Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Льюис Хэмилтон был самым быстрым на сочинской трассе, опередив в квалификации напарника по Mercedes AMG, Нико Росберга, на 0,2 секунды.

Льюис Хэмилтон: «Конечно, поул – отличная позиция для старта гонки. Прежде всего, надо отметить прекрасную работу нашей команды, мы стабильно прогрессируем в течение всего сезона. Благодаря этому нам удаётся так часто занимать весь первый стартовый ряд.

Сочи – очень красивое место, здесь прекрасная погода, и мне очень нравится ездить по этой трассе. Квалификация оказалась не самой простой, соперники сильны, и по какой-то причине проехать хороший круг было труднее, чем на тренировках. Так что я очень рад, что впервые буду стартовать с поула на этой трассе. Но предвижу, что старт будет сложным, ведь к первому повороту ведёт очень длинная прямая. Посмотрим, как всё сложится.

Трасса просто отличная. Здесь очень ровный асфальт, но при этом он обеспечивает хорошее сцепление. Кроме того, поребрики сделаны очень правильно. И, конечно, здесь живописные окрестности, горы и Олимпийский парк – всё это выглядит изумительно. На трибунах много зрителей, и я надеюсь, что завтра их будет ещё больше.

Сегодня мы видели, как гонщики допускали многочисленные ошибки, но, думаю, что дело не в какой-то особой конфигурации поворотов – просто мы атакуем на пределе возможностей. Но в целом, если ты ошибёшься, то вернуться на трассу в целом несложно. Конфигурация кольца весьма органичная, скорости – выше средних, и я искренне надеюсь, что завтра публика увидит интересную гонку. Длинная прямая позволят эффективно использовать DRS, а трасса довольно широкая: надеюсь, здесь можно будет активно преследовать соперников. Возможно, завтра нас ждёт одна из лучших гонок за последнее время».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, лучших, длинная

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Испании, несмотря на неудачный старт, но в итоге ему удалось отыграться: Себастьян Феттель не смог сдержать натиск соперника, ехавшего на более быстрых шинах, зато болельщики насладились красивой и острой борьбой. Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, я хочу поблагодарить всех болельщиков, кто собрался сегодня на трибунах! Этой гонки мы ждали долго, и наша команда сработала просто прекрасно. Сегодня мы увидели невероятную борьбу – именно такими и должны быть гонки! Себастьян был очень быстрым, но команда, принимая тактические решения, всё сделала правильно. Я точно не знаю, что пошло не так на старте, мне нужно обсудить это с инженерами, но поверьте, я сделал всё, что мог, и, тем не менее, колёса немного пробуксовали. Если говорить об эпизоде после пит-стопа, когда Себастьян Феттель выехал из боксов, и наши машины поравнялись друг с другом, то мне показалось, что я оказался за пределами трассы. Момент был очень острый, но, как я уже говорил, именно так и должно быть в гонках. Мне это нравится! В плане физических нагрузок это была одна из самых трудных гонок. По-моему, сегодня я потерял почти два килограмма. Машины очень быстрые, я всё время боролся с Себастьяном, который ехал очень быстро и прекрасно провёл этот Гран При. Я просто наслаждаюсь борьбой с такими великолепными гонщиками!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Дело не в резине, а в балансе

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе