Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После окончания свободных заездов в Сочи Себастьян Феттель говорил об уходе из Red Bull Racing, мерах по повышению безопасности Формулы 1 и трассе в Сочи...

Вопрос: Себастьян, о вашем будущем ходит много разговоров – считается, что вы будете выступать за Ferrari. Но вы сами пока ничего не говорили на этот счёт – есть какие-то сложности?
Себастьян Феттель: Да, но ситуация такая, как есть. К счастью, у меня много дел, так что я не скучаю и у меня нет ощущения, что мне нужно обязательно с кем-нибудь поговорить об этом. (смеётся)

Вопрос: Когда вы начнёте расстраиваться по поводу ухода из Red Bull Racing? Мы помним Льюиса Хэмилтона, когда он покидал McLaren чуть не дошло до слёз...
Себастьян Феттель: Не сейчас, но финальная гонка наверняка будет очень эмоциональной. Пока мы сосредоточены на том факте, что нам не хватает скорости – это занимает всё моё внимание.

Вопрос: Ведутся активные дискуссии о путях предотвращения инцидентов, подобных тем, что случился в Сузуке. Одно из возможных решений – закрытый кокпит. Каково ваше мнение по этому поводу?
Себастьян Феттель: Естественно, что после такого инцидента появляется много предложений, закрытый кокпит – одно из них. На мой взгляд, сейчас мы должны смириться с ситуацией – даже если это очень трудно, – а позже уже изучить, что можно изменить. Поспешные решения – не лучший вариант.

Вопрос: Но дискуссия о безопасности никогда не должна стоять на месте...
Себастьян Феттель: ...и никогда не будет. Но просто подумайте – если бы кто-то сказал гонщикам пятидесятых, что ремень безопасности позволит им избежать серьёзных травм, я уверен, они бы сразу начали его использовать. Так же, как и шлем вместо кожаных кепок. Мы уже прошли длинный путь – но это, конечно, не означает, что теперь мы должны перестать думать о том, что ещё можно улучшить. У нас сейчас очень высокий уровень безопасности, но печальные инциденты, столь же неожиданные, как и этот, всегда могут произойти.

Вопрос: Вы проехали несколько кругов по трассе в Сочи до начала этого уик-энда. Сегодня вам это помогло?
Себастьян Феттель: Нет, конечно. Я думаю, что этот трек похож на трассы в Валенсии и Корее, так что все, кто выступал там, знают, чего ожидать. Это не уличная трасса, но и не автодром в классическом смысле. Это совершенно особая гонка по Олимпийскому парку, среди всех этих невероятных зданий. Конфигурация достаточно простая, в основном это правые 90-градусные повороты. Скоростной третий поворот вокруг Олимпийской площади, вероятно, лучшее место. Разумеется, при поиске настроек нужно найти правильный компромисс между поворотами и прямыми.

Вопрос: Въезд на пит-лейн выглядит очень узким – это не беспокоит вас, с точки зрения гонки?
Себастьян Феттель: Нет, но это немного забавно. Тут всё так грандиозно – зачем было делать такой узкий въезд на пит-лейн? При проведении пит-стопа придётся соблюдать осторожность.

Вопрос: Какая часть трассы вам нравится больше?
Себастьян Феттель: Когда я сюда приехал, то в целом знал, чего ожидать, но должен сказать, что ощущения на трассе намного лучше, чем на симуляторе. Сцепление с асфальтом достаточно хорошее, так что выбор шин Pirelli был верным.

Вопрос: Не похоже, что эта трасса будет любимой для машин Red Bull Racing. Вам придётся нелегко?
Себастьян Феттель: Похоже на то. Это хорошая трасса – но нам она, видимо, не подходит. Мы не столь быстры, как хотелось бы, но на длинных сериях всё выглядело лучше, что должно немного помочь в гонке.

Вопрос: Что вы можете сделать, чтобы увеличить свои шансы?
Себастьян Феттель: Работать. Это единственный ответ, который у меня есть. Работать над настройками и на трассе. Вы не можете всё изменить взмахом волшебной палочки, так что, похоже, нас ждёт один из самых сложных уик-эндов в сезоне.

В то же время, я думаю, что квалификация завтра будет очень интересной, так как пилоты McLaren заняли тут те позиции, которые обычно занимают гонщики Williams. Так что, посмотрим, действительно ли дела обстоят именно так, – и сможем ли мы найти решение.

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, безопасности, трасса

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра