Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После окончания свободных заездов в Сочи Себастьян Феттель говорил об уходе из Red Bull Racing, мерах по повышению безопасности Формулы 1 и трассе в Сочи...

Вопрос: Себастьян, о вашем будущем ходит много разговоров – считается, что вы будете выступать за Ferrari. Но вы сами пока ничего не говорили на этот счёт – есть какие-то сложности?
Себастьян Феттель: Да, но ситуация такая, как есть. К счастью, у меня много дел, так что я не скучаю и у меня нет ощущения, что мне нужно обязательно с кем-нибудь поговорить об этом. (смеётся)

Вопрос: Когда вы начнёте расстраиваться по поводу ухода из Red Bull Racing? Мы помним Льюиса Хэмилтона, когда он покидал McLaren чуть не дошло до слёз...
Себастьян Феттель: Не сейчас, но финальная гонка наверняка будет очень эмоциональной. Пока мы сосредоточены на том факте, что нам не хватает скорости – это занимает всё моё внимание.

Вопрос: Ведутся активные дискуссии о путях предотвращения инцидентов, подобных тем, что случился в Сузуке. Одно из возможных решений – закрытый кокпит. Каково ваше мнение по этому поводу?
Себастьян Феттель: Естественно, что после такого инцидента появляется много предложений, закрытый кокпит – одно из них. На мой взгляд, сейчас мы должны смириться с ситуацией – даже если это очень трудно, – а позже уже изучить, что можно изменить. Поспешные решения – не лучший вариант.

Вопрос: Но дискуссия о безопасности никогда не должна стоять на месте...
Себастьян Феттель: ...и никогда не будет. Но просто подумайте – если бы кто-то сказал гонщикам пятидесятых, что ремень безопасности позволит им избежать серьёзных травм, я уверен, они бы сразу начали его использовать. Так же, как и шлем вместо кожаных кепок. Мы уже прошли длинный путь – но это, конечно, не означает, что теперь мы должны перестать думать о том, что ещё можно улучшить. У нас сейчас очень высокий уровень безопасности, но печальные инциденты, столь же неожиданные, как и этот, всегда могут произойти.

Вопрос: Вы проехали несколько кругов по трассе в Сочи до начала этого уик-энда. Сегодня вам это помогло?
Себастьян Феттель: Нет, конечно. Я думаю, что этот трек похож на трассы в Валенсии и Корее, так что все, кто выступал там, знают, чего ожидать. Это не уличная трасса, но и не автодром в классическом смысле. Это совершенно особая гонка по Олимпийскому парку, среди всех этих невероятных зданий. Конфигурация достаточно простая, в основном это правые 90-градусные повороты. Скоростной третий поворот вокруг Олимпийской площади, вероятно, лучшее место. Разумеется, при поиске настроек нужно найти правильный компромисс между поворотами и прямыми.

Вопрос: Въезд на пит-лейн выглядит очень узким – это не беспокоит вас, с точки зрения гонки?
Себастьян Феттель: Нет, но это немного забавно. Тут всё так грандиозно – зачем было делать такой узкий въезд на пит-лейн? При проведении пит-стопа придётся соблюдать осторожность.

Вопрос: Какая часть трассы вам нравится больше?
Себастьян Феттель: Когда я сюда приехал, то в целом знал, чего ожидать, но должен сказать, что ощущения на трассе намного лучше, чем на симуляторе. Сцепление с асфальтом достаточно хорошее, так что выбор шин Pirelli был верным.

Вопрос: Не похоже, что эта трасса будет любимой для машин Red Bull Racing. Вам придётся нелегко?
Себастьян Феттель: Похоже на то. Это хорошая трасса – но нам она, видимо, не подходит. Мы не столь быстры, как хотелось бы, но на длинных сериях всё выглядело лучше, что должно немного помочь в гонке.

Вопрос: Что вы можете сделать, чтобы увеличить свои шансы?
Себастьян Феттель: Работать. Это единственный ответ, который у меня есть. Работать над настройками и на трассе. Вы не можете всё изменить взмахом волшебной палочки, так что, похоже, нас ждёт один из самых сложных уик-эндов в сезоне.

В то же время, я думаю, что квалификация завтра будет очень интересной, так как пилоты McLaren заняли тут те позиции, которые обычно занимают гонщики Williams. Так что, посмотрим, действительно ли дела обстоят именно так, – и сможем ли мы найти решение.

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, безопасности, трасса

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался