Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сочи Льюис Хэмилтон показал лучший результат дня. Во второй тренировке Нико Росберг уступил напарнику, заняв четвёртую строчку...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Мне нравится новая трасса – хорошее сцепление с асфальтом, отличные среднескоростные повороты, машина сегодня ехала очень здорово. McLaren подобрались довольно близко, что хорошо для всех, ведь это обещает интересную гонку. Нам удалось добиться неплохого баланса, но посмотрим, получится ли прибавить завтра".

Нико Росберг (4-й): "Для инженеров день получился насыщенным – команда выбрала два разных направления работы над настройками. Во второй сессии я предпочел более сложный вариант, но он не сработал – завтра мы вернемся к привычному подходу, так как с ним Льюис был сегодня очень быстр.

Трасса замечательная, здесь интересно гоняться, третий поворот – особенный, а асфальт очень гладкий – шины выдерживают большую дистанцию. Думаю, в воскресенье мы увидим не так много пит-стопов".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Честь и хвала организаторам за высочайшее качество инфраструктуры и эту непростую новую трассу. Как в случае с любым новым автодромом, сегодня асфальт был очень скользким, потребовалось время, чтобы на нем образовался слой резины, а затем результаты улучшались в обеих сессиях. Вероятно, по ходу уик-энда условия будут только прогрессировать – нужно принять правильное решение по настройкам".

Падди Лоу, технический директор: "Приятно приехать на новую трассу в Сочи. Мы очень довольны автодромом, организаторы проделали отличную работу, сумев подготовить всё в соответствии с самыми высокими стандартами.

Сложнее всего в этот уик-энд будет заставить шины работать эффективно на абсолютно новом асфальте, но все в одинаковой ситуации. Мы активно меняли настройки между сессиями с разной степенью успешности. Полагаю, завтрашний день будет очень напряженным, ведь некоторые соперники сегодня были очень быстры. Из позитивного – день прошел без проблем с надежностью, но нам еще предстоит внимательно проанализировать всю информацию".

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, падди, автодромом, росберг

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках