Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу в Сочи прошло заседание Стратегической рабочей группы, после которой руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил журналистам, что предложение о расширении возможностей доработки силовых установок в сезоне 2015 года принято большинством голосов, несмотря на возражения со стороны Mercedes, Williams и Lotus.

В Mercedes недовольны откровенностью соперников, тем более, что утверждение этой поправке к регламенту отнюдь не гарантировано…

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, меня удивили эти комментарии. На заседаниях Стратегической рабочей группы мы говорим о стратегии дальнейшего развития, и это не должно становиться достоянием общественности.

Никаких решений пока не принято, поскольку поправка должна пройти Комиссию Формулы 1 и Всемирный Совет FIA по автоспорту. Стоит объявлять о том, что сделано, а не об итогах отдельной встречи.

По ходу всего сезона мы обсуждаем возможные изменения в регламенте в следующем году и далее, идёт нормальный рабочий процесс, но, как я уже говорил, я удивлён, что сейчас это обсуждается публично. Речь идёт о Стратегической группе, нам нужно постараться избегать появления слухов в прессе до того, как решения будут приняты.

Если вы представляете процесс принятия решений, то Стратегическая группа готовит рекомендации для Комиссии Формулы 1, где проходит голосование. Ничего иного не предусмотрено.

Изменение регламента на моторы? Я считаю, что Формуле 1 нужны не скоропалительные, а продуманные решения, нужна стабильность. Я говорю это не из личной заинтересованности потому, что у нас лучший двигатель, и мы хотели бы зафиксировать ситуацию. Есть правила, составленные умными людьми, они приняты и утверждены. Если мы хотим их изменить, давайте это обсуждать. Мы – первые, кто поддержит по-настоящему толковые предложения».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, откровенностью, стратегической, вольфф

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland поделился своими соображениями об отставке Нико Росберга и ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Вопрос: Нико Росберг, объясняя своё решение завершить карьеру, привёл ряд причин. Какие из них вам понятны, какие вызывают вопросы?Марк Зурер: Нико часто говорил о прессинге, поэтому я думаю, что он просто измотан. Чтобы выиграть у Хэмилтона, надо полностью выложиться. Не будем забывать, в своё время это не удалось даже Фернандо Алонсо. С моей точки зрения, в этом году Нико прыгнул выше головы и боролся с соперником в более жёсткой манере, чем была характерна для него ранее. Вопрос: И болельщики, и профессионалы автоспорта выразили своё уважение Нико в связи с его решением. Вас удивила позитивная реакция на эту новость?Марк Зурер: Нет, не удивила, поскольку я тоже быстро понял его доводы. Снимаю шляпу перед Нико и за то, что он отказался от очень больших денег. С моей точки зрения, это говорит о его зрелости. Многие гонщики на его месте просто продолжали бы наматывать круги, занимаясь этим ещё пару лет, и смогли бы неплохо заработать. Вопрос: Как вы оцениваете слова Ники Лауды, который переживает, что Нико выбрал неудачный момент для завершения карьеры?Марк Зурер: (смеётся) Его реакция меня даже несколько удивила! Это не он ли в 1979 году, когда выступал за Brabham, ушёл из команды вообще посередине Гран При Канады? Между прочим, тогдашним её руководителем был Берни Экклстоун, и он был не в восторге от поступка Лауды. У Mercedes есть почти четыре месяца на поиск замены Росбергу – чего сердиться-то? Вопрос: Нико завил, что не собирается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?