Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй пятничной тренировке Фернандо Алонсо показал третье время, а Кими Райкконен – только 11-е, но финна вновь не устроило поведение передней части машины.

Фернандо Алонсо 3-й): «Трасса очень необычная, я не думал, что у Формулы 1 здесь столько поклонников. Удивлён я и неожиданно хорошим сцеплением с асфальтом, что необычно для совершенно новой трассы. Мне было комфортно с первого круга, что очень помогло при реализации главной задачи на сегодня – изучении конфигурации.

Мы много работали с настройками, два состава резины вели себя очень похоже, прибавляя в эффективности по мере улучшения состояния асфальта. Нагрузка на тормоза достаточно высокая, но с этим мы поработаем сегодня вечером, чтобы хорошо подготовиться к квалификации».

Кими Райкконен (11-й): «Первый день был посвящён знакомству с трассой, которая мне понравилось, и хотя она совсем новая, сцепление было неплохим. В первой сессии мы шаг за шагом прошли намеченную программу, хотя мне не удалось проехать последнюю серию кругов. Днём мы переключились на оценку эффективности двух составов резины – потребовалось много времени, чтобы заставить её работать, что несколько необычно, особенно с Soft. Чтобы составить более полную картину, нужно дождаться, когда состояние асфальта улучшится.

К сожалению, здесь мне вновь не удалось добиться нужных ощущений от передней части машины, что помешало проехать хороший круг. Вместе с командой мы постараемся найти решение, которое позволит мне максимально использовать потенциал машины».

Пэт Фрай, технический директор: «Как всегда, первый день на новой трассе получился непростым для гонщиков и механиков в боксах. Важно было сосредоточиться на балансе машины и использовать каждую свободную минуту, чтобы Кими и Фернандо смогли проехать максимум кругов и изучить конфигурацию трассы.

Конфигурация включает несколько 90-градусных поворотов, которые проходятся на схожих скоростях и требуют высокой прижимной силы. Между этими поворотами две длинных прямых с зонами DRS, так что при настройке машин важно добиться высокой максимальной скорости.

Судя по тому, что мы видели сегодня, резина ведёт себя весьма стабильно. Асфальт очень гладкий, время на круге постоянно улучшалось, а износ невелик. Всё это нужно учесть при подготовке к квалификации – нужно найти оптимальные механические настройки и эффективно использовать потенциал силовой установки».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, проехать, круга

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно