Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Льюис Хэмилтон был самым быстрым на сочинской трассе, опередив в квалификации напарника по Mercedes AMG, Нико Росберга, на 0,2 секунды.

Льюис Хэмилтон: «Конечно, поул – отличная позиция для старта гонки. Прежде всего, надо отметить прекрасную работу нашей команды, мы стабильно прогрессируем в течение всего сезона. Благодаря этому нам удаётся так часто занимать весь первый стартовый ряд.

Сочи – очень красивое место, здесь прекрасная погода, и мне очень нравится ездить по этой трассе. Квалификация оказалась не самой простой, соперники сильны, и по какой-то причине проехать хороший круг было труднее, чем на тренировках. Так что я очень рад, что впервые буду стартовать с поула на этой трассе. Но предвижу, что старт будет сложным, ведь к первому повороту ведёт очень длинная прямая. Посмотрим, как всё сложится.

Трасса просто отличная. Здесь очень ровный асфальт, но при этом он обеспечивает хорошее сцепление. Кроме того, поребрики сделаны очень правильно. И, конечно, здесь живописные окрестности, горы и Олимпийский парк – всё это выглядит изумительно. На трибунах много зрителей, и я надеюсь, что завтра их будет ещё больше.

Сегодня мы видели, как гонщики допускали многочисленные ошибки, но, думаю, что дело не в какой-то особой конфигурации поворотов – просто мы атакуем на пределе возможностей. Но в целом, если ты ошибёшься, то вернуться на трассу в целом несложно. Конфигурация кольца весьма органичная, скорости – выше средних, и я искренне надеюсь, что завтра публика увидит интересную гонку. Длинная прямая позволят эффективно использовать DRS, а трасса довольно широкая: надеюсь, здесь можно будет активно преследовать соперников. Возможно, завтра нас ждёт одна из лучших гонок за последнее время».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, лучших, длинная

Читайте также: Поул-позицию на бакинской трассе выиграл Льюис Хэмилтон, показав очень хорошее время, несмотря все сложности, сопровождавшие квалификацию. Льюис Хэмилтон: «Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Разумеется, прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Сюда приехало немало британских болельщиков, я чувствую отличную поддержку, за что очень благодарен. По-моему, именно такой и должна быть квалификация, я в восторге от того, что мне удалось проехать такой круг, и спасибо команде, она отлично поработала, готовя наши машины и вовремя выпуская нас на трассу. Завтра нас ждёт долгая гонка, и стартовать лучше всего с поула!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу