Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Marussia F1 Грэм Лоудон в интервью телеканлу Sky Sports прокомментировал ситуацию в команде в этот уик-энд, когда было принято решение выставить на старт только одну машину, поскольку Жюль Бьянки остаётся в критическом состоянии в госпитале префектуры Миэ.

Вопрос: Какой информацией вы располагаете сегодня?
Грэм Лоудон: Нам всем сейчас, всей нашей команде, очень тяжело. У нас маленький, но очень сплочённый коллектив, но также тяжело друзьям и близким Жюля. Руководитель команды Джон Бут счёл, что в эти дни должен находиться в Японии, рядом с нашим гонщиком. Я разговаривал с ним пару часов назад, по его словам, состояние Жюля остаётся прежним – стабильным, но критическим.

Мы не врачи, и в этом смысле не можем ему помочь, но команда стараемся оказать поддержку ему и его семье, и мы продолжим делать всё от нас зависящее.

Вопрос: Вчера FIA провела специальный брифинг, посвящённый аварии Жюля: насколько важно для вас разобраться во всех обстоятельствах происшествия?
Грэм Лоудон: Думаю, на самом деле разговор, скорее, идёт о том, какие меры по повышению безопасности надо принимать в долгосрочной перспективе. То, что произошло в Сузуке, уже произошло. Сейчас нет смысла показывать на кого-то пальцем или кого-то обвинять. По-моему, в подобных ситуациях, когда происходят серьёзные аварии, важнее всего проявлять такт и уважение и не торопиться с выводами.

Меня расстраивает, что сейчас многие предлагают какие-то скороспелые решения – надо было делать то, надо было делать это – на самом деле, какие-то из этих решений могу даже оказаться правильными. Сейчас необходимо всё детально проанализировать и обдумать, провести правильное расследование, а не предлагать свои комментарии.

Вопрос: За последние дни вам пришлось принимать много сложных решений. Вы при этом исходили из своих внутренних ощущений?
Грэм Лоудон: Да. Кроме того, мы учитывали мнения людей, у которых большой опыт работы в нашем спорте. Должен сказать, что одним из первых мне позвонил Берни Экклстоун, и в эти дни мы с ним разговаривали много раз. Его советы оказались очень ценными.

Вопрос: И вы приняли решение выставить на старт в Сочи только одну машину…
Грэм Лоудон: Мы сочли, что это будет правильно. В любом случае мы готовили к гонке обе машины, как это делаем обычно. Для команды важно, чтобы работа шла в нормальном режиме. Мы хотели показать, что машина Жюля здесь, она готова к гонке и ждёт его. Мы хотели сделать для него всё, что в наших силах: Жюль, держись!

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, делать, уважение, проявлять

Читайте также: По мнению Грэма Лоудона, его бывшая команда Manor должна быть несколько разочарована тем, что до сих пор не её счету нет ни одного очка. В 2016 году Manor получила силовые установки Mercedes, трансмиссию Williams, а также построила новое шасси, и после зимних тестов поговаривали, что благодаря всему этому команде удалось прибавить примерно на две секунды на круге. Но пока её лучшим результатом остаётся 13-е место Паскаля Верляйна в Бахрейне. В этом сезоне бывшие руководители Manor Джон Бут и Грэм Лоудон, покинувшие команду после разногласий с её новым владельцем Стивеном Фитцпатриком, начали новый проект в чемпионате мира по гонкам на выносливость, однако по-прежнему следят за ситуацией в Формуле 1. «Могу предположить, что они должны быть несколько разочарованы, – сказал Лоудон. – Я знаю, что их ближайшие соперники – это Sauber, но мы были в такой же ситуации в начале 2014 года, когда у нас выступали Жюль Бьянки и Макс Чилтон. Думаю, в Manor рассчитывали на более заметный прогресс. Если говорить о скорости, то тут они сделали заметный шаг вперёд, ведь понятно, что мощный двигатель – это важный фактор. Мне представляется, что они уже должны бы зарабатывать очки, и не сомневаюсь, что в самой команде думают точно так же. Я уверен, что в этом сезоне Manor ещё заработает очки, но для этого им придётся потрудиться. Ситуация Manor подтверждает, что в Формуле 1 никто не стоит на месте, и вы можете сделать настоящий рывок вперёд, но другие команды могут добиться ещё более заметного прогресса. Всё будет зависеть от темпов модернизации. Формула 1 – непростое дело. Шансы добиться успеха небольшие команды получают в первых трёх-четырёх...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира

Двойное интервью: Грэм Лоудон и Джон Бут