Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу вечером, на встрече с журналистами, руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри подвел итоги первых тренировок на "Сочи Автодроме". Одна из тем, которая обсуждалась после пятничных заездов – "маслянистость" покрытия трассы. Такое часто происходит на новых автодромах: масло, оставшееся в асфальте после укладки, по ходу сессии поднимается на поверхность, что осложняет жизнь и пилотам, и командам.

Вопрос: Пол, надо полагать, вы удивлены тем, как вела себя трасса на тренировках? На основании того, что вы теперь знаете, можно ли говорить о том, что Soft и SuperSoft подошли бы лучше?
Пол Хембри: Возможно и нет. Потому что в некоторых случаях мы наблюдали определенные признаки пузырения на комплектах Soft. Возможно, если бы мы приехали сюда с SuperSoft, это стало бы проблемой. В то же время необходимо отметить и то, что команды продолжают работать над настройками, и ситуация, вероятно, улучшится в субботу.

Когда вы приезжаете на новую трассу, в вашем распоряжении много данных – о конфигурации, о покрытии, – но вы все равно начинаете работать более консервативно. В конце гонки вы оглядываетесь назад и понимаете, что в следующем году, возможно, будете действовать несколько иначе.

Мы довольны, но видели, что на Soft пилоты проезжали 6-7 кругов, прежде чем показывали свои лучшие времена. Это немного удивило. Мы не знаем точно, с чем это связано – с изменением состояния трассы или процессом обрезинивания асфальта. Пока идут заезды, масло поднимается на поверхность покрытия. Мы были немного удивлены тем, что хорошие результаты пилоты начинали показывать только после 6-7 кругов.

Вопрос: Учитывая, что шины изнашиваются не столь интенсивно, можно ли говорить о том, что нас ждёт один пит-стоп?
Пол Хембри: Это интересно. Мы изучали этот вопрос, но мне кажется, надо дождаться субботних сессий, чтобы получить полную картину. Но оба состава ведут себя очень стабильно. Уровень износа низок. Более мягкие шины дают преимущество, по нашим оценкам, примерно в 1,5 секунды на данный момент. Но ситуация может измениться. Если все останется, как есть, мы думаем, что кто-то может решиться на один пит-стоп. С подобным уровнем износа вы можете это сделать – безусловно.

Вопрос: Вы удивлены тем, насколько "маслянистым" было покрытие?
Пол Хембри: Именно об этом я говорил, когда упоминал о том, что лучших результатов пилоты добиваются после 6-7 кругов. На телевизионной картинке шины казались глянцевыми. Конечно, когда нам возвращали их в конце цикла, они уже выглядели иначе, так что о фактах говорить сложно. Но впечатление – особенно по ходу второй сессии – было такое, будто трасса эволюционирует достаточно быстро.

Вопрос: Так всегда происходит на новых трассах? В Остине было примерно то же самое?
Пол Хембри: Да, в Остине все было очень похоже. Но трасса там использовалась другими категориями достаточно интенсивно. Учитывая расписание здесь, я думаю, потребуется больше времени на то, чтобы ситуация улучшилась. Одно из преимуществ этого уик-энда – то, что здесь проводятся гонки GP2 и GP3. Это должно помочь.

Вопрос: Видели ли вы что-нибудь необычное, если говорить о том, как нагружаются шины – особенно в длинном третьем повороте?
Пол Хембри: Возможно, это одна из причин немногочисленных случаев появления признаков пузырения. Но как я говорил, нагрузки не столь уж серьезные. У нас есть третий поворот, который нагружает шины, но это лишь один участок.

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 10:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, говорить, пилоты, удивлены

Читайте также: На пресс-конференции FIA на Red Bull Ring Кими Райкконена спросили о тактических решениях, которые Ferrari принимала в нескольких предыдущих гонках. У многих эти решения вызвали вопросы, но финн, разумеется, встал на защиту своей команды. «Очевидно, что люди, не имеющие отношения к нашей команде, могут говорить всё, что угодно, на это повлиять нельзя, – сказал Кими. – Но после завершения каждого уик-энда мы всегда анализируем принятые решения, чтобы в будущем максимально учесть этот опыт. Последние несколько Гран При складывались для нас непросто, но, по-моему, по ходу уик-эндов команде удавалось изменить положение вещей и добиться улучшений. Во время гонок принимались различные решения, к которым у нас не было вопросов, но, как я уже говорил, мы продолжаем учиться и действуем сообща как единая команда. Иногда могут складываться ситуации, анализируя которые мы понимаем, что можно было действовать немного иначе, но это вполне нормально». В паддоке много рассуждают о том, останется ли Кими в команде на следующий сезон или завершит карьеру, а когда этот вопрос адресовали ему лично, он сказал: «У меня есть контракт на этот год, а что будет в следующем, я не знаю. С тех пор, как я дебютировал в Формуле 1, каждый год ходит много слухов, так что тут ничего нового, но те, кто их распускает, имеют крайне смутное представление о том, что происходит на самом деле. Если бы я принимал решения о контрактах, было бы проще говорить о том, что может произойти, но их принимаю не я. Посмотрим. Мы постараемся сделать всё, что от нас зависит, но команда прекрасно осведомлена о моём отношении к этой истории – для меня этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деннис: ливрея «Макларена» изменится, но я не стану говорить когда

Пол Хембри об итогах первых тренировок в Сочи

Кими Райкконен: «Магнуссен может говорить все что хочет, это его право»

Алонсо: Рано говорить, что мы на 100% готовы к Мельбурну

Об особенностях жизненной философии Даниила Квята

Райкконен: Пока контракт не подписан, говорить не о чем

Майк Кофлэн: О заметном прогрессе говорить сложно

Джон Бут: "Мы бы хотели сохранить нынешний состав"

Норберг Хауг: Можно говорить об уверенном прогрессе...

Пол Хембри: "Мы в состоянии сделать любые шины"