Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй пятничной тренировке Фернандо Алонсо показал третье время, а Кими Райкконен – только 11-е, но финна вновь не устроило поведение передней части машины.

Фернандо Алонсо 3-й): «Трасса очень необычная, я не думал, что у Формулы 1 здесь столько поклонников. Удивлён я и неожиданно хорошим сцеплением с асфальтом, что необычно для совершенно новой трассы. Мне было комфортно с первого круга, что очень помогло при реализации главной задачи на сегодня – изучении конфигурации.

Мы много работали с настройками, два состава резины вели себя очень похоже, прибавляя в эффективности по мере улучшения состояния асфальта. Нагрузка на тормоза достаточно высокая, но с этим мы поработаем сегодня вечером, чтобы хорошо подготовиться к квалификации».

Кими Райкконен (11-й): «Первый день был посвящён знакомству с трассой, которая мне понравилось, и хотя она совсем новая, сцепление было неплохим. В первой сессии мы шаг за шагом прошли намеченную программу, хотя мне не удалось проехать последнюю серию кругов. Днём мы переключились на оценку эффективности двух составов резины – потребовалось много времени, чтобы заставить её работать, что несколько необычно, особенно с Soft. Чтобы составить более полную картину, нужно дождаться, когда состояние асфальта улучшится.

К сожалению, здесь мне вновь не удалось добиться нужных ощущений от передней части машины, что помешало проехать хороший круг. Вместе с командой мы постараемся найти решение, которое позволит мне максимально использовать потенциал машины».

Пэт Фрай, технический директор: «Как всегда, первый день на новой трассе получился непростым для гонщиков и механиков в боксах. Важно было сосредоточиться на балансе машины и использовать каждую свободную минуту, чтобы Кими и Фернандо смогли проехать максимум кругов и изучить конфигурацию трассы.

Конфигурация включает несколько 90-градусных поворотов, которые проходятся на схожих скоростях и требуют высокой прижимной силы. Между этими поворотами две длинных прямых с зонами DRS, так что при настройке машин важно добиться высокой максимальной скорости.

Судя по тому, что мы видели сегодня, резина ведёт себя весьма стабильно. Асфальт очень гладкий, время на круге постоянно улучшалось, а износ невелик. Всё это нужно учесть при подготовке к квалификации – нужно найти оптимальные механические настройки и эффективно использовать потенциал силовой установки».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, проехать, круга

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден