Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг завершил пятничные тренировки на Сочи Автодроме с 4-м результатом, уступив лидеру, своему напарнику по Mercedes AMG Льюису Хэмилтону, более 0,9 секунды. Но немец объяснил это неудачным экспериментом с настройками.

Вопрос: Насколько заметно улучшилось состояние трассы в течение дня?
Нико Росберг: Безусловно, очень существенно. Но трасса произвела своеобразное впечатление не только из-за своей конфигурации, но и потому, что шины работают здесь как-то необычно. Есть и другие моменты, которые ставят перед нами интересные инженерные задачи, поскольку автодром в Сочи не похож на другие трассы. Причём, настолько, что мы решили творчески подойти к настройке машины и попробовать что-то совсем новое – правда, пока это не сработало. Придётся вернуться к привычному варианту, но в любом случае нас ждёт сложный уик-энд.

Вопрос: Сегодня гонщики, работая с легкой топливной нагрузкой, проходили второй быстрый круг лучше, чем первый. Как вы считаете, так будет и в квалификации?
Нико Росберг: Да, квалификация может пройти несколько необычно. Может оказаться, что для максимально высокого результата надо будет проехать больше кругов. Но сейчас надо всё детально проанализировать, чтобы понять, что происходит.

Вопрос: Можно ли здесь обгонять? Или результат квалификации будет так же важен, как и на уличных трассах?
Нико Росберг: Такое впечатление, что шины на этой трассе не подвержены деградации, а это важный фактор, способствующий обгонам. Думаю, обгонять будет довольно трудно – я не исключаю, что гонку можно будет проехать с единственным пит-стопом. Деградации нет, и шины всё время работают одинаково эффективно.

Вопрос: Многие гонщики говорят, что ездить здесь на удивление интересно – более интересно, чем можно было предположить, знакомясь с конфигурацией сочинской трассы по схемам…
Нико Росберг: Да, безусловно, трасса хорошая, интересная и сложная…

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, сложный, трассы, уикэнд

Читайте также: Завоевав три титула, в 1991 году Ален Прост ушёл из Формулы 1, но спустя год вернулся, подписав контракт с Williams, и в четвёртый раз стал чемпионом мира. В истории спорта было ещё несколько выдающихся гонщиков, которые возвращались за руль после перерыва, но редко бывало, чтобы кто-то завершал карьеру так, как это сделал Нико Росберг, объявивший об отставке спустя несколько дней после завоевания титула. Судя по всему, немец ни о чём не жалеет, и Ален Прост сомневается, что он захочет когда-нибудь вернуться в Гран При. Ален Прост: «Мне понравилось то, как Нико Росберг завершил карьеру. Я не могу себе представить, что он вернётся в Формулу 1. Что касается меня, то в 1991-м я ушёл не по своей воле, а просто пропустил сезон». Окончательно завершив карьеру в 1994-м, Ален Прост продолжал смотреть гонки по ТВ: «Я видел, как Айртон Сенна пилотировал машину Williams, а Михаэль Шумахер выступал за Benetton. После моей отставки прошло лишь несколько месяцев, но мне казалось, что всё это было давно. Завершив карьеру, я испытал странное чувство». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Может, мы с Льюисом восстановим отношения

Нико Росберг: Когда-нибудь я напишу книгу

Нико Росберг займется бизнесом?

Нико Росберг: В продавцы мороженого я не пойду

Росберг: Боттас и Верляйн – подходящие кандидаты

Видео: Нико Росберг о своей лучшей гонке

Нико Росберг о титуле и планах на будущее…

Нико Росберг: После 20 декабря я буду свободен

Нико Росберг хочет сниматься в боевиках

Нико Росберг не планирует возвращаться