Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Marussia F1 Грэм Лоудон в интервью телеканлу Sky Sports прокомментировал ситуацию в команде в этот уик-энд, когда было принято решение выставить на старт только одну машину, поскольку Жюль Бьянки остаётся в критическом состоянии в госпитале префектуры Миэ.

Вопрос: Какой информацией вы располагаете сегодня?
Грэм Лоудон: Нам всем сейчас, всей нашей команде, очень тяжело. У нас маленький, но очень сплочённый коллектив, но также тяжело друзьям и близким Жюля. Руководитель команды Джон Бут счёл, что в эти дни должен находиться в Японии, рядом с нашим гонщиком. Я разговаривал с ним пару часов назад, по его словам, состояние Жюля остаётся прежним – стабильным, но критическим.

Мы не врачи, и в этом смысле не можем ему помочь, но команда стараемся оказать поддержку ему и его семье, и мы продолжим делать всё от нас зависящее.

Вопрос: Вчера FIA провела специальный брифинг, посвящённый аварии Жюля: насколько важно для вас разобраться во всех обстоятельствах происшествия?
Грэм Лоудон: Думаю, на самом деле разговор, скорее, идёт о том, какие меры по повышению безопасности надо принимать в долгосрочной перспективе. То, что произошло в Сузуке, уже произошло. Сейчас нет смысла показывать на кого-то пальцем или кого-то обвинять. По-моему, в подобных ситуациях, когда происходят серьёзные аварии, важнее всего проявлять такт и уважение и не торопиться с выводами.

Меня расстраивает, что сейчас многие предлагают какие-то скороспелые решения – надо было делать то, надо было делать это – на самом деле, какие-то из этих решений могу даже оказаться правильными. Сейчас необходимо всё детально проанализировать и обдумать, провести правильное расследование, а не предлагать свои комментарии.

Вопрос: За последние дни вам пришлось принимать много сложных решений. Вы при этом исходили из своих внутренних ощущений?
Грэм Лоудон: Да. Кроме того, мы учитывали мнения людей, у которых большой опыт работы в нашем спорте. Должен сказать, что одним из первых мне позвонил Берни Экклстоун, и в эти дни мы с ним разговаривали много раз. Его советы оказались очень ценными.

Вопрос: И вы приняли решение выставить на старт в Сочи только одну машину…
Грэм Лоудон: Мы сочли, что это будет правильно. В любом случае мы готовили к гонке обе машины, как это делаем обычно. Для команды важно, чтобы работа шла в нормальном режиме. Мы хотели показать, что машина Жюля здесь, она готова к гонке и ждёт его. Мы хотели сделать для него всё, что в наших силах: Жюль, держись!

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, делать, уважение, проявлять

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира