Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Williams уверенно провели первый день на трассе в Сочи, показав 5-е и 7-е время во второй сессии. В то же время они отметили, что асфальт пока достаточно скользкий, а прогреть шины непросто...

Роб Смедли, главный инженер: «Интересная трасса, тренировки прошли позитивно. Трасса относительно медленная, без высокоскоростных поворотов, и нашей главной задачей было правильно настроить машины и помочь пилотам найти оптимальную траекторию. Нам ещё есть над чем поработать в этом плане, но так всегда бывает на новых трассах. Баланс машины для первого дня выглядит хорошо, и у нас неплохая скорость как с пустыми баками, так и с полными.

У Валттери с утра возникли проблемы с термочехлами шин, которые помешали ему в первой сессии, но в итоге это не повлияло на нашу программу. Составы резины выглядят слишком жёсткими для этой трассы, но ситуация одинакова для всех, и мы должны понять, как это повлияет на гоночный уик-энд. Качество работы шин может быстро измениться, так что нужно сохранить гибкий подход к стратегии и реагировать на ситуацию, когда это будет необходимо».

Валттери Боттас (5-й): «Я приятно удивлён трассой, она оказалась сложнее, чем я ожидал. Тут несколько техничных отрезков, особенно на последнем секторе, и мне понравилось пилотировать в Сочи. Асфальт довольно гладкий, что, в сочетании с жёсткой резиной, привело к тому, что шины сегодня мало изнашивались, но в результате их было сложно прогреть на первом круге. Поэтому нам предстоит поработать, чтобы убедиться, что в квалификации мы сможем добиться от них максимума. Но в целом всё началось для нас неплохо, и эта трасса, кажется, подходит нашей машине».

Фелипе Масса (7-й): «В первый день важно изучить каждый поворот, найти правильную траекторию и места, где можно атаковать. Судя по первым впечатлениям, машина работает здесь неплохо. С утра покрытие было очень скользким, но за день ситуация значительно улучшилась – посмотрим, как изменится состояние трассы по ходу уик-энда. Я доволен балансом машины и стабильностью результатов, так что в целом всё складывается хорошо».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, смедли, резины, трасса

Читайте также: На специальной пресс-конференции в четверг директор гонок Чарли Уайтинг ещё раз объяснил логику действий стюардов, оштрафовавших Макса Ферстаппена в Остине – и подтвердил, что решение судей было единогласным. Чарли Уайтинг: «Где бы это ни произошло, правила всегда одинаковые. Если пилот оказался за пределами трассы, он должен безопасно на неё вернуться, не получив незаконного преимущества. Вторая часть этого правила и привела к наказанию Ферстаппена. На записи хорошо видно, что он выехал за пределы трассы – этот факт нельзя оспорить, как и получение преимущества. В таких ситуациях мы всегда сравниваем время гонщика на этом отрезке на разных кругах – и сразу видим, есть ли преимущество. К примеру, Риккардо после атаки на Боттаса не был оштрафован, поскольку не получил преимущества. На записи видно, что между машинами Райкконена и Ферстаппена достаточно места, поэтому я не могу принять аргумент Макса, что он пытался избежать столкновения. Лучшее решение, позволяющее избежать подобных ситуаций – высокие поребрики, не позволяющие гонщикам выезжать за пределы трассы, но команды против. Мы отказались от гравия, поскольку в асфальтовых зонах безопасности машина замедляется в два раза эффективнее, к тому же он соответствуют требованиям мотогонок. На каждой трассе мы сообщаем командам, что разрешается в том или ином повороте, но гонщики всегда стремятся раздвинуть пределы. На многих трассах они прежде не действовали так, как в этом году – нам нужно будет учесть это в 2018-м. Ключевой момент в том, что гонщик не должен получать преимущества за счёт выезда с трассы, а именно это произошло в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы

Стефан Клэр: Конфигурация трассы Поль-Рикар изменится

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов