Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren уверенно начали российский этап , показав во второй пятничной тренировке второе и шестое время...

Кевин Магнуссен (2-й): "Хороший день, машина ехала очень здорово. Это новая трасса, пока сложно оценить реальную расстановку сил – все работали с настройками, а не над скоростью. Тем не менее, конфигурация замечательная, сцепления достаточно – этот асфальт, похоже, подходит шинам Pirelli – гоняться одно удовольствие!

Кроме того, более мягкий состав выдерживает достаточно большую дистанцию – вероятно, мы увидим не так много пит-стопов по ходу гонки. Наконец, по сравнению с симулятором и пешей прогулкой трасса воспринимается совсем иначе – намного лучше!

Впрочем, пока рано говорить о чем-либо определенно, ведь мы не знаем, отражают ли сегодняшние результаты расстановку сил. Нужно посмотреть, что будет завтра. Наконец, все наши мысли по-прежнему с Жюлем – мы думаем о нем и надеемся на лучшее".

Дженсон Баттон (6-й): "Сегодня всё прошло удачно. Мы были быстры и на более жестких шинах, и на более мягких с большим количеством топлива. С небольшим количеством топлива у меня были сложности с балансом – надеюсь, завтра мы сможем прибавить. Сейчас кажется, что трасса подходит нашей машине, но завтра условия изменятся, так что нужно сохранять осторожность в прогнозах.

На симуляторе работать с данной трассой не так интересно, как в реальности, я могу со всей уверенностью сказать, что доволен проделанной организаторами работой. В некоторых местах асфальт кочковатый, но это тоже вызов. Тринадцатый поворот особенно кочковат на входе, левое переднее колесо там теряет нагрузку, и легко допустить блокировку на торможении. Момент непростой, нужно добиться правильного баланса. Некоторые повороты сложны на выходе, поскольку там есть отрицательный уклон, что может спровоцировать избыточную поворачиваемость.

В завершение, как заметил Кевин, все наши молитвы сейчас о Жюле, нам его здесь очень не хватает".

Эрик Булье, гоночный директор: "Первое впечатление об автодроме в Сочи весьма позитивное – нашим гонщикам понравилось здесь гоняться, а организация и все сооружения – на самом высоком уровне. Как всегда бывает на новом автодроме, процесс адаптации проходит не без сложностей, однако для нас обе сессии прошли более-менее по плану, мы довольны достигнутым прогрессом.

Мы понимаем, что в субботу и воскресенье многое может измениться, так что пока воздержимся от прогнозов. Кевин, Дженсон и вся команда сработали неплохо, мы собрали много информации, которую проанализируем сегодня вечером, чтобы завтра обеспечить себе достойные позиции в квалификации.

Как и Кевин с Дженсоном, в завершение я хотел бы сказать, что все наши мысли сейчас о Жюле Бьянки."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, трасса, дженсон

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит