Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу в Сочи прошло заседание Стратегической рабочей группы, после которой руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил журналистам, что предложение о расширении возможностей доработки силовых установок в сезоне 2015 года принято большинством голосов, несмотря на возражения со стороны Mercedes, Williams и Lotus.

В Mercedes недовольны откровенностью соперников, тем более, что утверждение этой поправке к регламенту отнюдь не гарантировано…

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, меня удивили эти комментарии. На заседаниях Стратегической рабочей группы мы говорим о стратегии дальнейшего развития, и это не должно становиться достоянием общественности.

Никаких решений пока не принято, поскольку поправка должна пройти Комиссию Формулы 1 и Всемирный Совет FIA по автоспорту. Стоит объявлять о том, что сделано, а не об итогах отдельной встречи.

По ходу всего сезона мы обсуждаем возможные изменения в регламенте в следующем году и далее, идёт нормальный рабочий процесс, но, как я уже говорил, я удивлён, что сейчас это обсуждается публично. Речь идёт о Стратегической группе, нам нужно постараться избегать появления слухов в прессе до того, как решения будут приняты.

Если вы представляете процесс принятия решений, то Стратегическая группа готовит рекомендации для Комиссии Формулы 1, где проходит голосование. Ничего иного не предусмотрено.

Изменение регламента на моторы? Я считаю, что Формуле 1 нужны не скоропалительные, а продуманные решения, нужна стабильность. Я говорю это не из личной заинтересованности потому, что у нас лучший двигатель, и мы хотели бы зафиксировать ситуацию. Есть правила, составленные умными людьми, они приняты и утверждены. Если мы хотим их изменить, давайте это обсуждать. Мы – первые, кто поддержит по-настоящему толковые предложения».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, откровенностью, стратегической, вольфф

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам