Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren уверенно начали российский этап , показав во второй пятничной тренировке второе и шестое время...

Кевин Магнуссен (2-й): "Хороший день, машина ехала очень здорово. Это новая трасса, пока сложно оценить реальную расстановку сил – все работали с настройками, а не над скоростью. Тем не менее, конфигурация замечательная, сцепления достаточно – этот асфальт, похоже, подходит шинам Pirelli – гоняться одно удовольствие!

Кроме того, более мягкий состав выдерживает достаточно большую дистанцию – вероятно, мы увидим не так много пит-стопов по ходу гонки. Наконец, по сравнению с симулятором и пешей прогулкой трасса воспринимается совсем иначе – намного лучше!

Впрочем, пока рано говорить о чем-либо определенно, ведь мы не знаем, отражают ли сегодняшние результаты расстановку сил. Нужно посмотреть, что будет завтра. Наконец, все наши мысли по-прежнему с Жюлем – мы думаем о нем и надеемся на лучшее".

Дженсон Баттон (6-й): "Сегодня всё прошло удачно. Мы были быстры и на более жестких шинах, и на более мягких с большим количеством топлива. С небольшим количеством топлива у меня были сложности с балансом – надеюсь, завтра мы сможем прибавить. Сейчас кажется, что трасса подходит нашей машине, но завтра условия изменятся, так что нужно сохранять осторожность в прогнозах.

На симуляторе работать с данной трассой не так интересно, как в реальности, я могу со всей уверенностью сказать, что доволен проделанной организаторами работой. В некоторых местах асфальт кочковатый, но это тоже вызов. Тринадцатый поворот особенно кочковат на входе, левое переднее колесо там теряет нагрузку, и легко допустить блокировку на торможении. Момент непростой, нужно добиться правильного баланса. Некоторые повороты сложны на выходе, поскольку там есть отрицательный уклон, что может спровоцировать избыточную поворачиваемость.

В завершение, как заметил Кевин, все наши молитвы сейчас о Жюле, нам его здесь очень не хватает".

Эрик Булье, гоночный директор: "Первое впечатление об автодроме в Сочи весьма позитивное – нашим гонщикам понравилось здесь гоняться, а организация и все сооружения – на самом высоком уровне. Как всегда бывает на новом автодроме, процесс адаптации проходит не без сложностей, однако для нас обе сессии прошли более-менее по плану, мы довольны достигнутым прогрессом.

Мы понимаем, что в субботу и воскресенье многое может измениться, так что пока воздержимся от прогнозов. Кевин, Дженсон и вся команда сработали неплохо, мы собрали много информации, которую проанализируем сегодня вечером, чтобы завтра обеспечить себе достойные позиции в квалификации.

Как и Кевин с Дженсоном, в завершение я хотел бы сказать, что все наши мысли сейчас о Жюле Бьянки."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, трасса, дженсон

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе