Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг завершил пятничные тренировки на Сочи Автодроме с 4-м результатом, уступив лидеру, своему напарнику по Mercedes AMG Льюису Хэмилтону, более 0,9 секунды. Но немец объяснил это неудачным экспериментом с настройками.

Вопрос: Насколько заметно улучшилось состояние трассы в течение дня?
Нико Росберг: Безусловно, очень существенно. Но трасса произвела своеобразное впечатление не только из-за своей конфигурации, но и потому, что шины работают здесь как-то необычно. Есть и другие моменты, которые ставят перед нами интересные инженерные задачи, поскольку автодром в Сочи не похож на другие трассы. Причём, настолько, что мы решили творчески подойти к настройке машины и попробовать что-то совсем новое – правда, пока это не сработало. Придётся вернуться к привычному варианту, но в любом случае нас ждёт сложный уик-энд.

Вопрос: Сегодня гонщики, работая с легкой топливной нагрузкой, проходили второй быстрый круг лучше, чем первый. Как вы считаете, так будет и в квалификации?
Нико Росберг: Да, квалификация может пройти несколько необычно. Может оказаться, что для максимально высокого результата надо будет проехать больше кругов. Но сейчас надо всё детально проанализировать, чтобы понять, что происходит.

Вопрос: Можно ли здесь обгонять? Или результат квалификации будет так же важен, как и на уличных трассах?
Нико Росберг: Такое впечатление, что шины на этой трассе не подвержены деградации, а это важный фактор, способствующий обгонам. Думаю, обгонять будет довольно трудно – я не исключаю, что гонку можно будет проехать с единственным пит-стопом. Деградации нет, и шины всё время работают одинаково эффективно.

Вопрос: Многие гонщики говорят, что ездить здесь на удивление интересно – более интересно, чем можно было предположить, знакомясь с конфигурацией сочинской трассы по схемам…
Нико Росберг: Да, безусловно, трасса хорошая, интересная и сложная…

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, сложный, трассы, уикэнд

Читайте также: В недавнем интервью неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал, что отношения между напарниками Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом были настолько плохими, что они ненавидели друг друга. В эфире немецкого телеканала ZDF Нико заявил, что в будущем он и Льюис вновь могут стать друзьями. Нико Росберг: «В прошлом мы были хорошими друзьями, и так может быть в будущем. Мы с ним больше не соперники, поэтому я не вижу причин, которые могут помешать нам ладить друг с другом через какое-то время». При этом Нико отметил, что в 2017-м он ни разу не разговаривал с Хэмилтоном по телефону. Росберг также добавил, что не понимает тех, кто критикует Льюиса за его образ жизни: «Он нашел свой подход к жизни, и я уважаю это. Многим людям не нравится то, что он делает и как себя ведет, но это их мнение. Я же считаю крутым то, что Льюис нашел себя». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру

Росберг: Нет никаких сомнений, что Кубица справится

Росберг поможет Кубице вернуться в Формулу 1

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг: Это был эмоциональный момент!

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Нико Росберг готов стать инвестором