Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу в Сочи прошло заседание Стратегической рабочей группы, после которой руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил журналистам, что предложение о расширении возможностей доработки силовых установок в сезоне 2015 года принято большинством голосов, несмотря на возражения со стороны Mercedes, Williams и Lotus.

В Mercedes недовольны откровенностью соперников, тем более, что утверждение этой поправке к регламенту отнюдь не гарантировано…

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, меня удивили эти комментарии. На заседаниях Стратегической рабочей группы мы говорим о стратегии дальнейшего развития, и это не должно становиться достоянием общественности.

Никаких решений пока не принято, поскольку поправка должна пройти Комиссию Формулы 1 и Всемирный Совет FIA по автоспорту. Стоит объявлять о том, что сделано, а не об итогах отдельной встречи.

По ходу всего сезона мы обсуждаем возможные изменения в регламенте в следующем году и далее, идёт нормальный рабочий процесс, но, как я уже говорил, я удивлён, что сейчас это обсуждается публично. Речь идёт о Стратегической группе, нам нужно постараться избегать появления слухов в прессе до того, как решения будут приняты.

Если вы представляете процесс принятия решений, то Стратегическая группа готовит рекомендации для Комиссии Формулы 1, где проходит голосование. Ничего иного не предусмотрено.

Изменение регламента на моторы? Я считаю, что Формуле 1 нужны не скоропалительные, а продуманные решения, нужна стабильность. Я говорю это не из личной заинтересованности потому, что у нас лучший двигатель, и мы хотели бы зафиксировать ситуацию. Есть правила, составленные умными людьми, они приняты и утверждены. Если мы хотим их изменить, давайте это обсуждать. Мы – первые, кто поддержит по-настоящему толковые предложения».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, откровенностью, стратегической, вольфф

Читайте также: В четверг чемпионская команда Mercedes провела презентацию машины 2018 года – F1 W09. Британский эксперт Марк Хьюз обратил внимание на некоторых технические особенности новинки… При разработке машины W09 в Mercedes придерживались ранее избранной технической концепции. Новинка имеет такую же колесную базу, как и прошлогодняя машина, небольшой продольный наклон корпуса (рейк), который, впрочем, чуть увеличен по сравнению с W08, но едва ли это видно невооруженным глазом. В Mercedes рассказывают об усовершенствовании прошлогодней модели, но не о пересмотре концепции. Подход команды к созданию шасси с небольшим рейком был уникальным в прошлом году и останется таковым в 2018-м. В прошлом году это привело к трудностям, но в команде уверены, что смогут сохранить преимущество этой концепции – высокую аэродинамическую эффективность, при этом минимизировав недостатки – определенную негибкость настроек. Высоко расположенные узкие воздухозаборники боковых понтонов подсмотрены на Ferrari SF70H. Но уникальность машины Mercedes в том, что в Брэкли смогли объединить высокое расположение радиаторов с высоко установленной подвеской, которую команду представила в прошлом году. До сих пор мы видели либо комбинацию высоко поднятых рычагов подвески и низко установленных радиаторов, либо низко закрепленной подвески при высоком расположении радиаторов. Высокое расположение радиаторов дает аэродинамическое преимущество – боковым понтонам может быть придана более «скульптурная» форма, что помогает ускорить воздушный поток, направляемый к задней части машины. Чем быстрее поток, тем выше прижимная сила. Традиционно высокое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины

Вольфф: Новый контракт с Льюисом – лишь вопрос времени