Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren уверенно начали российский этап , показав во второй пятничной тренировке второе и шестое время...

Кевин Магнуссен (2-й): "Хороший день, машина ехала очень здорово. Это новая трасса, пока сложно оценить реальную расстановку сил – все работали с настройками, а не над скоростью. Тем не менее, конфигурация замечательная, сцепления достаточно – этот асфальт, похоже, подходит шинам Pirelli – гоняться одно удовольствие!

Кроме того, более мягкий состав выдерживает достаточно большую дистанцию – вероятно, мы увидим не так много пит-стопов по ходу гонки. Наконец, по сравнению с симулятором и пешей прогулкой трасса воспринимается совсем иначе – намного лучше!

Впрочем, пока рано говорить о чем-либо определенно, ведь мы не знаем, отражают ли сегодняшние результаты расстановку сил. Нужно посмотреть, что будет завтра. Наконец, все наши мысли по-прежнему с Жюлем – мы думаем о нем и надеемся на лучшее".

Дженсон Баттон (6-й): "Сегодня всё прошло удачно. Мы были быстры и на более жестких шинах, и на более мягких с большим количеством топлива. С небольшим количеством топлива у меня были сложности с балансом – надеюсь, завтра мы сможем прибавить. Сейчас кажется, что трасса подходит нашей машине, но завтра условия изменятся, так что нужно сохранять осторожность в прогнозах.

На симуляторе работать с данной трассой не так интересно, как в реальности, я могу со всей уверенностью сказать, что доволен проделанной организаторами работой. В некоторых местах асфальт кочковатый, но это тоже вызов. Тринадцатый поворот особенно кочковат на входе, левое переднее колесо там теряет нагрузку, и легко допустить блокировку на торможении. Момент непростой, нужно добиться правильного баланса. Некоторые повороты сложны на выходе, поскольку там есть отрицательный уклон, что может спровоцировать избыточную поворачиваемость.

В завершение, как заметил Кевин, все наши молитвы сейчас о Жюле, нам его здесь очень не хватает".

Эрик Булье, гоночный директор: "Первое впечатление об автодроме в Сочи весьма позитивное – нашим гонщикам понравилось здесь гоняться, а организация и все сооружения – на самом высоком уровне. Как всегда бывает на новом автодроме, процесс адаптации проходит не без сложностей, однако для нас обе сессии прошли более-менее по плану, мы довольны достигнутым прогрессом.

Мы понимаем, что в субботу и воскресенье многое может измениться, так что пока воздержимся от прогнозов. Кевин, Дженсон и вся команда сработали неплохо, мы собрали много информации, которую проанализируем сегодня вечером, чтобы завтра обеспечить себе достойные позиции в квалификации.

Как и Кевин с Дженсоном, в завершение я хотел бы сказать, что все наши мысли сейчас о Жюле Бьянки."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, трасса, дженсон

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму