Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые в России (тогда еще царской) международные автомобильные гонки были организованы в 1913-м. Их устроители из Санкт-Петербургского автомобиль-клуба (СПАК) не решились [вопреки информации современных источников] придать своим соревнованиям статус Большого Приза, хотя впоследствии об этом пришлось жалеть, ибо по составу участников и уровню организации они ничуть не уступали зарубежным Гран При, которые к тому времени уже проводилось во многих странах.

Зато в следующем году организаторы уже с полным правом подали заявку на проведение гонки Гран При – и 18 мая 1914 года близ тогдашней столицы состоялся Большой Приз Санкт-Петербургского автомобиль-клуба (в те времена соревнованиям давалось название не страны, а местного автоклуба). Планировалось провести 12 кругов общей протяженностью около 384 км, но губернатор не разрешил на столь длительный срок перекрывать дороги общего пользования, поэтому дистанцию сократили до семи кругов (224 км).

Трасса представляла собой большой четырехугольник между Красным Селом, Лиговым и станцией Александрово. Все примыкающие дороги огородили шлагбаумами, было выставлено оцепление из военных и полиции. В поворотах насыпали большие кучи песка, которые служили смягчающим барьером безопасности.

На особо опасных участках дежурили кареты "скорой помощи" с докторами и фельдшерами. Через каждые полторы версты располагались судьи с сигнальными флажками. Связь на трассе обеспечивала большая группа мотоциклистов.

Увы, состав участников получился не очень представительным – большинство именитых гонщиков предпочли подготовиться к скорому Гран При АКФ во Франции. Кроме того, некоторых отпугнули высокие стартовые взносы. В итоге на гонку заявилось 15 участников, из которых на старт вышло только 12. Среди них оказалось лишь двое иностранцев. [Цифры 1913 года выглядели более впечатляющими: 21 заявка и 18 стартовавших, включая шестерых гостей из-за рубежа.]

Гонщики отправлялись на дистанцию с раздельного старта. Результаты подсчитывались с учетом трех параметров, наиболее значимым из которых был зачет по времени прохождения всей дистанции. Также брались в расчет регулярность хода и отдача двигателя, которая высчитывалась по сложной формуле.

С первого же круга основная борьба развернулась между двумя иностранными участниками – фирменным гонщиком завода Карла Бенца в Мангейме немцем Вилли Шоллем и итальянцем Бериа д’Аржентина на Aquila Italiana. В сражение с ними сумел вклиниться россиянин Степан Овсянников на английском Vauxhall.

А вот главный фаворит – заводской гонщик отечественного "Руссо-Балта" Иван Иванов – вынужден был сойти уже на первом круге из-за поломки усовершенствованного специально перед домашним Гран При двигателя. Кроме Иванова, до финиша не смогли добраться еще четверо участников.

Гонка длилась около трех часов. В итоге уверенную победу одержал Вилли Шолль, опередивший финишировавшего вторым Овсянникова на восемь минут (кстати, в гонке 1913 года первым также пришел автомобиль Benz - тогда за рулем был россиянин Георгий Суворин). Еще в шести минутах позади дистанцию закончил д’Аржентина.

Шолль преодолел семь кругов за 1:48.32,2 со средней скоростью 123,8 км/ч. При этом на быстрейшем круге немец на огромном автомобиле Benz с 15-литровым мотором установил результат 138,14 км/ч. В зачетах на регулярность хода и отдачу двигателя Вилли показал второй результат.

Историк Юрий Мелентьев в своей книге "Автомотострасти Российской империи" привел любопытную цитату из одного репортажа тогдашней прессы: «Гонка, надо сознаться, была организована в смысле охраны дороги вполне образцово и прошла великолепно, при огромном стечении публики, чему способствовала также идеальная для Петербурга погода».

К сожалению, через месяц с небольшим после первого российского Большого Приза прозвучал трагический выстрел в Сараеве и началась Первая мировая война. Соревнования 1914 года стали последними крупными автогонкам в дореволюционной России, а следующего Гран При нашей стране пришлось ждать целых сто лет.

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 11 Октября 2014 01:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, участников, дороги, вилли

Читайте также: Первый зимний ралли-спринт в Ленинградской области собрал больше шестидесяти участников Илья ФЕДОРОВ, фото автора Петербуржцев не удивить любительскими ралли-спринтами – подобные соревнования в окрестностях северной столицы проводятся сразу несколькими организаторами и чуть ли не круглогодично. Однако, по сравнению с прошлым годом, старт этого зимнего сезона запоздал чуть ли не на месяц. Виной тому – и аномально теплый декабрь, и проблемы с единственной на северо-западе страны кольцевой трассой – автодромом Санкт-Петербург. Поиски инвестора для поддержания асфальтовой трассы на «плаву» затянулись – и ситуация разрешилась положительным образом только на днях. А ведь в январе 2015-го спринты на автодроме проводились едва ли не каждую неделю! Тем временем, организаторов любительских соревнований из команды «1100 инсайд» выручил другой гоночный стадион – грунтовый Техноринг, соревнования на котором до этого проходили лишь от случая к случаю. Затянувшееся межсезонье способствовало повышенной активности участников – на первом этапе «инсайдерской» серии их собралось 61 – против 48 на первом этапе 2015 года. При этом регламент и технические требования не изменились – все соревнующиеся были разделены на классы согласно типа привода их автомобилей. В питерских спринтах можно участвовать на любой технике – даже на семейных паркетниках! В заднем приводе сражались шестерка владельцев Жигулей и два обладателя иномарок. Последние оказались быстрее: Алексей Чернов (Ford Sierra) завоевал первое место, а Андрей Колонтарев, пилотировавший совсем не предназначенный для грунтовых дорог Lexus IS250 – третье. Лучший...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Инсайдерский финал

Не по плану

Спринтомания

Матч-реванш на Ахуне

105!

Весенний рекорд

И днем, и ночью

FIA не спешит с окончательным списком участников Ф1 2015 года из-за Marussia

Гран При России: сто лет назад

Деймон Хилл примет участие в благотворительном велопробеге