Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг завершил пятничные тренировки на Сочи Автодроме с 4-м результатом, уступив лидеру, своему напарнику по Mercedes AMG Льюису Хэмилтону, более 0,9 секунды. Но немец объяснил это неудачным экспериментом с настройками.

Вопрос: Насколько заметно улучшилось состояние трассы в течение дня?
Нико Росберг: Безусловно, очень существенно. Но трасса произвела своеобразное впечатление не только из-за своей конфигурации, но и потому, что шины работают здесь как-то необычно. Есть и другие моменты, которые ставят перед нами интересные инженерные задачи, поскольку автодром в Сочи не похож на другие трассы. Причём, настолько, что мы решили творчески подойти к настройке машины и попробовать что-то совсем новое – правда, пока это не сработало. Придётся вернуться к привычному варианту, но в любом случае нас ждёт сложный уик-энд.

Вопрос: Сегодня гонщики, работая с легкой топливной нагрузкой, проходили второй быстрый круг лучше, чем первый. Как вы считаете, так будет и в квалификации?
Нико Росберг: Да, квалификация может пройти несколько необычно. Может оказаться, что для максимально высокого результата надо будет проехать больше кругов. Но сейчас надо всё детально проанализировать, чтобы понять, что происходит.

Вопрос: Можно ли здесь обгонять? Или результат квалификации будет так же важен, как и на уличных трассах?
Нико Росберг: Такое впечатление, что шины на этой трассе не подвержены деградации, а это важный фактор, способствующий обгонам. Думаю, обгонять будет довольно трудно – я не исключаю, что гонку можно будет проехать с единственным пит-стопом. Деградации нет, и шины всё время работают одинаково эффективно.

Вопрос: Многие гонщики говорят, что ездить здесь на удивление интересно – более интересно, чем можно было предположить, знакомясь с конфигурацией сочинской трассы по схемам…
Нико Росберг: Да, безусловно, трасса хорошая, интересная и сложная…

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, сложный, трассы, уикэнд

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов