Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу в Сочи прошло заседание Стратегической рабочей группы, после которой руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил журналистам, что предложение о расширении возможностей доработки силовых установок в сезоне 2015 года принято большинством голосов, несмотря на возражения со стороны Mercedes, Williams и Lotus.

В Mercedes недовольны откровенностью соперников, тем более, что утверждение этой поправке к регламенту отнюдь не гарантировано…

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, меня удивили эти комментарии. На заседаниях Стратегической рабочей группы мы говорим о стратегии дальнейшего развития, и это не должно становиться достоянием общественности.

Никаких решений пока не принято, поскольку поправка должна пройти Комиссию Формулы 1 и Всемирный Совет FIA по автоспорту. Стоит объявлять о том, что сделано, а не об итогах отдельной встречи.

По ходу всего сезона мы обсуждаем возможные изменения в регламенте в следующем году и далее, идёт нормальный рабочий процесс, но, как я уже говорил, я удивлён, что сейчас это обсуждается публично. Речь идёт о Стратегической группе, нам нужно постараться избегать появления слухов в прессе до того, как решения будут приняты.

Если вы представляете процесс принятия решений, то Стратегическая группа готовит рекомендации для Комиссии Формулы 1, где проходит голосование. Ничего иного не предусмотрено.

Изменение регламента на моторы? Я считаю, что Формуле 1 нужны не скоропалительные, а продуманные решения, нужна стабильность. Я говорю это не из личной заинтересованности потому, что у нас лучший двигатель, и мы хотели бы зафиксировать ситуацию. Есть правила, составленные умными людьми, они приняты и утверждены. Если мы хотим их изменить, давайте это обсуждать. Мы – первые, кто поддержит по-настоящему толковые предложения».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, откровенностью, стратегической, вольфф

Читайте также: В начале сезона машины Mercedes далеки от доминирования в гонках. Одна из причин – в Формуле 1 закончилась эра доминирования моторов Mercedes, продолжавшаяся не менее 10 лет. Теперь по мощности силовых установок впереди Ferrari. То, что Mercedes больше не имеет преимущества в этом компоненте, эксперты отметили ещё по ходу зимних тестов. Из-за ужесточения лимита на двигатели и увеличения числа этапов в этом году моторы должны преодолевать не 5000 километров, как прежде, а 7000 км, что заставляет мотористов идти на компромиссы в мощности. В Mercedes сумели компенсировать эти потери, и мощность их силовых установок осталась на прежнем уровне. Однако в Ferrari не только компенсировали потери, но и сделали шаг вперёд, догнав Mercedes. Ещё в Австралии мощность двигателей Mercedes и Ferrari была примерно одинаковой, но начиная с Бахрейна Скудерия стала лидером по этому параметру, что сказалось, в том числе, и на скорости на прямых. При равной аэродинамической загрузке машины Ferrari были на 1,5 км/ч быстрее. Но дело не только в том, что итальянские мотористы доработали силовые установки – в Mercedes намеренно сделали небольшой шаг назад, перейдя на использование моторного масла образца 2016 года. На такой шаг в Mercedes пошли из-за новых ограничений на потребление масла двигателями. В прошлом заводские команды использовали эту лазейку в правилах – благодаря «протекающему» уплотнителю в компрессоре турбонагнетателя в камеру сгорания постоянно попадало масло, активизируя процесс сгорания. Само масло при этом, разумеется, тоже было специально адаптировано для этих целей. Полностью исключить попадание масла в цилиндры невозможно. Однако с этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Двойной автоспортивный праздник с участием Mercedes

В Mercedes подтвердили ошибку в программе

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Аналитика: Как в Mercedes упустили победу в Мельбурне