Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу в Сочи прошло заседание Стратегической рабочей группы, после которой руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил журналистам, что предложение о расширении возможностей доработки силовых установок в сезоне 2015 года принято большинством голосов, несмотря на возражения со стороны Mercedes, Williams и Lotus.

В Mercedes недовольны откровенностью соперников, тем более, что утверждение этой поправке к регламенту отнюдь не гарантировано…

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, меня удивили эти комментарии. На заседаниях Стратегической рабочей группы мы говорим о стратегии дальнейшего развития, и это не должно становиться достоянием общественности.

Никаких решений пока не принято, поскольку поправка должна пройти Комиссию Формулы 1 и Всемирный Совет FIA по автоспорту. Стоит объявлять о том, что сделано, а не об итогах отдельной встречи.

По ходу всего сезона мы обсуждаем возможные изменения в регламенте в следующем году и далее, идёт нормальный рабочий процесс, но, как я уже говорил, я удивлён, что сейчас это обсуждается публично. Речь идёт о Стратегической группе, нам нужно постараться избегать появления слухов в прессе до того, как решения будут приняты.

Если вы представляете процесс принятия решений, то Стратегическая группа готовит рекомендации для Комиссии Формулы 1, где проходит голосование. Ничего иного не предусмотрено.

Изменение регламента на моторы? Я считаю, что Формуле 1 нужны не скоропалительные, а продуманные решения, нужна стабильность. Я говорю это не из личной заинтересованности потому, что у нас лучший двигатель, и мы хотели бы зафиксировать ситуацию. Есть правила, составленные умными людьми, они приняты и утверждены. Если мы хотим их изменить, давайте это обсуждать. Мы – первые, кто поддержит по-настоящему толковые предложения».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, откровенностью, стратегической, вольфф

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо