификация оказалась не самой простой, соперники сильны, и по какой-то причине проехать хороший круг было труднее, чем на тренировках. Так что я очень рад, что впервые буду стартовать с поула на этой трассе. Но предвижу, что старт будет сложным, ведь к первому повороту ведёт очень длинная прямая. Посмотрим, как всё сложится.

Трасса просто отличная. Здесь очень ровный асфальт, но при этом он обеспечивает хорошее сцепление. Кроме того, поребрики сделаны очень правильно. И, конечно, здесь живописные окрестности, горы и Олимпийский парк – всё это выглядит изумительно. На трибунах много зрителей, и я надеюсь, что завтра их будет ещё больше.

Сегодня мы видели, как гонщики допускали многочисленные ошибки, но, думаю, что дело не в какой-то особой конфигурации поворотов – просто мы атакуем на пределе возможностей. Но в целом, если ты ошибёшься, то вернуться на трассу в целом несложно. Конфигурация кольца весьма органичная, скорости – выше средних, и я искренне надеюсь, что завтра публика увидит интересную гонку. Длинная прямая позволят эффективно использовать DRS, а трасса довольно широкая: надеюсь, здесь можно будет активно преследовать соперников. Возможно, завтра нас ждёт одна из лучших гонок за последнее время».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, лучших, длинная

Читайте также: Технический регламент в этом году серьёзно изменился, трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон с оптимизмом ждёт появления машин нового поколения… Льюис Хэмилтон: «Увидев модель нашей машины 2017 года в аэродинамической трубе, я сразу понял, что управлять этими машинами будет физически сложнее. Я очень на это надеюсь и жду от машин нового поколения, что серьёзным отличием от машин прошлых лет они удивят даже гонщиков. Люди хотят видеть, как мы атакуем от старта до финиша, как полностью выкладываемся и проводим фантастические обгоны. Надеюсь, эти машины позволят нам сделать это». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Гонщики Mercedes поздравляют с Рождеством

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Хэмилтон о выборе нового напарника

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона