Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон вновь оказался быстрейшим на трассе в Сочи: британец возглавил протокол субботней тренировки Гран При России, на три десятых секунды опередив своего напарника по Mercedes Нико Росберга.

В финале сессии Льюиса развернуло на трассе, однако машина пилота остановилась в заасфальтированной зоне безопасности, не долетев до защитных барьеров. Пилот смог продолжить движение и добрался до боксов.

За Валттери Боттасом остался третий результат. Немец лидировал до финальной десятиминутки, но затем Хэмилтон проехал свой быстрый круг, который перебить немцу было не по силам.

Позади Боттаса оказались лидер Red Bull нынешнего сезона Даниэль Риккардо и напарник Боттаса по Williams Фелипе Масса. Россиянин Даниил Квят долгое время был одним из лидеров, но затем соперники оттеснили его на шестое место.

Кими Райкконен опередил Фернандо Алонсо и расположился на седьмой строчке, а десятку лучших замкнули Жан-Эрик Вернь и Себастьян Феттель.

McLaren не смогла подтвердить свою высокую скорость в пятничных тренировках.

В самом начале сессия была остановлена красными флагами, которые появились за уик-энд уже во второй раз. На трассе остановилась машина Кевина Магнуссена, который в первый раз выехал из боксов.

После возобновления заездов Магнуссену так и не удалось выехать из боксов, но McLaren заверила Дженсона Баттона, что проблемы на машине напарника никак не повлияют на работу его машины.

В итоге Баттон оказался лишь 11-м.

Также проблем не избежал единственный представитель Marussia Макс Чилтон. На машине британца возникли проблемы с приводом.

 

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 11 Октября 2014 12:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, россии, боксов

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон