Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок Кевин Магнуссен оказался на 2-й строчке протокола, но подчеркнул, что выводы делать рано, хотя у него есть ощущение, что в этот уик-энд у McLaren есть возможность побороться за хороший результат.

Вопрос: Судя по вашему результату, тренировки прошли хорошо…
Кевин Магнуссен: Думаю, да. Это новая для нас трасса, поэтому надо было как следует поработать, чтобы найти оптимальные настройки, тем более, что у Сочи Автодрома свои особенности. То, что мы здесь увидели, превзошло наши ожидания.

Вопрос: Вы много работали на симуляторе, готовясь к Гран При России, но вы предполагали, что будете настолько быстры?
Кевин Магнуссен: Нет, тем более, пока только самое начало уик-энда, и сложно о чем-то судить. Мы не знаем, насколько объективно сегодняшний результат отражает реальную картину. Возможно, разные гонщики ездили с разным количеством топлива в баках, силовые установки могли использоваться по-разному. Посмотрим, что будет завтра. Но у нас есть ощущение, что здесь можно будет побороться за высокий результат.

Вопрос: Вы рады, что вернулись за руль после всего, что случилось в прошлый уик-энд?
Кевин Магнуссен: Да, но наши мысли по-прежнему с Жюлем, все продолжают о нём думать и желают ему выздоровления. Но сейчас нужно полностью сосредоточиться на предстоящей гонке.

Вопрос: Какое впечатление на вас произвела новая трасса? Она вам больше нравится, поскольку вы показали здесь высокую скорость?
Кевин Магнуссен: Конечно! Оказалось, что здесь хороший уровень сцепления, ездить по ней интересно – всё намного лучше, чем я себе представлял.

Вопрос: Сможете ли вы завтра побороться с Williams?
Кевин Магнуссен: Посмотрим, но машина очень хорошо себя показала, и в любом случае 2-й результат по итогам тренировок лучше, чем 10-й.

Вопрос: Что вы можете сказать о работе шин Soft? Такое впечатление, что на этой трассе они выдерживают больше кругов, чем обычно?
Кевин Магнуссен: Да, здесь мягкие шины работают долго. По-моему, они очень хорошо ведут себя на этом асфальте. Думаю, что пит-стопов в гонке будет немного.

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, результат, побороться

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины