Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Льюис Хэмилтон был самым быстрым на сочинской трассе, опередив в квалификации напарника по Mercedes AMG, Нико Росберга, на 0,2 секунды.

Льюис Хэмилтон: «Конечно, поул – отличная позиция для старта гонки. Прежде всего, надо отметить прекрасную работу нашей команды, мы стабильно прогрессируем в течение всего сезона. Благодаря этому нам удаётся так часто занимать весь первый стартовый ряд.

Сочи – очень красивое место, здесь прекрасная погода, и мне очень нравится ездить по этой трассе. Квалификация оказалась не самой простой, соперники сильны, и по какой-то причине проехать хороший круг было труднее, чем на тренировках. Так что я очень рад, что впервые буду стартовать с поула на этой трассе. Но предвижу, что старт будет сложным, ведь к первому повороту ведёт очень длинная прямая. Посмотрим, как всё сложится.

Трасса просто отличная. Здесь очень ровный асфальт, но при этом он обеспечивает хорошее сцепление. Кроме того, поребрики сделаны очень правильно. И, конечно, здесь живописные окрестности, горы и Олимпийский парк – всё это выглядит изумительно. На трибунах много зрителей, и я надеюсь, что завтра их будет ещё больше.

Сегодня мы видели, как гонщики допускали многочисленные ошибки, но, думаю, что дело не в какой-то особой конфигурации поворотов – просто мы атакуем на пределе возможностей. Но в целом, если ты ошибёшься, то вернуться на трассу в целом несложно. Конфигурация кольца весьма органичная, скорости – выше средних, и я искренне надеюсь, что завтра публика увидит интересную гонку. Длинная прямая позволят эффективно использовать DRS, а трасса довольно широкая: надеюсь, здесь можно будет активно преследовать соперников. Возможно, завтра нас ждёт одна из лучших гонок за последнее время».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, лучших, длинная

Читайте также: После окончания тренировок, в которых Льюис Хэмилтон показал лучшее время, четырёхкратный чемпион мира поделился своими впечатлениями о последней пятнице сезона, признав, что уже мечтает о зимних каникулах. Тем не менее, в Абу-Даби он намерен бороться за победу. Вопрос: Как бы подвели итоги пятничных тренировок? Вы были быстрее всех – есть повод для хорошего настроения?Льюис Хэмилтон: Да, день однозначно хороший, но я рад, что это последняя пятница в этом сезоне! (смеётся) Год тянулся очень долго, мне казалось, что он не закончится никогда – думаю, у журналистов такое же ощущение! Сегодня мы успели сделать всё, что было запланировано, неплохо поработали с балансом машины, настраивая аэродинамический обвес, поскольку важно было добиться её оптимального поведения как в медленных, так и в быстрых поворотах. Мы хорошо провели длинную серию кругов, собрав много информации, так что в целом пятница прошла удачно и без проблем. Вопрос: Ferrari и Red Bull как всегда преследуют вас по пятам, но можно ли сказать, что отрыв от соперников всё-таки больше, чем можно было ожидать?Льюис Хэмилтон: Однозначно, нет. По-моему, отрыв чуть больше одной десятой, что совсем немного. Думаю, борьба обещает быть острой – это хорошо. Скорее всего, Red Bull ещё прибавят, впрочем, мы – тоже. Но отрыв между нами и Ferrari минимальный, меньше, чем вы думаете. Вопрос: В режиме квалификации вы были быстрее Себастьяна Феттеля на десятую с лишним и говорите, что сможете ещё прибавить. Но, наверное, ожидаете, что Ferrari тоже прибавит?Льюис Хэмилтон: Конечно. Но вечером мы проанализируем всю собранную информацию, займёмся настройками и наше понимание...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Хэмилтон может стать самым дорогим гонщиком в истории

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы