Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren уверенно начали российский этап , показав во второй пятничной тренировке второе и шестое время...

Кевин Магнуссен (2-й): "Хороший день, машина ехала очень здорово. Это новая трасса, пока сложно оценить реальную расстановку сил – все работали с настройками, а не над скоростью. Тем не менее, конфигурация замечательная, сцепления достаточно – этот асфальт, похоже, подходит шинам Pirelli – гоняться одно удовольствие!

Кроме того, более мягкий состав выдерживает достаточно большую дистанцию – вероятно, мы увидим не так много пит-стопов по ходу гонки. Наконец, по сравнению с симулятором и пешей прогулкой трасса воспринимается совсем иначе – намного лучше!

Впрочем, пока рано говорить о чем-либо определенно, ведь мы не знаем, отражают ли сегодняшние результаты расстановку сил. Нужно посмотреть, что будет завтра. Наконец, все наши мысли по-прежнему с Жюлем – мы думаем о нем и надеемся на лучшее".

Дженсон Баттон (6-й): "Сегодня всё прошло удачно. Мы были быстры и на более жестких шинах, и на более мягких с большим количеством топлива. С небольшим количеством топлива у меня были сложности с балансом – надеюсь, завтра мы сможем прибавить. Сейчас кажется, что трасса подходит нашей машине, но завтра условия изменятся, так что нужно сохранять осторожность в прогнозах.

На симуляторе работать с данной трассой не так интересно, как в реальности, я могу со всей уверенностью сказать, что доволен проделанной организаторами работой. В некоторых местах асфальт кочковатый, но это тоже вызов. Тринадцатый поворот особенно кочковат на входе, левое переднее колесо там теряет нагрузку, и легко допустить блокировку на торможении. Момент непростой, нужно добиться правильного баланса. Некоторые повороты сложны на выходе, поскольку там есть отрицательный уклон, что может спровоцировать избыточную поворачиваемость.

В завершение, как заметил Кевин, все наши молитвы сейчас о Жюле, нам его здесь очень не хватает".

Эрик Булье, гоночный директор: "Первое впечатление об автодроме в Сочи весьма позитивное – нашим гонщикам понравилось здесь гоняться, а организация и все сооружения – на самом высоком уровне. Как всегда бывает на новом автодроме, процесс адаптации проходит не без сложностей, однако для нас обе сессии прошли более-менее по плану, мы довольны достигнутым прогрессом.

Мы понимаем, что в субботу и воскресенье многое может измениться, так что пока воздержимся от прогнозов. Кевин, Дженсон и вся команда сработали неплохо, мы собрали много информации, которую проанализируем сегодня вечером, чтобы завтра обеспечить себе достойные позиции в квалификации.

Как и Кевин с Дженсоном, в завершение я хотел бы сказать, что все наши мысли сейчас о Жюле Бьянки."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, трасса, дженсон

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины