Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso довольны первым днём Гран При России. Даниил Квят стал лучшим из тех, кто использует моторы Renault, а Жан-Эрик Вернь уступил ему менее полсекунды...

Даниил Квят (8-й): «Нормальная пятница. Мы работали над поиском лучшего компромисса в настройках для этой трассы. И даже при том, что мы уже выглядим неплохо, надеюсь, завтра мы надеемся сделать шаг вперёд. Здорово, что мы, наконец, сюда приехали, мне понравилось пилотировать на этой трассе».

Жан-Эрик Вернь (10-й): «Продуктивная пятница. Команда отлично поработала, чтобы заранее найти настройки для этой новой трассы. У нас хорошая машина, но сегодня мы не смогли добиться максимума от шин. Нам есть ещё над чем поработать вечером, чтобы понять их поведение и завтра оказаться ещё быстрее».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Очень интересный день. Оба гонщика быстро освоились на новой трассе, поэтому в целом мы довольны. Работа на симуляторе прошла отлично, базовые настройки оказались неплохими, сегодня нам нужно было внести лишь небольшие изменения, что очень позитивно.

Важная вещь, которую все уже отметили – время на круге улучшалось по мере того, как шины обеспечивали лучшее сцепление. Нам предстоит поработать сегодня вечером, чтобы понять, можем ли мы ещё прибавить. Обоим пилотам, похоже, трасса нравится, так что нужно просто оптимизировать работу шин».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Фил Чарльз, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, жанэрик, настройки, даниил

Читайте также: Новая городская трасса, проложенная буквально в самом центра Берлина, впервые принимающая гонку Формулы E, кажется весьма сложной, в том числе и из-за того, что состояние асфальта там далеко не идеальное. В ходе квалификации многие гонщики допускали ошибки, что, конечно, сказалось на результатах. В первой квалификационной группе проехать круг без помарок удалось только Оливеру Тёрви, а Лукас ди Грасси, Стефан Сарразен и Робин Фряйнс допустили те или иные оплошности. Гонщики второй группы заметно превзошли время, показанное Тёрви – даже Николя Прост, хотя он тоже не избежал ошибок. А лучшим в этой части квалификации оказался Жан-Эрик Вернь. В третьей группе самым быстрым оказался Ник Хайдфельд, а обычно быстрый Жером Д’Амброзио на этот раз выглядел неубедительно – очевидно, отчасти из-за того, что на тренировках ему не удалось нормально подготовиться к квалификации. Возможно, состояние покрытия постепенно менялось, что позволило лучшим участникам четвёртой группы проехать свои лучшие круги заметно быстрее: Себастьен Буэми и Бруно Сенна смогли превзойти результат Верня сразу на несколько десятых. В финал квалификации, так называемый Суперпоул, прошли Буэми, Сенна, Вернь, Хайдфельд, Даниэль Абт и Сэм Бёрд. Абт ехал с неплохим графиком но допустил ошибку в последнем повороте и потерял довольно много времени. Нику Хайдфельду повезло ещё меньше – он чиркнул передним левым колесом за отбойник и повредил подвеску, что стоило ему секунды с лишним. Жан-Эрик Вернь проехал свой круг лучше Абта, но когда он завершал круг, произошёл странный эпизод: в этот момент из боксов на трассу выезжал Бруно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых

Жан-Эрик Вернь: Мне не подошли выбранные настройки

Жан-Эрик Вернь: Было бы здорово остаться в Toro Rosso

Проверка памяти: Жан-Эрик Вернь