Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Даниил Квят после завершения пятничной программы Гран-при России сказал, что ему нравится трасса и он доволен поведением болида. В пятницу в Сочи прошли две сессии свободных заездов. По итогам обеих лучшим среди пилотов с моторами «Рено» был Даниил Квят, который сначала стал седьмым, а затем восьмым. В общении с российскими журналистами после завершения тренировок Квят отметил, что в целом доволен поведением машины, но при этом не стал загадывать, насколько высокого результата он сможет добиться в квалификации.

— Даниил, как сложились для вас тренировки?
— Всё прошло хорошо. Я в первый раз на этой трассе и был ею впечатлён. Очень интересная конфигурация, мне понравилось пилотировать здесь.

— Чем трасса запомнилась больше всего?
— Вся трасса очень интересная. Некоторые секции чуть быстрее, некоторые чуть медленнее. Последний сектор самый медленный, там надо направлять болид очень точно. Есть быстрый третий поворот, есть длинные прямые. Всего понемногу.

— Не напрягает слишком узкий въезд на пит-лейн?
— Думаю, это единственный аспект, который можно улучшить к следующему году, но это не должно стать большой проблемой. Возможности расширить пит-лейн есть всегда. Это самый узкий заезд, который я когда-либо видел: там очень узкий радиус.

— Вы показали неплохие результаты — трасса действительно хорошо подошла вашей машине?
— Сегодня мы выглядели весьма неплохо, надеемся добиться дальнейшего прогресса и продолжать двигаться в этом направлении. Мы в общих чертах довольны поведением машины. Но всегда есть над чем работать, тем более трасса новая, всегда можно что-то изменить. Надо быть готовыми ко всему.

— Асфальт в Сочи свежий, за две сессии уровень сцепления серьёзно улучшился?
— Трасса, естественно, новая, и по мере того, как мы вкатывались, её состояние улучшалось. К вечеру улучшения происходили уже не такими высокими темпами. Думаю, завтра такой большой эволюции уровня сцепления с трассой не будет.

— Задачи, которые ставили себе с утра перед началом заездов, выполнили на все сто?
— Я не ставил задачи лично для себя. Мы просто выполнили всю программу, которую хотели проделать, проехали необходимую дистанцию и довольны выполненной программой.

— Какое место трассы можете назвать самым трудным?
— Думаю, было сразу понятно, что 13-й поворот самый сложный. Там очень легко ошибиться на торможении.

— Что будет самым сложным в эти выходные?
— Как и в любой другой уик-энд – показать высокий результат. Но мы готовы сделать всё возможное для этого.

— В субботней тренировке главным будет отшлифовать результаты сегодняшней работы?
— Мы намерены двигаться вперёд. Естественно, третьи свободные заезды будут подготовкой к квалификации. Надеемся, что удастся подготовиться к квалификации.

— Красные флаги, показанные в конце второй сессии, сильно помешали работе?
— Ситуация была одинаковая для всех, пришлось заехать в боксы и прервать свою программу. В каком-то смысле они сказались на работе.

— Удивили результаты сегодняшнего дня в целом, если смотреть на тот же «Ред Булл»?
— Нет, в пятницу нечему удивляться. Это обычная пятница, мы отработали свою программу.

— Ставите какую-то конкретную задачу на гонку?
— Я уже рассказывал, что не люблю ставить задачи. Я просто делаю свою работу. Увидим, какого результата сможем добиться.

— Цель на квалификацию – пробиться в десятку?
— Все атакуют, борются за самые высокие позиции, и мы тоже. Я проеду максимально быстрый круг в квалификации, после чего по радио мне скажут, где я оказался. Это всё, что я могу сделать.

— Удалось ли вам погулять по городу, немного расслабиться?
— Я сюда приехал не отдыхать, у меня все мысли только о гонке. С трассы сразу еду в отель, оттуда обратно, как и на всех трассах. Отдохнуть в гоночный уик-энд вообще редко удаётся, потому что все сконцентрированы на работе.

— Приятно видеть рядом на домашней трассе родню – отца, деда?
— Очень приятно. Естественно, рад видеть знакомые лица. Они приехали посмотреть, как всё происходит, надеюсь, им нравится. Они знают, что я выполняю свою работу, так что просто смотрят со стороны.

— Гран-при России – обычный этап чемпионата или всё-таки есть что-то особенное?
— С профессиональной точки зрения это очередной этап. Как и на любой другой трассе, буду выполнять свою работу с максимальными усилиями. Но с моральной точки зрения это очень важный этап, он выделяется. Я россиянин, мы в России, здесь местные болельщики, первый российский этап в истории. Это многое для меня значит. Но когда опускается визор шлема, это уже не имеет большого значения.

— Никакой дополнительной мотивации от выступления на родине нет?
— Ну, в 20 лет проблем с мотивацией вообще быть не должно! Не знаю, не измерял. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Пятница 10 Октября 2014 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, квалификации, программу, поведением

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo