Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу пятничных свободных заездов в Сочи гонщикам приходилось адаптироваться к меняющемуся уровню сцепления с асфальтом. Пастор Мальдонадо и Роман Грожан остались довольны конфигурацией трассы и выразили надежду на дальнейший прогресс в субботу...

Роман Грожан (16-й): "Непростой день. Состояние трассы менялось, приходилось постоянно адаптировать настройки – работы было много. Конфигурация по-настоящему интересная и обещает хорошую гонку.

Предстоит приложить немало сил, чтобы выжать максимум из машины и шин, но это нормально для нового автодрома. Трасса хороша для пилотирования, можно использовать разные подходы – надеюсь, завтра мы добьёмся более высокого темпа".

Пастор Мальдонадо (17-й): "Интересно изучать новую трассу, сегодня мы сработали неплохо. По ходу сессий команде удалось добиться прогресса, да и состояние трассы постепенно улучшалось.

Как и предполагалось, в начале дня уровень сцепления с асфальтом был недостаточным, завтра всё будет намного лучше, в воскресенье – тем более. Хороший первый день – думаю, завтра мы сможем рассчитывать на большее".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Сегодня к привычной программе добавилось изучение новой трассы. По мере того, как гонщики адаптировались к конфигурации и уровню сцепления, мы потратили немало времени на доводку настроек. Утром команда выполнила важные аэродинамические тесты, а днём дня сосредоточилась на оценке эффективности шин.

Машина продемонстрировала хорошую надежность, что позволило собрать немало информации. Автодром в Сочи соответствует самым высоким стандартам".

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, трассы, пастор

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону