Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso довольны первым днём Гран При России. Даниил Квят стал лучшим из тех, кто использует моторы Renault, а Жан-Эрик Вернь уступил ему менее полсекунды...

Даниил Квят (8-й): «Нормальная пятница. Мы работали над поиском лучшего компромисса в настройках для этой трассы. И даже при том, что мы уже выглядим неплохо, надеюсь, завтра мы надеемся сделать шаг вперёд. Здорово, что мы, наконец, сюда приехали, мне понравилось пилотировать на этой трассе».

Жан-Эрик Вернь (10-й): «Продуктивная пятница. Команда отлично поработала, чтобы заранее найти настройки для этой новой трассы. У нас хорошая машина, но сегодня мы не смогли добиться максимума от шин. Нам есть ещё над чем поработать вечером, чтобы понять их поведение и завтра оказаться ещё быстрее».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Очень интересный день. Оба гонщика быстро освоились на новой трассе, поэтому в целом мы довольны. Работа на симуляторе прошла отлично, базовые настройки оказались неплохими, сегодня нам нужно было внести лишь небольшие изменения, что очень позитивно.

Важная вещь, которую все уже отметили – время на круге улучшалось по мере того, как шины обеспечивали лучшее сцепление. Нам предстоит поработать сегодня вечером, чтобы понять, можем ли мы ещё прибавить. Обоим пилотам, похоже, трасса нравится, так что нужно просто оптимизировать работу шин».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Фил Чарльз, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, жанэрик, настройки, даниил

Читайте также: В минувшие выходные Жан-Эрик Вернь, выступая за команду G-Drive, вместе с Романом Русиновым и Андреа Пиццитола выиграл «6 часов Спа». В одном из интервью в дни гоночного уик-энда француз прокомментировал некоторые события, происходящие на трассах Формулы 1, а также рассказал о своих карьерных предпочтениях. Жан-Эрик Вернь: «Я уже не тест-пилот Ferrari, но уверен, что этот сезон станет годом этой команды. Об уходе из Формулы 1 я не жалею и продолжаю двигаться вперёд. Даже если бы меня позвали вернуться, как это произошло с Брендоном Хартли, сомневаюсь, что я принял бы такое предложение. Что есть у Хартли? Контракт на один или максимум на два года. А что он будет делать потом? Меня гораздо больше привлекает возможность выступать в двух чемпионатах одновременно – сейчас это Формула E и WEC. Моему будущему в Формуле E ничто не угрожает. Toro Rosso – хороший вариант для молодых гонщиков, вроде Пьера Гасли, который перешёл в Формулу 1 из младших серий, и ему надо многое доказать. Хартли придется сложнее. Впрочем, я понимаю, что он принял это предложение, поскольку никогда не выступал в Гран При. Если говорить о McLaren, то пока сложно делать какие-либо выводы. Когда у вас двигатель Renault – такой же как на машинах Red Bull Racing, способных выигрывать гонки, а вы оказываетесь позади Toro Rosso с мотором Honda – это должно вызвать беспокойство. В Уокинге испытывают огромный прессинг. Я надеюсь, что они отыграются в Барселоне. Фернандо сказал мне, что команда готовит много новинок, и если McLaren вернется в хорошую форму, это было бы здорово для Стоффеля Вандорна. Если бы он выступал за Mercedes или Ferrari, то выигрывал бы гонки, ни в чём не уступая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых