Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу вечером, на встрече с журналистами, руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри подвел итоги первых тренировок на "Сочи Автодроме". Одна из тем, которая обсуждалась после пятничных заездов – "маслянистость" покрытия трассы. Такое часто происходит на новых автодромах: масло, оставшееся в асфальте после укладки, по ходу сессии поднимается на поверхность, что осложняет жизнь и пилотам, и командам.

Вопрос: Пол, надо полагать, вы удивлены тем, как вела себя трасса на тренировках? На основании того, что вы теперь знаете, можно ли говорить о том, что Soft и SuperSoft подошли бы лучше?
Пол Хембри: Возможно и нет. Потому что в некоторых случаях мы наблюдали определенные признаки пузырения на комплектах Soft. Возможно, если бы мы приехали сюда с SuperSoft, это стало бы проблемой. В то же время необходимо отметить и то, что команды продолжают работать над настройками, и ситуация, вероятно, улучшится в субботу.

Когда вы приезжаете на новую трассу, в вашем распоряжении много данных – о конфигурации, о покрытии, – но вы все равно начинаете работать более консервативно. В конце гонки вы оглядываетесь назад и понимаете, что в следующем году, возможно, будете действовать несколько иначе.

Мы довольны, но видели, что на Soft пилоты проезжали 6-7 кругов, прежде чем показывали свои лучшие времена. Это немного удивило. Мы не знаем точно, с чем это связано – с изменением состояния трассы или процессом обрезинивания асфальта. Пока идут заезды, масло поднимается на поверхность покрытия. Мы были немного удивлены тем, что хорошие результаты пилоты начинали показывать только после 6-7 кругов.

Вопрос: Учитывая, что шины изнашиваются не столь интенсивно, можно ли говорить о том, что нас ждёт один пит-стоп?
Пол Хембри: Это интересно. Мы изучали этот вопрос, но мне кажется, надо дождаться субботних сессий, чтобы получить полную картину. Но оба состава ведут себя очень стабильно. Уровень износа низок. Более мягкие шины дают преимущество, по нашим оценкам, примерно в 1,5 секунды на данный момент. Но ситуация может измениться. Если все останется, как есть, мы думаем, что кто-то может решиться на один пит-стоп. С подобным уровнем износа вы можете это сделать – безусловно.

Вопрос: Вы удивлены тем, насколько "маслянистым" было покрытие?
Пол Хембри: Именно об этом я говорил, когда упоминал о том, что лучших результатов пилоты добиваются после 6-7 кругов. На телевизионной картинке шины казались глянцевыми. Конечно, когда нам возвращали их в конце цикла, они уже выглядели иначе, так что о фактах говорить сложно. Но впечатление – особенно по ходу второй сессии – было такое, будто трасса эволюционирует достаточно быстро.

Вопрос: Так всегда происходит на новых трассах? В Остине было примерно то же самое?
Пол Хембри: Да, в Остине все было очень похоже. Но трасса там использовалась другими категориями достаточно интенсивно. Учитывая расписание здесь, я думаю, потребуется больше времени на то, чтобы ситуация улучшилась. Одно из преимуществ этого уик-энда – то, что здесь проводятся гонки GP2 и GP3. Это должно помочь.

Вопрос: Видели ли вы что-нибудь необычное, если говорить о том, как нагружаются шины – особенно в длинном третьем повороте?
Пол Хембри: Возможно, это одна из причин немногочисленных случаев появления признаков пузырения. Но как я говорил, нагрузки не столь уж серьезные. У нас есть третий поворот, который нагружает шины, но это лишь один участок.

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 10:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, говорить, пилоты, удивлены

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Уже нельзя говорить, что я всё ещё учусь

Райкконен: У нас не было вопросов к решениям команды

Эрик Булье: Новая машина лучше прошлогодней

Деннис: ливрея «Макларена» изменится, но я не стану говорить когда

Пол Хембри об итогах первых тренировок в Сочи

Кими Райкконен: «Магнуссен может говорить все что хочет, это его право»

Алонсо: Рано говорить, что мы на 100% готовы к Мельбурну

Об особенностях жизненной философии Даниила Квята

Райкконен: Пока контракт не подписан, говорить не о чем

Майк Кофлэн: О заметном прогрессе говорить сложно